СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Пустые трибуны с/к "Олимпийский" в Чехове

 

 

Сегодня побывал в Чехове на центральной игре 7-го тура , Чемпионата России среди мужских команд .

Встречались лидеры :

Лукоил-Спартак "Спартак ВГПУ" (Волгоград ) -"Штурм 2002 -Юниор" (МО,Чехов) 10-9 (2-2,3-3,3-3,2-1) 

Делегат : Александр Родионов

Судьи : Голиков В. , Ивлев С.

Наблюдая за этой игрой , я вспомнил те времена когда играл сам , как же все изменилось в нашей игре вспоминая 80-е года.  Игры проходили гораздо интересней и увлекательней , правда контроль мяча составлял 40- 45 секунд на атаку , были комбинации , отвалы , тычки , перепасы  и была игра мысли ! Ведь это основа игры - это мысль игрока, команды способной своими действиями переиграть соперника , за счет своих действий и поэтому ценились подвижные быстрые, юркие игроки средней линии, которые создавали игру и обслуживали более мощных нападающих и это была игра позволявшая проводить анализ и наслаждаться действиями , которые восхищали публику ! Они удивляли и радовали глаз : Бурков , Жмудский , Сулакадзе , Кабанов , Оразалинов , Чикунов , Аябергенов , Никифоров , Смирнов и многие другие ...все они были небольшого роста и очень подвижные . А сейчас смотришь на игру и думаешь - это водное поло или эскадра молотобойцев , которая при современном контроле мяча в 30 секунд , в основном занята бросками и плаванием .

Да это сегодня современное водное поло !

Это просто армада , которая плавает в 30 метрах и в разных шапочках туда и обратно , туда и обратно , а где же мысль и хоть мало по малому комбинации ?

 Да маленький контроль мяча , но если вратарь отбил мяч на угловой то 30 секунд на позиционную атаку или тайм аут - можно творить ?! Можно, но этого не видно или просто этого не принято! Перестали двигаться, все стоят на согласно занятым местам и пытаются решить задачу  жестким прямым или от воды броском ...

Вся игра напоминает, да простят меня ватерполисты : бей - плыви !

Наверное тренер должен задуматься, так как он всегда думает если думает конечно :)), как разыграть лишнего, как отбиться в меньшинстве и когда взять тайм аут !  Вот и возникает вопрос, а во что превратилась сама игра и является  это сегодня игрой или это бой гладиаторов .

Этот прогресс в скором времени превратиться  и будет похож на дистанцию , который преодолевает стайер , но не, как не команда единомышленников . Ну ладно это каламбур ... Нужно корректировать правила игры иначе , смотреть будет не интересно и нечего в скором и ближайшем будущем ... Не будем о грустном ...

Вернемся к событиям , пустые трибуны !

 12 часов дня . Чехов. Центральная игра тура .

В первой же атаке игрок выступающий за «Спартак ВГПУ» забрасывает первый гол в ворота хозяев задним броском из под защитника со столба и Никита Орлов вратарь «Штурма -Юниор» бессилен 1-0 .  Вообще надо отметить , что подопечные Леонида Тищенко очень сосредоточенно начинали каждый период и именно в начале добивались преимущество в два гола . Атака чеховцев , Яблоновский мимо , атака у волгограцев не получалась и броски мимо , а хозяева попадали то в штангу Ольховников , то в блок , заметьте одни броски Ашаев , Новоксенов. И тут волгоградцы поймали хозяев на контре , которая из шестого лишнего перешла в первого из неудобного края опытный Чешев вышел один на один и грамотно пробил по ушам 2-0 .   Однако Илья Ольховников со столба с четырех метров боковым броском сокращает разрыв  в счете 2-1 .  И с контратаки уже двух ходовка хозяев Ашаев - Ольховников 2-2 . Шла середина первого периода , а дальше было так атака бросок , штанга , мимо , штанга и этим грешили обе команды . Перерыв 2-2.

Второй начался  и снова бросок Ольховникова с 10 метров , потеря , атака Спартака и снова с ходу лишний шестой , переходящий в первый и снова Чешев с неудобного края и гол , но теперь навесом ! 3-2. В середине поля Евгений Иванов неоправданно зарабатывает фол и удаляется с поля на 20 секунд . У волгоградцев первый лишний в этой игре ,   и вроде хозяева отбиваются , ровно , но в последний момент двух ходовка с задней линии пас на штангу и Бочаров кладет мяч по центру ворот 4-2 . Теперь удаление у гостей , это Лебедев нарушил правила и уверенный розыгрыш мяча , Денис Семенов выводит пасом на ударную позицию Владимира Галкина и тот со второй линии в девятку забрасывает мяч 3-4 .  Однако не тут то было ! У волгоградцев особо впереди ничего не получается и тут включается тяжелая артиллерия , а именно Юрий Баранов , почему тяжелая потом поймете и он с 10 метров при окончании контроля мяча совершает мощный бросок от воды в ближний угол и Орлов бессилен 3-5 . Кирилл Новоксенов , который не был заметен до этого в игре со свободного в зоне пяти метров бросает - гол 4-5. И вновь контра , третий , получается у хозяев  и Ольховников зарабатывает пенальти за 55, 6 секунд до конца второго периода . Новоксенов точен 6-6 . Перерыв .

