СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Только победа , отступать не куда ...

     Roma 2009   

Перед решающими играми : 

Вот и наступили горячие деньки в борьбе за «золото» чемпионата мира по водному поло среди мужских команд . Сегодня мы узнаем полуфиналистов и тех, кому не суждено вести борьбу за медали чемпионата в Риме .

Что касается игры за 15 место , то тут Казахстан обязан побеждать ЮАР , а за 13 место Македония обязана обыграть Бразилию .

Неудачники чемпионата мира сборная Черногории  без особых проблем  переиграет Китай  и будет бороться за 9 -е место , а вот кто станет ее соперником , остается только догадываться , две равные сборные Австралии и Италии имеют равные шансы на победу. На прошлом чемпионате мира хозяева австралийцы уступили итальянцам на последней дополнительной секунде игры. Все уже были готовы с пяти метровым броскам , а нет Маурицио Фелуго , который играет и сегодня в сборной Италии , с центра поля совершил роковой бросок по воротам хозяев и мяч оказался в воротах . Тот самый роковой бросок , который всех ввел в состояния молчания на трибунах , кроме сборной Италии. Восторг команды был сумасшедшим в хорошем смысле слова. Как станет сегодня , может Австралия , так же поступит с хозяевами , как они поступили с ними в Мельбурне ?    

Игра предстоит интересной и уверен очень напряженной , шансы команд равны , пусть сегодня победит сильнейший и именно сильнейший даст бой чемпионам Европы в борьбе за девятое место .    

После этой игры нас ждет Супер сражение двух грандов последних лет .

Скрестят «шпаги» две школы сербская и венгерская . Более жесткая , нацеленная и более комбинационная и классическая . Кто победит в этой игре напор или мысль или все же опыт игроков ...

У Сербия молодая команда , тройка опытных игроков Слободан Соро , Ваня Удовичич ,  Славко Гак , остальные молодые  талантливые , многие из них уже два три года , как играют за национальную сборную Сербии . Плеяда выдающихся игроков покинула команду после Пекинской Олимпиады , а именно  Денис Сефик , Деян Савич ,  Владимир Вуасинович ,  Александр Шапич, Александр Чирич , Данило Икодинович , кто-то из-за конфликта с тренером  Деяном Удовичичем , кто- то по возрасту , а кто  из травмы. Сегодня новая задача у сербов это подготовка к Лондону , точно такая же задача стоит у венгров . Денис Кемени ее четко озвучил , команда начала подготовку к Олимпиаде 2012 года. Венгры так же обновили свой состав , хотя опытные игроки остались в новой команда ,это  Гергели Иштван,  Кишш Гергели , капитан команды Петер Бирош, Варга Золт , Норберт Мадараш.   

И нас ожидает очень интересная игра в плане еще одного взгляда , что на сегодня в водном поло играет важную роль в достижение результата , молодость или опыт игроков которые могут повести за собой молодежь .  Отдам предпочтение второму , вечные соперники последних лет сегодня , кто- то из них останется «за бортом» медалей , а значит , что продолжит борьбу только за пятое место , так низко эти две команды давненько не опускались ...

И все же в этой паре свой голос отдам за венгров , а игра покажет , кто продолжит борьбу за медали.  

И тут же по окончанию игры еще одна очень даже интереснейшая игра двух непримиримых соперников : США и Германии.

Обе команды находятся на грани пика и обе достойны идти дальше в борьбе за медали .

И все же преимущество если обратить внимание на статистику у американцев , три победы в трех играх , повержены уверенно итальянцы и румыны и без особых проблем македонцы. Уверенное первое место в группе и три дня отдыха , что не скажешь о немцах труднейший путь через «сито» и они справились ! В активе ничья с Олимпийскими чемпионами Пекина - Венгрией и победа в дополнительное время над чемпионами Европы - Черногорией. В пассиве поражение от Канады и всего один день отдыха.

И все же  немцы способны обыграть американцев если Александр Чигирь в очередной раз будет на высоте и сама команда надежно сыграет в обороне , иначе перед атакой американцев не устоять . Немцы явно на подъеме после столь важной победы , хватит им сил на еще одно противостояние против США покажет сама игра. Очень хочется им пожелать победы или чудо , однако по всему США обязана одержать в этой игре победу. Если конечно им это позволят ...   

Два явных фаворита ...

Переходя к следующим двум оставшимся играм за выход в полуфинал, то два явных фаворита , это действующий чемпион мира -2007  сборная Хорватии и бронзовый призер чемпионата мира - 2007 сборная Испании явно обязаны побеждать и выходить в полуфинал . Эти две сборные не потеряли ни одного очка и были первыми в своих группах . Хорватия разгромила Черногорию 11:5 , а Испания переиграла Сербию 11:9 .

Обе команды явные фавориты и их  соперникам сборной Румынии и канадцы будет очень сложно удивить или совершить обыкновенное чудо , хотя все возможно ...

Но это уже из мира фантастики!

Чемпионы мира явно стремятся повторить свой успех двухлетней давности , а испанцы  готовы сделать шаг вперед на пьедестале почета .

Итак в этих парах все в принципе ясно , а Румыния и Канада будет бороться за пятое место , что соответствует их сегодняшнему рейтингу в мужском мировом водном поло. Они уже явно перестарались, попав в восьмерку сильнейших мировых держав !

Прогноз подготовил : Игорь Семенов      

Water Polo Men

 

Плей офф , 28. 07. 2009.

время

белые

синие

счет

10.40

 ЮАР

 Казахстан

  6 : 5 (1:2,3:1,2:1,0:1)  за 15 место

12.00

 Бразилия

 Македония

16 : 15 (0:2,6:2,3:4,2:3) (1:0, 0:1) (4 : 3) за 13 место

13.20

 Китай

 Черногория

 5 : 13 (1:2,0:2,1:5,3:4)  за 9-12 место

15.40

 Австралия

 Италия

 8 : 6   (2:2,1:1, 3:2 ,1:2) за 9-12 место

16.00  

 Венгрия

 Сербия

 9 : 10 (2 : 4, 1 : 1, 4 : 2, 1 : 1)   (1:1, 0:1)

17.20

 США

 Германия

 8 : 5   (1 : 2, 1 : 0, 5 : 1, 1 :2 )

18.40

 Хорватия

 Румыния

 7 : 5   (2 : 0, 1 : 1, 2 : 1, 2 : 3)

23.00

Испания

 Канада

11 : 4  (1 : 2, 1 : 2, 6 : 0, 3 : 0)

 

             468x60_468