СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Марк Кроусилат: «Первый раз в истории Французского спорта»

Миниатюра для версии от 20:26, 11 октября 2009 

Водное поло, олимпийский спорт, который находится под управлением Французской Федерации Плавания, переживает серьёзные проблемы, которые негативно влияют на гладкое проведение Чемпионата.

Конфликт между двумя крупными судейскими группами Федерации Плавания Франции не позволяет двум лучшим мужским лигам (Элитной и Первой Национальной) и лучшей женской лиге (Н1Ф) играть в нормальных условиях.

По причине безопасности, а также по причине этики спорта, «Комитет Водного Поло» при Федерации Плавания Франции, который ответственный за высший уровень игр, совместно с большинством клубов в перечисленных выше лигах (10 из 10 в Элитной,  10 из 11 в Национальной, и 6 из 7 в женской) приняли решение прервать Чемпионат до тех пор, пока решение не будет найдено.

Несколько раз ассоциация Клубов Водного Поло Франции требовала у Президента Федерации Плавания организовать срочное собрание для решения проблемы, которая парализовала целый  вид спорта.

Наши письма (в количестве трёх), которые представаляют голоса 80% Французского Водного поло (11 000 зарегистрированных), к сожалению до сих пор не получили никакого позитивного ответа.

Французская ватерпольная семья ощущает очень маленькую поддержку от Федерации (плавания), к которой она относится с тех пор, как Французское Водное Поло выиграло Золотую Медаль на Олимпийских Играх в Париже в 1924 году.

В Субботу, 5 Февраля 2011, Французская Федерация Плавания, во второй раз подряд, была не способна обеспечить присутствие почти всех судей для игр (по два судьи для 14 игр в трёх лигах).

Из-за этих условий, а также, что бы предотвратить риск неотвратимых инцидентов, Президенты всех клубов предпочли приостановить соревнования, с последующими рекомендациями от имени Федеральной комиссии, ответственной за высшие лиги.

Согласно регулированию, которое действует в Федерации Плавания, этот второй групповой посыл всех команд привёл целый вид спорта к беспорядку (параличу).

Всеми клубами был затребован арбитраж с Министром Спорта, а также с Председателем Олимпийского Комитета Франции.

Водное Поло, олимпийский спорт с 1900 года, может считаться во Франции традиционным спортом и практикуется по всей стране уже более 100 лет.

Все игроки, тренера, администраторы, добровольцы и почитатели очень обеспокоены выживанием этой дисциплины.

Marc Crousillat, President of the ACWF.

Перевод: Каспар