СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Все решится в седьмом туре

В предпоследнем туре чемпионата России в центральных двух встречах сошлись «Динамо» - «Спартак» в Москве и «Штурм-2002» - «Синтез» в Чехове. И в очередной раз тур проходит в будние дни, а московская игра и вовсе в дневное время. Так что особых болельщиков команды не увидели...

 "Динамо-Олимпийский" (Москва) - Лукоил-Спартак"Спартак" (Волгоград)  8-15 (2-3, 3-5, 2-3,1-4)

Волгоградскому «Спартаку» в последних играх нужна только победа для того, чтобы сохранить за собой первое место и получить преимущество поля в играх плей-офф. Если в последующих играх они этого добьются, то в полуфинале встретятся как раз с московским «Динамо». Так что матч в бассейне ЦСК ВМФ можно было расценивать как репетицию. Только состав у москвичей был достаточно необычным - на время болезни некоторых игроков Сергей Маркоч пригласил ближайший резерв. В конечном счете, все увидели достаточно обновленное «Динамо». В играх 6-го тура за эту команду выступают Алексей Бугайчук, Павел Апанасенко, Егор Рогачев, Андрей Гудин.

В матче с волгоградским «Спартаком» всю игру без замены провел вратарь Дмитрий Гусев, который в некоторых моментах действовал достаточно уверенно, особенно на выходе. Также в третьем периоде он отразил во время пробития пенальти сильнейший бросок Евгения Финаева.

Начало игры проходило по сходному сценарию. В первой же атаке опытный Рекечинский на позиции столба зарабатывает удаление (на 20 секунд в штрафную зону отправляется Гудин), Алексей Агарков реализует его и открывает счет в матче. Бранко Пекович отвечает тем же, зарабатывая удаление (Алексей Панфили нарушает правила), капитан динамовцев Александр Ерышов сравнивает счет. Затем у ворот «Динамо» ситуация повторяется - Рекечинский - Гудин, только тут уже сам центральный нападающий «Спартака» реализует «большинство» (1:2). На атаке «Динамо» Константин Степанюк не забивает и спартаковцы вновь в «большинстве» ещё дальше уходят вперёд - Дмитрий Иришичев точен (3:1). Почти в концовке гол Степанюка не дает шанса догнать соперника. При счете 3:2 команды уходят на перерыв.

Во втором периоде выходит лучший бомбардир «Спартака» Евгений Финаев и забивает два мяча в ворота «Динамо». Также у волгоградской команды отличается Козлов, который навесом обманывает Гусева, и Иришичев с Рекечинским, который уверенно реализует «большинство». В составе динамовцев сначала отличается Пётр Маркоч при реализации «лишнего» (3:4), а затем неожиданно для всех в центр ворот вколачивает мяч Рогачев и в след за ним на контратаке забивает Виталий Гусев (5:7).

Третий период начинается с пенальти в сторону ворот «Спартака» - Степанюк точен (6:8). Роман Балашов не дает приблизиться сопернику и увеличивает разрыв в счете (6:9). После не пробитого пенальти Финаев в атаке забивает свой уже 3-й мяч в игре. Гудин получает третье персональное замечание и больше не может помочь команде, Иришичев вновь реализует «большинство» - 6:11. В конце периода отличается Павел Апанасенко (7:11).

В заключительном 8-минутке Иришичев уверенно пробивает пенальти, затем Рекечинский реализует «большинство». После удара Апанасенко мяч от перекладины падает в поле, где в борьбе с защитниками и Федоровым Пекович обманным броском с разворота забивает красивый мяч (8:13). Больше динамовцам не удается забить мячи в ворота соперника. Пенальти не реализует Бугайчук. Поймавший кураж Финаев ещё два раза забивает в ворота «Динамо».

От Людмилы Дедковой  

Взгляд со стороны ...

Вся игра прошла под диктовку волгоградских ватерполистов. Внешне легко и уверено они переиграли московский коллектив. С самого начала захватив инициативу - «спартаковцы» не позволили приблизиться к себе. Лишь в первом тайме дважды была ничья. Во второй половине игры тренер «Динамо-Олимпийский» - Сергей Иванович Маркоч - посадил на скамейку лидеров команды - Александра Ерышова, Сергея Губарева, Никиту Янкова и Бранко Пековича. Тем самым наиграв молодежь.Не приняли участия в этой игре Владимир Ушаков из-за болезни и Иван Зайцев. Скорее всего в полуфинале этим двум командам и придется померяться силами.

"Синтез" (Казань) - "Штурм 2002" (Московская область) 8:10 (2:3, 3:4, 1:1, 2:2)

Уже в третий раз в сезоне встретились эти команды. До этого подмосковные ватерполисты дважды обыграли казанцев на их поле - в чемпионате 7:6, в Кубке - 9:6. Сегодняшняя игра получилась довольно нервной. Во-первых, "Штурм 2002" продолжает погоню за волгоградским "Спартаком", во-вторых, в случае поражения мог уступить и вторую позицию "Синтезу", да и некоторые судейские решения внесли еще большую нервозность в матч. Оба главных тренера получили по желтой карточке, за несогласие с судьями. В то же время стоит отметить, что встреча прошла под контролем хозяев поля. Лишь один раз после начала игры счет был равным 2:2 на пятой минуте первого периода. Затем "Штурм 2002" постоянно был впереди на 1-2 мяча, но окончательно снял все вопросы о победителе лишь за 1.04 до финального свистка.

Решающий седьмой тур пройдет в двух городах в Москве и  Санкт-Петербурге со 02 по 06 марта , где и определится победитель предварительного этапа чемпионата России . Волгоградский "Спартак" сразится с казанским "Синтезом" на берегах Невы , а подмосковный клуб "Штурм 2002" с московским "Динамо-Олимпийский" в Москве. В случае побед лидеров первое место займет волгоградский "Спартак" , а вот если команда из Волгограда уступит , тогда подмосковная команда станет первой, если не проиграет динамовцам. Итак интрига сохраняется , тем интересней чемпионат ! А далее нас ждет плей - офф.

468x60_468