СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Дубль «Штурма» в сезоне 2007/2008.

 1

Именно так можно озаглавить эту статью по одной простой причине .

Подмосковный клуб на мажорной ноте завершил этот длинный сезон ! А именно сделал дубль в России и выиграл Лен Трофи сезона 2007/2008 . Перед финальной игрой мне удалось пообщаться с наставником клуба Петаром Поробичем. Он был настроен на одно – сегодня победить ! И ему и его команде это удалось …

"Штурм-2002" ( Московская область ) - Лукоил-Спартак "Спартак"  ( г. Волгоград ) 9:5  ( 2:2,2:1,2:2,3:0 )

Однако все по порядку , игра сложилась не так легко как это покажется обратив внимание на счет финала . Начнем по порядку . Начало игры и сразу два удаления , сначала Гайдуров реализует лишнего игрока и счет 0:1 , и тут же у легионера Шапича прекрасный момент сравнять счет , но увы штанга и тут же контратака волгоградцев , выход два в одного , но Илья Смирнов выручает … Именно так динамично начался финал этой увлекательной игры ! И вновь удаление Алексей Панфили и на этот раз Александр Шапич точен 1:1. На табло 5:47 … Вся игра впереди . Два перехода на атаках соперников . Двух ходовка Гарбузов -Шапич , навес Федоров переводит мяч на угловой . И тут же Шапич теряет мяч в безобидной ситуации . в атаке Иришичев- Халтурин - Юрчик , бросок по воротам мимо за три мируты и пять секунд до конца первого периода. Вновь в атаке Шапич – бросок штанга … Гайдуков бросок от воды выше ворот … Еще пару атак на те и другие ворота выше , угловой , но результат тот же на табло бассейна «Оргсинтеза». И вот очередная атака подмосковной команды и за 32 секунды до перерыва с неудобного фланга Юрий Желтовский с диагонального паса Александра Шапича выводит свою команду вперед 2:1. Все близится к первому перерыву , однако волгоградцы не собираются отпуска соперника вперед и за 1,6 секунды после броска Халтурина который отражает Смирнов , у мяча первый Лисунов и из под капитана Сергея Евстигнеева он уверенно забрасывает и сравнивает счет в игре .

Перерыв.

Начало второго периода и Юрий Желтовский первый у мяча , однако первая атака на ворота соперника не удается , а вот Финаев точен с семи метров 2:3. Чеховцам удается сравнять счет на третьем минуте периода .Вновь с мячом Шапич , Стратан на столба переигрывает позиционно Николая Козлова , пас и капитан волгоградцев фолит. Ирфан Садеков судья игры не раздумывая назначает пяти метровый штрафной бросок . Шапич –точен 3:3. Удален теперь капитан «Штурма 2002» Сергей Евстигнеев , однако ничего у волгоградцев не получается и надо отметить , что именно благодаря организованной защите в меньшинстве , забегая вперед подмосковная команда сделала результат . На поле появляется молодой защитник Яблоновский и его дважды подряд удаляют , но и это не приносит волгоградцам результата , а вод Дмитрий Стратан «ловит» Федорова на зевке и с восьми метров забрасывает четвертый мяч в ворота соперника за 3.23 до конца второго периода. 4:3.

Несколько атак соперников счет не меняет на табло и команды уходят на большой перерыв.

Третий период и вновь Юрий Желтовский первый у мяча и снова атака не получается так же как и у спартаковцев , Стратан хорош в отборе мяча в защите а в атаке хорош Сергей Гарбузов его неожиданный бросок застает Федорова вратаря волгоградцев в врасплох 5:3, в самом начале третьего периода. Однако в защите неудачно играет Юрий Яцев , потеряв позицию на столба . Лисунов обыграв его позиционно зарабатывает своей команде –пенальти. Иришичев долго готовится к броску и явно заметно , что он нервничает и в итоге штанга спасает борота на табло все те же цифры 5:3. И тут же атака подмосковной команды Реваз Чомахидзе зарабатывает удаление и Петар Поробич берет первый тайм-аут для своей команды. И не зря , долгий и затянувшийся розыгрыш приносит свои плоды : Стратан с неудобного края пас на Шапича перевод мяча на удобный край и Реваз уверенно забрасывает мяч 6:3. В этот момент показалось, что игра сделана, но не тут то было волгоградцы не собирались сдаваться .. За три секунды до конца атаки оригинален Финаев от с десяти метров решается на бросок , да еще какой – «задний» и Смирнов не ожидавший такого поворота событий пропускает 6:4. И вновь в атаке спартаковцы и вновь удаление , Владимир Карабутов берет первый тайм – аут , однако это не помогает его команде , бросок Юрчика и Илья Смирнов переводит мяч на угловой. И вновь удаления у Штурма на этот раз Стратана , Вишняков не подстраховал и вновь отбились. Чомахидзе в атаке переигрывает защитника позиционно на столба , однако свисток Крапивина молчит за 2,34 минуты до конца третьего периода . У волгоградцев ничего не получается в атаке а вот Реваз зарабатывает удаление для своей команды , Поробич берет второй тайм-аут , однако на этот раз не удается реализовать лишнего игрока. И тут же действует закон игры, не забиваешь ты забьют тебе , а именно удаление Шапича и на этот раз Халтурин точен 6:5 .

Игра обостряется , но кто бы мог подумать . что это последний гол волгоградцев в финале кубка России , заканчивался третий период встречи …

Нас ожидал решающий период игры . На этот раз волгоградцы были первыми у мяча. Юрий Желтовский не был первым у мяча , однако на первой атаки своей команды он оказался точен и его гол с неудобного края стал началом победы команды в кубке . В атаке Павел Халтурин , бросок мимо . Бросок Шапича вроде мяч от пальцев Федорова уходит на угловой , однако Крапивин показывает от ворот , Шапич возмущен ! Петар Поробич пытается оспорить сложившуюся ситуацию , а в итоге Шапич удален . Тайм –аут Карабутова. Ключевой момент игры за шесть минут до конца … Увы «Штурм 2002» уверенно отбивается и Чомахидзе уже на столба переигрывает Халтурина и зарабатывает для своей команды пенальти , у мяча Шапич – гол ! 8:5 за 5,39 секунд … Бросок Юрчика мимо . Панфили – Смирнов на месте , удаление у «Спартака» и Шапич ставит жирную точку в игре за 3,40 … И это покер у легионера из Сербии . Игра теряет смыл волгоградцы поняли что проиграли, а подмосковные игроки спокойно доводят игру до победы и делают дубль сезона .

«Штурм 2002» - обладатель кубка России сезона 2007/2008 !

Поздравляем команду !

И эта первая победа черногорского специалиста Петера Порбича в России !

Надеемся, что для него это победа будет не последней …

Игорь Семенов из Казани.

468x60_468