СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




"Спартак" уходит в отрыв, надолго ли ?

                      

В Москву наконец-то пришло водное поло. Почти полгода болельщики из Москвы не видели матчей профессионалов ватерполистов. Бассейн ЦСК ВМФ, а именно команда ЦСК ВМФ-2 Юниор ("Маяк"), в эти дни проводит 2 тур чемпионата России, где встречаются команды из 1 и 3 группы. Новое расписание чемпионата позволяет всем в полной мере насладиться лучшими командами чемпионата России.

Центральная игра тура, а именно матч лидеров текущего чемпионата - чеховского "Штурма-2002" и волгоградского "Спартака".

"Штурм 2002" г. Чехов  Лукоил-Спартак "Спартак" г. Волгоград 5-6 ( 2-2,1-1,1-1,1-2 )

«Штурм 2002»:  Смирнов, Яцев , Евстигнеев  , Вишняков - 1 , Желтовский  , Чомахидзе - 1 , Стратан  , Жиляев , Гарбузов - 2  , Рыжов - Аленичев -1 , Яблоновский, Буданов , Расторгуев. Главный тренер : Александр Огородников

"Спартак": Федоров - Козлов, Гайдуков, Финаев - 1, Панфили, Юрчик - 1, Халтурин - 1, Иришичев - 1, Балашов, Рекечинский - 1, Лисунов, Агарков - 1, Чешев, Иванов. Главный тренер : Владимир  Карабутов 

Матч обещал быть захватывающим по своему накалу, поэтому на трибунах собралось достаточного много зрителей, да и время, и день были выбраны удачно.

Кстати, волгоградцы наверное уже и позабыли, как играть в бассейне ЦСК ВМФ, так как давненько этого не делали. А уж тем более со своим извечным соперником последних лет - чеховским "Штурмом". Могу предположить, что последний раз эти две команды встречались в этом бассейне 4 года назад на играх Кубка России.

Вернемся же к сегодняшнему матчу. По сравнению с предыдущим туром особых изменений в составе у команд не произошло. У "Спартака" немного приболел и поэтому играл намного меньше лучший бомбардир ЧР на сегодняшний день Евгений Финаев. В "Штурме" же поменялась только пара молодых игроков - главный тренер Александр Огородников на данном туре решил попробовать Павла Буданова и Илью Яблоновского. Также на скамейке запасных сменился вратарь - вместо травмированного Семена Давиташвили пришел Егор Расторгуев, которому так и не удалось войти в сегодняшнюю игру - пока в подобных важных матчах место Ильи Смирнова в воротах "Штурма" неоспоримо. Хотя кто знает, как будет выглядеть команда через несколько месяцев. Ведь уже совсем скоро к работе приступит новый главный тренер команды черногорец Поробич, который, кстати, сегодня внимательно наблюдал за игрой своей команды. К сожалению, а может и к счастью - будет над чем подумать, ведь штурмовцы проиграли. Проиграли в борьбе, в последнем периоде.

Теперь немного о ходе самой игры. Счет в матче открыл опытный волгоградец Дмитрий Иришичев, точно реализовав пенальти. Только в середине первого периода чеховцы смогли распечатать ворота Александра Федорова - с правого угла от вратаря был точен Виктор Вишняков (1:1). После этого достаточно быстро Алексей Агарков с лишнего пробил выше Смирнова и вывел свою команду вперед. Через некоторое время был назначен пенальти в ворота "Спартака", но реализовать Сергею Гарбазову его не удалось - мяч удачно парировал Федоров. К концу периода молодой Алексей Рыжов-Аленичев ("Штурм") резким костевым броском в тот же правый от вратаря угол.

Второй период начался с гола "Штурма" - быстрый Юрий Желтовский ушел в контратаку от игрока "Спартака" и отдал мяч наплывавшему Гарбузову - Сергей был точен. "Штурм" выходит вперед. Счет сравнивает Виталий Юрчик со своей любимой 5-метровой линии, реализуя лишнего. Вскоре Сергей Гарбузов уверенно реализует второй назначенный в ворота Федорова пенальти. Рекечинский на лишнем забрасывает со штанги изящным переводом красивый гол. И вот настает четвертый решающий период. И всё решают два гола - Халтурина и Финаева, всё с того правого от вратаря фланга, с которого в первой половине игры были точны игроки "Штурма". Гол Реваза Чомахидзе ничего не решает (6:5). Шанс, конечно, у "Штурма" был, но скорее всего сегодня был день "Спартака" - раз была зафиксирована победа команды из Волгограда.

Итог, думаю, таков - нас ожидает очень интересный плей-офф. Да, и, кстати, не надо забывать, что у "Штурма" пока не играет Александр Шапич, который сломал ногу на Олимпиаде в Пекине. Хотя кто знает, как быстро восстановится сербский нападающий. Сейчас же "Спартак" занимает первое место. И до следующего тура в середине ноября никто не сможет его оттуда сместить, если, конечно, волгоградцы завтра неважно сыграют со второй командой "Штурм-Юниор".

    Людмила Дедкова.