СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ПЕ. Ватерполистки выяснили, кто будет бороться за золото

Ватерполистки выяснили, кто будет бороться за золото юниорского Евро-2012 по водному поло в Челябинске

В финал женского юниорского Евро-2012 по водному поло, который завершается в Челябинске в воскресенье, 16 сентября, прошли спортсменки Венгрии и России, одержавшие убедительные победы над греческими и итальянскими ватерполистками соответственно, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-центр чемпионата.

Венгрия vs Греция. Эта встреча стала битвой не только двух сборных, но и противостоянием двух разных стилей: подвижной игре греческой команды венгерки противопоставили позиционное маневрирование.

«Первый период не выявил явного лидера - счет на табло зафиксировал абсолютное равенство противоборствующих сторон.

Но уже во втором венгерки обозначили свое превосходство, оторвавшись на два мяча. У гречанок были хорошие шансы вернуть игре равновесие во время удалений в стане соперниц, однако процент реализации лишнего в этом матче у сборной Греции был катастрофически низким», - говорится в сообщении.

В итоге гречанки уступили 5:8 (3-3, 0-2, 1-1, 1-2) и будут бороться за бронзовые медали чемпионата с командой Италии, которая проиграла в полуфинале российской сборной.

Россия vs Италия. Этот матч стал кульминацией предпоследнего дня чемпионата.

Напомним, сборные уже встречались на групповом этапе, и тогда победу с преимуществом в один мяч одержали итальянские ватерполистки. Но сегодня подопечные Михаила Накорякова были настроены на реванш. Тем более что права на ошибку у них уже не было.

«Первые восемь минут встречи - и ничья на табло 2:2 (оба гола россиянок - на счету Дианы Антоновой). Но равенство в счете - лишь до перерыва. Во втором периоде Наталья Перфильева, а затем и Эльвина Каримова выводят сборную России вперед.

Красивая игра в открытое водное поло - стиль, характерный для обеих команд. Но россиянки в этот раз аккуратнее и точнее в атаках, а на последнем оборонительном рубеже безупречна Анна Карнаух», - говорится в сообщении.

В третьем периоде российские ватерполистки продолжают уходить вперед - дважды капитулировать вратаря итальянок заставляет Наталья Перфильева.

Четвертый период начинается при счете 6:2 в пользу сборной России, и сократить эту разницу итальянкам не удается. Зато Диана Антонова в невероятной силовой борьбе умудряется оставить не у дел опекавшего ее игрока и отправить в ворота сборной Италии седьмой мяч.

За пять с половиной минут до финальной сирены итальянским ватерполисткам удается организовать третий гол, а через минуту Анна Карнаух выуживает из сетки ворот и четвертый мяч - 7:4, но Россия по-прежнему впереди, а время работает не в пользу Италии. За 17 секунд до конца встречи Наталья Перфильева забрасывает восьмой мяч в итальянские ворота, и это победа. 8:4 (2-2, 2-0, 2-0, 2-2) в пользу сборной России, которая в воскресенье сразится за золото со сборной Венгрии.

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".