СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Перед стартом ...

 

Александр Клейменов: пятерку лишних определю за день до первого матча квалификационного турнира

Завтра, 14 августа, к женской сборной России по водному поло, которой 19-26 августа в Киришах Ленинградской области предстоит побороться в квалификационном турнире с восемью европейскими командами за единственную путевку на Олимпийские игры-2008 в Пекине, присоединятся два триумфатора первенства Европы среди юниорок в греческом городе Каниа - Екатерина Пантюлина и Екатерина Прокофьева. Подробно о формировании команды на ответственный турнир Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Клейменов.

«В заявку команды на квалификационный турнир я имею право включить 13 спортсменов, - сообщил Александр Клейменов. - Крайний срок - сутки до первого матча, который у нас назначен на 19 августа, 15.45 по московскому времени. Значит, заявку я должен оформить не позднее 18 августа, 15.45. Времени, чтобы поработать, посмотреть за девочками и принять окончательное решение еще есть. Сейчас в расположении команды находятся 16 спортсменок, все они принимали участие в контрольных матчах с командой Венгрии и имели шанс проявить себя. А завтра к команде присоединятся еще две девушки - Екатерина Пантюлина и Екатерина Прокофьева, которые вчера, 11 августа, в составе юниорской сборной России (не старше 1989 года рождения) в Греции стали победителями первенства Европы. В финале наши девочки по пенальти обыграли итальянок - 5:4 и 15:14. Причем, капитан команды Катя Пантюлина реализовала решающий пенальти. Также она стала лучшим бомбардиром и была признана лучшим игроком турнира! А сборная России, кстати, выиграла юниорское первенство уже третий год подряд! К счастью, у нас есть, из кого выбирать».

Александр Клейменов также уточнил, что на последнем сборе перед квалификационным турниром, который также проходит в Киришах Ленинградской области, в пансионате «Весна». «Основные задачи на последнем сборе - отработка вариантов игры без одного игрока. Как с нашим преимуществом - в нападении, так и с преимуществом соперников - но в защите. Также особое внимание уделим изменению тактики во время матчей - в зависимости от действий соперника и развития ситуации в бассейне. Работать вместе будем весь период сбора, пятерку лишних игроков, которые не попадут в заявку на квалификационный турнир, определю только за день до первого матча», - сказал Александр Клейменов.

Источник :    Агентство спортивной информации «Весь спорт»