СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Волгоградский «Спартак» - единоличный лидер после первого круга

 Чемпионата России со 100% результатом...

Перед решающими играми: Противостояние

Начиная с 2002 года, как только на ватерпольной арене появился подмосковный клуб «Штурм 2002» противостояния продолжается уже восемь лет, между двумя командами , а именно нынешними соперниками.

«Штурм 2002» (МО) - становился чемпионом России - четырежды ( 2005,2006,2008,2009)

«Спартак» (Волгоград) - трижды становился чемпионом России (2003,2004,2010)

И лишь однажды между ними вклинился казанский «Синтез» в 2007 году, стал чемпионом России.

Примечательным стал последний чемпионат России, в котором в полуфинале сошлись подмосковные мастера водного поло с волгоградскими ватерполистами. Предпочтение отдавалось в этой серии из двух побед, подопечным Петара Поробича, он возглавлял подмосковный клуб, а спартаковцами руководил молодой тренер Сергей Воронин , при этом в начале этого сезоне волгоградскую команду покинули два основных игрока клуба: Виталий Юрчик и Евгений Финаев , которые оказались в «Штурме 2002».

Все говорило ободном «Штурм 2002» выйдет в финал чемпионата России и предсказания в начале подтвердились, подмосковная команда ведомая опытными игроками Гарбузовым, Смирновым, Стратаном, Белафастовым, Яцевым одержала победу в первой игре плей-офф в Волгограде 9:8.

И казалось, что проблем не возникнет в Рузе, однако так не думали сами волгоградцы , они дважды одолели на выезде действующего чемпиона и тем самым преподнесли сенсацию! 

В итоге выиграв сам чемпионат России,  ровно через пять лет снова!  

Все это происходило в мая месяце 2010 года, с тех пор соперники более в официальных играх не играли между собой.

И вот час игры настал, через восемь месяцев, команды в пятом туре ЧР сразятся в двух играх подряд сегодня и завтра в Рузе (Московская область).

В каком состоянии подошли к этой игре обе команды :

Хозяева «Штурм 2002» - явно принял линию омоложения команды, простились с ветеранами команды: Андреем Белофастовым, Юрием Яцевым , команду покинули и вернулись в Волгоград: Дмитрий Стратан , Виталий Юрчик и Евгений Финаев. Завершил карьеру молодой вратарь Семен Давиташвили совершенно по не понятным причинам.

В связи не финансированием московского «Динамо» выдающийся клуб прекратил свое существование, и игроки в большом количестве оказались в подмосковной команде, где монолит сегодня слагают три опытных игрока: Илья Смирнов, Сергей Гарбузов - капитан команды и Юрий Желтовский.

 karabutov_1

Изменения так же произошли в тренерских штабах, покинул клуб Петар Поробич - сосредоточился на работе со сборной Черногории и в «Спартака» на главный тренерский мостик вернулся Владимир Карабутов , который в конце 2010 года возглавил мужскую национальную сборную России.

Место Поробича в «Штурме 2002», занял Зоран Масловар, который работал с дублем клуба, не очень успешно ... 

Волгоградский «Спартак» единственный российский мужской клуб , который продолжает играть на двух фронтах , что не скажешь о подмосковной команде, которая не смогла пройти квалификацию Кубка Лен Трофи.

«Спартаку» в январе предстоит напряженный график сегодня и завтра игра со «Штурмом» за первое место на промежуточном финише. 19 января в Будве очень важная игра и только победа оставит шанс волгоградцам идти дальше в Евролиги . А, 25 января в Волгограде пройдет игра Мировой лиги , между сборными России и Черногории.

Ведь за сборную страны сегодня играют и являются кандидатами девять игроков!!!

Не простая задача стоит перед подопечными Владимира Карабутова, да еще в самом начале года провалили у себя дома 9 января игру Евролиги с клубом из Сербии со счетом 6:8.

И все же в чемпионате России - чемпион не знает поражений и является единоличным лидером чемпионата со 100% показателем!

Уверен, что подопечные Зорана Масловара очень усердно готовились к этим двум играм и мы вправе ожидать , что подмосковные ватерполисты на максимуме сыграют с чемпионам и постараются взять реванш в двух играх , за две игры прошлого года, где команда ведомая Поробичем уступила будущему чемпиону России у себя дважды.

Нонсенс! Но неоспаримый факт! 

Иных целей и нет смысла ожидать, можно уверенно сказать - нас ожидают два интереснейших матча за лидерство в чемпионате России. Молодежь «Штурма» попытается удивить скоростями в игре, а вот опытная команда гостей, здравыми действиями и высоким мастерством, на которое они способны. И так противостояния опыта и зрелости - против задора и молодости подкрепленные опытом трех игроков и легионером Бранко Пековичем.

Победит сильнейший!

Нам осталось дождаться баталий сегодняшнего и завтрашнего дня , чтобы понять на что на самом дели способны эти два клуба сегодня в своем уже девятилетнем противостоянии...

Материал подготовил : Игорь Семенов

14 января, пятница

г. Руза  

Комиссар - Попов Б.Н. (Москва)

Судьи: Герзанич В. (Астрахань), Наумов С. (Москва)

После этой победы "Спартак"  единоличный - лидер Чемпионата России!

  Трибуны - пустуют ...это результат развития или ...

