СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Игорь Зинкевич: В чемпионате впервые сыграем двумя командами

  
Игорь Зинкевич: В чемпионате впервые сыграем двумя командами

 01 ноября, в Днепродзержинске стартует новый Ватерпольный чемпионат Украины.

Недавно триумфаторы Кубка Украины львовские «динамовцы» на первый тур отправились в хорошем настроении. Эйфория от сладкой победы в национальном Кубке у игроков, как и в тренерский штаб, еще присутствует.

Прежде всего хочу поблагодарить людей, которые нам помогли в организации Кубка Украины, - берет слово главный тренер Ватерпольный «Динамо» Игорь Зинкевич . - С удовольствием вспоминаю эти соревнования. Рад, что мы турнир провели на достойном уровне и смогли победить в нем. Нам помог городской голова Андрей Садовый, заместитель председателя Львовского областного совета Петр Колодий, секретарь Львовского городского совета Василий Павлюк, генерал Александр Рудяк, директор ЛУФК Степан Родак, а также заместитель председателя ФСО «Динамо» Виктор Яцковец. Личная благодарность нашему генеральному спонсору ООО «Инновационные системы менеджмента ICM», Гранд-Отеля, а также гостинично-ресторанному комплексу «Святослав».

Игорь Ильич, как прошла подготовка к чемпионату и какие цели ставите на этот сезон?

Подготовка к новому чемпионату прошла на хорошем уровне. К сожалению, нам не хватает спаррингов на большой воде. «Ильичевец» уже сыграл два тура в чемпионате России, а мы не проводили матчей. Впрочем, радует то, что наши ребята уже обыгрывали «Ильичевец» во Львове, и верят, что эта команда нам по силам. Задача на этот сезон ставим непростой. Хотелось бы нам составить конкуренцию том же «Ильичевцу». Поскольку в прошлом сезоне были третьими, то в этом году ставим задачу занять 1-2 место.

В каком составе будет играть первая команда? Удалось сохранить состав из Кубка Украины?

Так. Не сыграет только белорус Иван Кулаков. Планировали его использовать, однако он нам отказал. Сказал, что в эти даты по каким-то причинам к нам не приедет. Как будет дальше, пока неизвестно. В общем, если попадем в четверку лучших команд, то будем усиливаться.Конкретных фамилий называть пока не буду. А с новичками, которые играли за нас на Кубке Украины, мы продолжили сотрудничество. Вратарь Михаил Езерский с нами будет до завершения чемпионата. Кроме того, что он является основным игроком команды, также является тренером вратарей. Он работает с молодежью. Алексей Шведов приедет к нам из Харькова. Он там тренировался в последнее время. Дмитрий Лавришинець из Франции прилетает в Днепропетровск, откуда присоединится к нам в первом туре в Днепродзержинске.

Известно, что в этом чемпионате дебютирует львовская команда УФК-«Динамо-2».

В том году впервые выступать двумя командами. Очень много молодых игроков не попадают в состав основной команды. УФК-«Динамо-2» будет дочерней командой «Динамо», поэтому многие игроки смогут выступать как во второй, так и в первой команде. Проблемы только в том, что игроки из первой команды не смогут играть за вторую.Считаю, что это неправильно. Тренерами второй команды будут Евгений Наумчик и Вадим Скуратов.

Вторую команду усилит наш бывший игрок Игорь Терличко.Он год не играл за «Динамо» и хочет вернуться в водное поло. А дорога в первую команду открыта всем. Проблема только в том, что мы - любительский клуб и мы не можем игрокам платить нормальные зарплаты.

Всего, вторая Ватерпольный команда во Львове - идея наших генеральных спонсоров. Они хотят, чтобы первая команда «Динамо» имела будущее.

Знаю, что Вы, как один из руководителей клуба, рассматриваете вариант участия команды в одном перспективном международном турнире.

В федерации водного поло Украины мы платим взносы, а от этого ничего не получаем.Молодых судей у нас нет, а на все матчи приглашают уже возрастных арбитров и по тем же городов, и представляют команды? Помните, что было в финале прошлого чемпионата Украины , когда судили арбитры из Мариуполя и Харькова? Это нонсенс. Не считаю уже сколько штрафов я заплатил за бездарное судейство в прошлом сезоне.Кроме того, у нас мало матчей, поэтому мы рассматриваем вариант провести клубный чемпионат между командами из Польши, Беларуси, Молдовы, Грузии и Украины. Наши игроки негде учиться и где набираться опыта. Думаю, это будет настоящее развитие водного поло. Этот вопрос прояснится со временем. Вслух обязательно все узнает первым (смеется).

PS За ходом первого тура чемпионата Украины по водному поло следите на нашем сайте

Фото:  waterpolo.org.ua

На фото: Кубковая радость Ватерпольный "Динамо" запечатлелась в памяти надолго, в истории - навсегда ...

Источник -  www.vgolos.com.ua