СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Победа - достойная уважения !

Два главных тренера перед игрой, они еще не знали окончательного результата ...

Ответная игра 1/8 финала кубка ЛЕН Трофи «Динамо-Олимпийский» - «Морнар» (Сплит, Хорватия) обещала быть интересной, даже несмотря на счет в первой встрече, который был зафиксирован в Хорватии. В Москве динамовцам нужно было выигрывать 5 мячей, чтобы пройти в следующий раунд. На игру пришло достаточно много болельщиков и ватерпольных специалистов, матч обещал быть захватывающим.

mornar

 

 

«Динамо-Олимпийский» (Россия)  - «Морнар» (Хорватия) 12:7 (1:1, 4:2, 3:2, 2:1)(1:1,1:0)

«Динамо» : Карельский , Янков - 1 , Маркоч - 1 , Большаков , Ушаков - 1 , Зайцев  , Антипов - 1  , Губарев, Магомаев - 1 , Степанюк - 4, Ерышов - 2, Гудин, Пекович - 1, Гусев Д.  Главный тренер : Маркоч , тренер команды : Сафронов.

"Морнар" :  Брзича - Бурич - 1 , Маринич , Корусич , Матаич , Зельак - 2 , Калебич ,Бан, Бедич - 2, Крнич - 1, Марельа, Ковачич - 1, Войкович. Тренер : Крекович

Никита Янков №2 угрожает воротам соперника ...

В составе «Динамо-Олимпийского» почти не произошло никаких изменений. Даже капитан команды Александр Ерышов, который всё ещё до конца не восстановился от травмы, вышел в составе своей команды, ведь в этом матче очень многое стояло на кону.

Счет в игре открыли хорваты - отличился Ковачич, даже, несмотря на то, что заплыв за мячом выиграл Владимир Ушаков. Ощущалась некоторая нервозность в действиях московской команды на первых минутах матча. После удаления хорватов, Пекович, получив мяч, сразу ударил в сторону ворот, только мяч легко парировал вратарь. В защите же у динамовцев почти все получалось, хорваты или делали броски мимо ворот от безысходности, либо теряли  мяч, либо был на высоте Андрей Карельский. Динамовцев в первом периоде удаляли 4 раза и хорваты не разу не смогли разыграть «лишнего». В середине периода счет сравнял Александр Ерышов, который за атаку до этого не сопутствовала удача - мяч проскользнул по перекладине за ворота. При счете 1:1 команды ушли на перерыв.

«Морнар» данная разница, конечно же, устраивала, но только не «Динамо».

И начиная со второго периода, мы увидели большое желание в действиях динамовцев и настоящую борьбу в бассейне «Олимпийского». В начале второго периода Константин Степанюк на последней секунде атаки с дальней дистанции вколачивает в ворота соперника мяч в своей излюбленной манере. Затем молодой Лев Магомаев, который в начале периода выиграл заплыв за мячом, увеличивает разрыв в счете (3:1).

Болельщики на трибуне восклицают - какая замечательная молодежь у «Динамо»!

Ведь затем Магомаев ещё успевает уверенно прервать пас на атаке хорватов, отобрав мяч. Но сначала Бебич на позволяет динамовцам далеко уйти вперед (3:2). Дмитрий Антипов зарабатывает удаление, но Степанюк бьет и попадает в перекладину ворот. Затем Ивана Зайцева в атаке останавливают хорваты с нарушением правил и тут уже Степанюк точен, реализуя большинство (4:2). Но к сожалению, вскоре удаляется Ушаков и Бурич вновь сокращает разрыв в счете (4:3). Антипов вновь зарабатывает удаление, на что Ерышов уверенно отвечает голом. На удаление Янкова хорваты ничем не могут ответить.

При счете 5:3 в пользу «Динамо» команды уходят на большой перерыв.

Динамовцы в полном составе готовы сотворить чудо !

