СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Мировая лига. Вторые в группе, но в Суперфинале сыграем …

 
hw5f0606_novyy_razmer.jpg

 Вчера мужская сборная России, провела свой заключительный матч на выезде со сборной Италии и проиграла. Решающим стал третий период игры, в котором подопечные Сергея Евстигнеева проиграли (1:4), итоговый результат (9:12). 

                                                                      

Фото Waterpolonline.ru.


Италия - Россия 12 : 9 (2:2, 2:2, 4:1, 4:4)

Делегат игры: Лонци (Италия).

Италия: Дель Лунго - Ди Фильвио (1), Житто, Фиглиоли (1), Фонделли, Велотто (1), Рензито Иодиче (2), Галло (1), Николас Прешутти, Бодегаш, Аикарди (2), Каннела (1) - Никосиа. Главный тренер: Алессандро Компанья.

Россия: Антонов - Лазарев (1), Сучков, Деревянкин, Бугайчук, Ашаев (1), Меркулов (4), Нагаев, Харьков, Холод (К), Лисунов (3), Шепелев - Иванов.  И.о. главного тренера: Сергей Евстигнеев.

Ход игры:

Ди Фульвио (1:0), Меркулов (1:1), Лисунов (1:2), Ди Фульвио (2:2), (П1);

Меркулов (2:3), Рензито Иодиче (3:3), Аикарди (4:3), Лазарев (4:4), (П2);

Галло (5:4), Лисунов (5:5), Каннела (6:5), Велотто (7:5), Рензито Иодиче (8:5), (П3);

Аикарди (9:5), Ашаев (9:6), Лисунов ( 9:7), Меркулов (9:8), Ди Фульвио (10:8), Велотто (11:8), Фиглиоли (12:8), Меркулов (12:9). (П4).

Лишний игрок:

Италия 12-6.
Россия 5-2.

1200 зрителей.
В первом круге мы так же уступили итальянцам , дома (10:12), тогда командой руководил И.о главного тренера Дмитрий Апанасенко, после отсавки Эркина Шагаева.
Как мы помним, в января главным тренером сборной был назначен Владимир Карабутов , под его руководством команда провела одну официальную игру в Мировой лили и уверенно переиграли сборную Грузии со счетом.
Затем  в марте Владимир  Карабутов покинул пост главного тренера из-за разногласий с руководством ФВПР.

 

hw5f8986_novyy_razmer.jpg

 

По словам первого вице-президента ФВПР Евгения Шаронова, волгоградский специалист сам принял решение отказаться от работы на посту главного тренера, посчитав, что у него недостаточно полномочий.
– Он сам подошел к президенту нашей федерации Алексею Власенко и сказал, что в таких условиях работать не может, – прокомментировал «Р-Спорт» ситуацию  Шаронов. – Член президиума федерации Александр Глинянов объяснил, что Карабутов хотел, чтобы у него были все полномочия, и он формировал тренерские составы всех сборных России.
Такое перераспределение полномочий в ФВПР сочли неприемлемым и удовлетворили прошение Карабутова об отставке.
Теперь в ожидании нового главного тренера. Заявки на пост главного тренера мужской сборной РФ по водному поло должны быть поданы до 10 апреля.

 

1151618_360_203_source.jpg

 

 Напомню, что Карабутов занимал этот пост также с 2010 по 2013 год.
Именно под его руководством в Суперфинале Мировой лиги – 2013 года, который проводился в Челябинске и мы попали в Суперфинал, так стали хозяевами заняли пятое место.
И  в нынешнем году наша сборная, хоть и заняла второе место в группе «С» после итальянцев,  так же сыграет в Суперфинале за счет, того, что стало известно Суперфинал Мировой лиги пройдет в Москве.
Именно в Челябинске, после бронзовых медалей Олимпийских игр -2004 года в Афинах, нашей команде удалось самое высокое пятое место  за последние 13 лет.

 

0000000000417579_450_0.jpg

 

 

Напомню, вам тот состав мужской сборной России образца - 2013, который выступал в Челябинске:

 rusflaga.gif

Cборная России:

вратари:

Виктор Иванов («Спартак-Волгоград»), Евгений Костров («Штурм-2002»).

 полевые игроки:

 Артем Одинцов, Альберт Зиннатуллин, Роман Шепелев (все - «Синтез»), Алексей Рыжов-Аленичев, Владислав Тимаков, Артем Ашаев, Дмитрий Холод, Степан Андрюков, Иван Нагаев (все - «Штурм-2002»), Сергей Лисунов,  Николай Лазарев (оба - «Спартак-Волгоград»).

 Главный тренер: Владимир Карабутов.

 Тренер: Николай Козлов.

 

Как мы видим, костят сборной России на  сегодня,  кардинально не изменился и фактически сохранен,  за четыре  прошедших года,  по сравнению с сегодняшним составом в 2017 году.  

 

Новый олимпийский цикл начался в 2013 году. Четыре года работы, направленной на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Первый крупный турнир в этом 4-летнем периоде являются чемпионате мира, который состоится в Барселоне,  этим летом. Все команды-участники  начали подготовку к чемпионату мира.  Как мы все помним, под руководством Эркина Шагаева мы не смогли отобраться в Бразилию.

Сегодня начался новый цикл подготовки,  направленный  на  Олимпийские игры - 2020 года, которые состоятся в Токио (Япония).

 

Первый старт в этом году приходится на Мировую лигу, Суперфинал, который состоится в Москве с 20 по 25 июня, а затем чемпионат мира в Будапеште (Венгрия) с 16 по 28 июля 2017 года.

Как вы видите, чехарда с тренерским штабом повторяется, все в круге своем,  нам осталось дождаться, куда плывем далее, кто на этот раз возглавит сборную и какого результата, нам ожидать в ближайших официальных соревнованиях …

 banner-1-468x60.jpg