СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Подготовка женской сборной России к ЧМ -2007

К Чемпионату мира сборная будет готовиться в Киришах

                                                    Oroszország

Несмотря на то, что в эти дни на первый план в женском водном на первый план выходят клубные баталии, тренерский штаб «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и сборной России не забывает о том, что в марте в австралийском Мельбурне пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, в том числе и по водному поло.

 На сегодняшний день уже известно, что поставщиками игроков в сборную на ЧМ в Мельбурне как и прежде будут четыре клуба. В первую очередь это «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», где выступают как минимум 8 кандидатов в главную команду страны (это Елена Смурова, Софья Конух, Анастасия и Анна Зубковы, Ольга Фомичева, Евгения Соболева, Екатерина Пантюлина, Надежда Глызина), а также московский «СКИФ», нижегородский «Олимп» и «Уралочка» из Златоуста. Напомним, что все четыре клуба являются лидерами национального чемпионата и до недавнего времени участвовали в еврокубках. Однако, к сожалению для тренерского штаба сборной из них уже вылетел СКИФ. «Впрочем три команды в евротурнирах - также большое подспорье для нас в плане подготовки к Чемпионату мира», - считает главный тренер сборной Александр Клейменов.

По его словам сразу после того как «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Уралочка» сыграют полуфинальные турниры в Кубке европейских чемпионов, а «Олимп» - примет участие в аналогичной стадии Кубка ЛЕН начнется целенаправленная подготовка сборной к мировому первенству.
С 6 по 11 февраля сборная России начнет учебно-тренировочный сбор в Киришах. Затем команда отправится в Грецию, где помимо тренировок примет участие в международном турнире, где помимо россиянок планируют сыграть сборные Италии и Греции. 19 февраля сборная России вновь вернется в Кириши, где в течение трех недель продолжит работу вплоть до вылета в Мельбурн.
»Условий, лучших, чем на базе «Мечта» и бассейне «КИНЕФ» мы все равно не найдем. Центры подмосковных Чехове или Дубне Киришам в этом смысле явно уступают», - считает Александр Клейменов. Правда, по его словам, в планах подготовки к Чемпионату мира изначально также числился турнир в Новой Зеландии, который пройдет буквально накануне старта первенства планеты. Но Россия по непонятным причинам из участников новозеландских соревнований оказалась вычеркнута. Причем, в последний момент.

«А жаль. Этот турнир за неделю до ЧМ и практически в тех же условиях, нам пригодился бы. Но ничего, придумаем что-нибудь другое. Может быть, пригласим в Кириши на спарринги юношескую сборную России», - пообещал Александр Клейменов.

Добавим, что в настоящее время в обойме сборной все те ватерполистки, что выиграли в сентябре прошлого года Чемпионат Европы в Белграде и сразу четыре вратаря: Юлия Проценко («Уралочка»), Валентина Воронцова («КИНЕФ-Сургутнефтегаз», Александра Воробьева (СКИФ) и Марина Ковтуновская (Олимп). По словам Александра Клейменова одинаковые шансы побороться за место в составе будут предоставлены всем четверым. Любопытно, что в поле зрения штаба главной команды был и пятый голкипер - Марина Мазепова, но та, скорее всего, собирается выйти замуж и перебраться в Италию.
Стоит также отметить, что даже победа на ЧМ в Мельбурне не дает права без отборочного турнира выступить на Олимпиаде в Пекине. Турнир же этот с участием 12 команд, в том числе и сборной России пройдет в конце августа в Киришах.

 

Информация с сайта : http://www.sportkinef.ru/