Ушаков вновь выигрывает  заплыв за мячом, после чего следует удаление у хорватов. Ушаков реализует его - 6:3. Но затем герой предыдущего игрового момента нарушает правила и судьи игры его удаляют. Зельак реализует «лишнего» -6:4. Пековичу вновь дают «переход», что очень начинает злить не только сербского нападающего «Динамо», но и тренерский штаб московской команды, да и болельщиков. Вскоре Никита Янков, который всю игру уверенно действовал в защите, забрасывает свой трудовой гол -7:4. Затем следует очень опасный момент у ворот «Динамо». В начале обоюдно удаляют Губарева и хорватского игрока на атаке хорватской команды, а затем Магомаев также должен проследовать вслед за Губаревым. Но Карельский разгадывает задумку соперника и парирует мяч! Наконец-то судьи игры дают удаление на Пековиче. И Степанюк, реализуя большинство, делает нужную разницу для того, чтобы хотя бы перевести игру в дополнительное время 4 (8:4) за 1 мин. 44 сек. до конца третьего периода.

Но затем лучший бомбардир игры нарушает правила, и Бебич сокращает разрыв в счете (8:5) за 3.5 секунды до конца.

На первой же атаке четвертого периода Степанюк вновь делает нужную разницу (9:5). Только на атаке хорватской команды Губарев получает третье удаление за 6 минут до конца основного времени и больше не сможет помочь своей команде. Зельак реализует «лишнего» - 9:6. Пётр Маркоч забрасывает очень нужный мяч (10:6) !

После чего динамовцы уверенно действуют в защите, не давая хорватской команде сделать им нужную разницу. На Пековиче вновь дают «переход». После удаления хорватского игрока Сергей Маркоч берет свой второй тайм-аут. И вот он момент, когда динамовцы могут забросить тот самый мяч, который выведет их в 1/4 финала! Но атака не получается...

Окончательный счет основного времени -10:6. По сумме двух встреч зафиксирована ничья, поэтому назначается дополнительное время - 2 периода по три минуты.

В начале первого периода дополнительного времени на Пековиче вновь дают «переход», но на следующей атаке Бранко зарабатывает удаление и просто вколачивает мяч в ворота соперника. Затем Янков получает третье персональное замечание и больше не сможет помочь команде, также как и Миронов, получивший третье  персональное замечание в середине четвертого периода.

Большинство реализует Крнич (11:7), после чего команды уходят на первый перерыв дополнительного тайма.

В начале второго периода Ерышов на своей атаке получает болезненный удар по кисти и он теряет мяч. Хорваты не реализуют предоставленный момент, ведь Ерышов не сразу возвращается в защиту. Пекович вновь получает «переход», после чего у сербского нападающего не выдерживают нервы и судьи удаляют его до конца игры с правом замены. Динамовцы в середине периода остаются без четырех игроков, которые больше не смогут помочь команде. Тренер «Морнара» берет тайм-аут.

И тут в «игру» вступают болельщики, которые до этого сидели тихо-тихо, только бурно аплодируя на голы «Динамо».

 На атаке хорватской команды они начинают громко гудеть, свистеть, что игроков «Морнара» приводит в шок, и они не реализуют предоставленное преимущество.

На атаке бело-голубых болельщики начинают скандировать «Ди-на-мо!» и динамовцы забрасывают долгожданный "золотой" ГОЛ!

Дмитрий Антипов, получив мяч, на позиции столба невероятным образом, освободившись от соперника и развернувшись переводит мяч за линию ворот. Это был долгожданный гол и долгожданная победа!!! Карельский на последней атаке хорватов вновь действует уверенно, не давая им перевести матч в серию пенальти.

Они сделали это - победили !

По окончанию игры, которую бурно празднуют игроки «Динамо- Олимпийский», радуясь словно золотым медалям, можно констатировать, что команда продемонстрировала боевой настрой и показав прекрасную игру, заслуженно получив путевку в четвертьфинал Еврокубка.

Статья и фото от Людмилы Дедковой