СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Александра Клейменова не искупали в бассейне

 

Шесть лет подряд Александр Клейменов приводил женский ватерпольный клуб КИНЕФ к золотым медалям российского первенства. И в этом году киришанки готовились по традиции бросить своего наставника в бассейн по окончании финального матча.

Жители города Кириши привыкли не только к победам родной команды. Привыкли они и к эмоциональному Александру Клейменову на тренерском мостике. Но как боролись за седьмое чемпионство его воспитанницы, Клейменов уже не увидел. Решение об уходе он принял сразу после неудачи в борьбе за Кубок европейских чемпионов.

Вадим Сомов, президент Федерации водного поло России: «Мы не хотели показать, что мы злые после Олимпийских игр. Саша хорошо подготовил команду, но немного что-то недорабатывалось. Много крика, много шума, не хватает опыта. Я бы сказал так».

Наследник и тезка Клейменова - двукратный олимпийский чемпион Александр Кабанов, его имя в зале Славы мирового водного спорта в американском Лорд-Лодердэйле, за водной схваткой наблюдал как будто отстраненно. Первый из двух финальных матчей у бронзового призера прошлого года - чеховского «Штурма-2002» КИНЕФ выиграл со счетом 16:10. Во втором оставалось удержать разницу в счете.

Софья Конух, капитан команды КИНЕФ: «На такую игру даже сложнее настраиваться, потому что результат предыдущей игры откладывается в подкорке, и ты уже знаешь, что можно не выигрывать. Сложно настраиваться».

Расслабленность чуть было не стоила бронзы дебютанту чемпионата «Югре» из Ханты-Мансийска. Выиграв 9:4 первую встречу у московских «динамовок», во второй девушки с трудом удержали поражение с разницей в 4 мяча - 9:13. КИНЕФ не стал испытывать нервы болельщиков: в стиле «катеначчо» максимально упростил игру и добился ничьей 8:8.

Александр Кабанов, главный тренер команды КИНЕФ: «Команда сыграла на классе. Получила преимущество и, хоть и было тяжеловато психологически, спокойно его удержала».

Чемпионки России нового наставника бросать в воду не стали. Да и сам Кабанов заметил - это победа Клейменова. Он же еще искупается. В мае - розыгрыш Кубка страны, старт Мировой лиги. Кабанов возглавит и женскую сборную страны, основа которой - как раз его нынешние подопечные. Летом - чемпионат мира.

Видио версия : http://www.tv100.ru/news/Aleksandra-Klejmenova-ne-iskupali-v-bassejne/