СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Ватерполисты Волгограда оспорили дисквалификацию

                              и требуют компенсации

          03.jpg

МОСКВА, 27 мая - РАПСИ, Диана Гуцул.

Дзержинский районный суд Волгограда принял к производству иск двух ватерполистов о признании незаконной дисквалификации и отмене увольнения, а так же компенсации морального вреда, сообщил РАПСИ представитель одного из ответчиков Артем Пацев.

Как следует из иска, игроки клуба водного поло "Спартак-Волгоград" Артем Ашаев и Адель Латыпов в апреле решением спортивно-технической комиссии Общероссийской общественной организации "Федерация водного поло России" были дисквалифицированы на два года, а затем уволены из клуба. По словам Пацева, решение о дисквалификации было принято после их отказа выступать за сборную России на международных соревнованиях. "Комиссия действовала в рамках правил", - сказал юрист, представляющий интересы Федерации водного поло России.

Ашаев и Латыпов просят суд отменить решение комиссии, обязать Федерацию водного поло России допустить их к участию во всех официальных соревнованиях по водному поло, проводимых Федерацией, признать незаконным и отменить решение клуба "Спартак-Волгоград" о прекращении трудового контракта в связи с дисквалификацией. Кроме того, истцы просят взыскать с Федерации компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей каждому.

"Мы считаем, что истцы нарушили и процессуальные правила о подведомственности, и правила о подсудности, обратившись с исковыми требованиями к Федерации в государственный суд общей юрисдикции в Волгограде. Мы готовы предоставить возражения по делу и доказывать правоту своих действий, но в суде, к подсудности которого оно отнесено законом, то есть по месту нахождения ответчика. В связи с этим мы намерены заявить ходатайство о разделении исковых требований и направлении иска к Федерации по подсудности", - сказал Пацев.

Он так же сообщил, что в данный момент решение о дисквалификации Ашаева и Латыпова приостановлено определением Дзержинского райсуда Волгограда до рассмотрения дела по существу.

                                          Досудебная подготовка по иску назначена на четверг, 29 мая.

                                     banner-1-468x60.jpg