 ВСК "Штурм-2002" МО -  "Спартак" (Волгоград)  6:7 (2:2, 2:2, 2:1,0:2)

«Штурм 2002»: Смирнов - Янков , Гусев, Рыжов-Аленичев(1), Желтовский, Ашаев, Антипов, Андрюков, Степанюк(1), Вишняков(1), Гарбузов(К)- (3), Пекович, Орлов. Главный тренер - Зоран Масловар.

«Спартак»: Федоров - Финаев (2), Гайдуков, Чешев, Панфили, Юрчик (1), Стратан, Иришичев (2), Балашов (1), Рекечинский (1), Лисунов, Агарков , Лазарев - Иванов . Главный тренер: Владимир Карабутов.

Первый период прошел в равной борьбе, с равными шансами на успех. Дважды спартаковцы выходили вперед (голы забивали Балашов и Иришичев) и дважды хозяева воды счет сравнивали (Рыжов-Аленичев, Гарбузов).
По такому же сценарию прошел и второй период. Только теперь «штурмовики» использовали нарушения спартаковцев. На гол Рекечинского, Гарбузов ответил голом с пенальти, а на гол Финаева, тот же Гарбузов реализовал «лишнего».
В третьем периоде, четыре минуты команды не могли забить гол, а затем «Спартак» вновь вышел вперед. Отличился Юрчик. Но тут же хозяева получили численное преимущество и реализовали его.

А за 48 секунд до перерыва Вишняков впервые вывел хозяев вперед. Спартаковцы имели шанс сравнять счет, но при розыгрыше «лишнего» Балашов угодил в блок Антипова.

Четвертая четверть - настоящий триллер.

Вот его ключевые события. У хозяев удаляется Степанюк. Наставник «Спартака» Владимир Карабутов берет тайм-аут, но команда пользы не извлекает - атака впустую. В ответной атаке большинство получает «Штурм», но и его атака безрезультатна. Снова удаление у хозяев, и снова Карабутов берет минутный перерыв... и снова «Спартак» не может реализовать большинство - Юрчик  производит бросает выше ворот.
В ответной атаке уже сам Юрчик удаляется из воды.

Теперь «Штурм» берет тайм-аут.

Результат такой же как у «Спартака» и до конца матча 1.47.
Далее очередное удаление зарабатывает Степанюк, и впервые в матче «Спартак» разыгрывает «лишнего» и Иришичев сравнивает счет - 6:6. Хозяева идут в атаку и зарабатывает удаление на Панфили. Второй тайм-аут хозяев. Розыгрыш и гол Вишнякова. Но судьи отменяют взятие ворот фиксируя офсайд.

«Спартак» быстро организует атаку, которую завершает броском Финаев - гол!

И до финальной сирены всего 28 секунд. Хозяева успевают вывести на ударную позицию Пековича, тот бросает, но голкипер волжан Федоров отбивает мяч, делая победный сейв. www.sport-34.com

Подмосковная команда уступила в последнем периоде свое минимальное преимущество в счете после третьего периода 6:5!  

В итоге не смогла взять реванш - бассейн в Рузе становится фартовым для действующего чемпиона России - "Спартака" из Волгограда! Опыт вновь побил классом молодость!  

 15 января, суббота

г. Руза  

Комиссар - Попов Б.Н. (Москва)

Судьи: Герзанич В. (Астрахань), Наумов С. (Москва)

19.00  ВСК "Штурм-2002" МО -   "Спартак" (Волгоград)

Остальные игры пятого тура:

В Казани, 14 января 2011 года.

«Синтез» (г.Казань) - «Спартак-ВГПУ» (г.Волгоград) 17:7 (5:3, 4:1, 3:3, 5:0)

«Синтез»: Максимов - Басик, Зиннатуллин, Одинцов (1), Кликовац (4), Тихонов (1), Халтурин (1), Шертвитис, Аксенов (4), Закиров (2), Елизаров (3), Ашаев(1) - Дудкин. И.О. главного тренера: Зиннуров Ирек.

«Спартак-ВГПУ»: Антонов - Ткаченко (3), Лазарев (1), Харламов, Буяк, Федотов, Элизбарян (1), Баранов (1), Борисенко, Житник, Рябикин (1), Николин, Федотов.

Первая победа московского "Динамо" ШВСМ !!!

Команда ШВСМ-Динамо перед игрой.

В Москве, 14 января 2011 года.

"Динамо ШВСМ Измайлово"  (Москва) - "Астана - Казахстан"  (Алматы) 7:6 (4:1,1:2,0:2,2:1)

"Динамо ШВСМ": Магомаев -2; Новоксенов -1;Заворотный -1;Мокиенко -1; Фатахутдинов (1) (К); Краснов(1).

Михаил Краснов броском с семи метров принес своей команде первую победу и два долгожданных очка...

"Астана - Казахстан": Пилипенко -2;, Рудай -2;,Укуманов -2.

Водное поло - Чемпионат России 2010 - 2011. Положение команд после пятого  тура - первых игр.

 

Команды 

И

В

Н

П

М

О

1

"Спартак" (Волгоград)

9

9

0

0

115-42

18

2

"Штурм 2002" (Московская область)

9

7

0

2

111 -53

14

3

"Синтез" (Казань)

9

6

0

105 - 68

12

4

"Спартак"- ВГПУ (Волгоград)

9

3

1

5

61 - 113

7

6

"Астана" (Казахстан)

9

0

1

8

58 - 97

1

5

"Динамо"- ШВСМ (Москва)

9

1

0

8

55 - 121

2