СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Иск ватерполистов к клубу "Динамо"

             отправлен на новое рассмотрение

Иск ватерполистов к клубу "Динамо" отправлен на новое рассмотрение 

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Мосгорсуд в четверг отправил на новое рассмотрение гражданский иск игроков сборной команды России по водному поло Артема Одинцова и Алексея Ашаева о взыскании с московского ватерпольного клуба "Динамо" 350 тысяч рублей за понесенные ими расходы в процессе их перехода в другой клуб, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, кассационная коллегия Мосгорсуда отменила решение Савеловского суда Москвы о взыскании с клуба "Динамо" суммы, значительно меньшей той, о которой просили бывшие игроки команды. Суд удовлетворил как жалобу Одинцова и Ашаева, так и жалобу представителя клуба.

Как следует из материалов дела, Ашаев и Одинцов выступали за московский клуб "Динамо". В 2008 году они заключили трудовой договор с казанской ватерпольной командой. Однако это соглашение вступило в противоречие с регламентом Российской Федерации водного поло, который позволяет клубам удерживать игроков до достижения ими 23-летнего возраста. Ашаев и Одинцов не получили так называемого "переходного сертификата" от клуба "Динамо" и обратились в суд с просьбой о его выдаче.

Суд в марте этого года обязал "Динамо" выдать сертификат. В мае кассационная коллегия Мосгорсуда признала это решение законным.

Ашаев и Одинцов обратились в суд с иском о компенсации принесенных ими в ходе судебного разбирательства расходам. По их расчетам, эта сумма равняется 350 тысячам рублей. Представитель клуба "Динамо" выдвигал свои возражения как в части факта выплаты компенсации, так и в части ее размера.

"Своим решением, позволившим Ашаеву и Одинцову перейти в новую команду, суд признал положение регламента, которое позволяет удерживать игроков в клубе до достижения ими 23-летнего возраста, незаконным", - сказал в суде представитель Ашаева и Одинцова.

Он назвал это решение суда "беспрецедентным для России".

©  РИА Новости. Владимир Вяткин 16:15 17/12/2009

Источник: http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20091217/199860876.htm l