Не очень удачно , отстоял молодой перспективный вратарь Орлов и была надежда , что главный тренер Максим Иванов в большом перерыве его заменит и выпустит Семена Давиташвали , но этого так и не произошло ? Почему, я думаю, что это необходимо спросить у тренера. Ведь если Вы заметили два периода юниоры догоняли соперника постоянно , а что было дальше и как проходили следующие два периода очень важной и принципиальной игры , Вы узнаете дальше и поймете , почему я напомнил о вратаре и разнице мячей .

Третий период и снова игра началась и снова волгоградцы в начале периода уходят в отрыв ! Юрий Баранов с 10-ти метров от воды в ближний угол , гол 6-5. Удаление у гостей Бочаров №2 , розыгрыш Ольховников - Биктюков и гол 6-6 . В нападении переход на Новаксенове и тут же в середине переход на волгоградце у чеховцев  есть момент с неудобного края мяч у  Семенова , на противоположном крае в двух метров совсем один Яблоновский , перепас на восемь метров и Илья  один на один , бросок и вратарь спасает отбивая мяч на угловой.  И вновь Юрий Баранов за четыре минуты до конца периода 7-6 . И снова Спартак ведет в игре . Юниоры не сдаются и пытаются изменить ход игры в свою пользу момент за моментом , но реализация явно страдает , да еще мелкие ошибки , которые стоят дорогого. Контратака четыре на три в середине поля с мячом Ашаев по центру и Артем торопится сделать пас Илье Яблоновскому у того игрок на хвосте и Илья не до конца разобравшись так же торопиться сделать пас на выходящего в центре в итоге потеря мяча и , ответная контра два в одного , гол Шайдаков 6-8 . Вот так на пустом месте юниоры привезли себе очередной гол . Но игра продолжается и снова хозяева своей активной игрой в нападении сравнивают счет , сначала Ашаев со столба 7-8 , за две минуты , а затем имея лишнего игрока , после удаления Дмитриева , Тренер Иванов берет тайм -аут и юниоры после розыгрыша сравнивают счет Ольховников - Мокиенко со штанги 8-8 . Перерыв .

Четвертый заключительный период и в самом начале его удаление Артема Ашаева , Тишенко берет тайм аут , однако разыграть лишнего не удается ... Ольховников бросок с 11-ти метро мимо , в нападении ничего нету поэтому бросаем ! И вновь удаление , совершенно  не оправданное со стороны Марата Биктюкова и Бочаров реализует лишнего игрока и вновь в который раз волгоградский «Спартак» выходит вперед в этой игре 9-8.

Однако удаление у гостей №9 и Мокиенко забрасывает свой второй подряд мяч в этой игре и последний для своей команды 9-9. Осталось четыре минуты до конца игры . Посыпались броски на те и другие ворота и все безрезультатно. 2.12 до конца на себя берет инициативу Евгений Иванов , обыгрывает соперника с ходу и с правого неудобного фланга продвигается вперед , перепас на игрока под № 14 Новикова , тот на против ворот , но перевод не получается , а хотя ворота были пустые и мяч уходит мимо . У волгоградцев впереди ничего не получается . 1.34 до конца , Артем Ашаев выходит один на один с вратарем  , не кто не мешает , а он бесхитростно поднимает мяч и бьет именно бьет , вратарь на мести и мяч уходит на угловой. Кульминационный момент игры ! Не забиваешь ты , забьют тебе ... Так и получилось .  Леонид Тищенко берет тайм аут . Позиционная атака , совершенно не понятно , почему игроки Юниора начинают подстраховку столба и в итоге волгоградцы перепасами запутали Ольховникова и Ашаева  в защите и Артем из-за ошибки своего партнера был вынужден нарушить правила , да еще как, получив в наказания пенальти . И за 54,4 секунды до конца игры Юрий Баранов уверенно пробил и установил окончательный счет этой принципиальной встречи двух лидеров. Напомню , что в Казани Юниоры так же проиграли спартаковцам ... Правда в конце игры у юниоров был лишний игрок , но невразумительный бросок сначала Яблоновского отскок , а потом Биктюкова , который промахнулся из выгодной позиции , результата не изменили.

Итог в закономерной ничье, по игре и даже по моментам юниоры превзошли соперников , но вот по ошибкам они проиграли в очередной раз равному сопернику .  

После этой победы «Спартак» вновь стал единоличным лидером .

 А вот Главному тренеру «Штурма - Юниор» Максиму Иванову предстоит серьезно поработать над ошибками ... в том числе и над своими.

В заключении , хочеться отметить судейскую бригаду отработавшую на отлично !

    

468x60_468