СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ЧЕ. Отчеты об игре за третье и финальной игре в Будапеште. (женшины)

48.jpg

                                                            Вчера состоялись финалы у женщин на Чемпионате Европы в Будапеште.

В первом финале встречались хозяйки Чемпионата команда Венгрии и команда из Италии, которая сама, своими руками выбила себя из главного финала проиграв в полуфинале команде Голландии.

                                                HUN_small.jpg Венгрия  - ITA_small.jpg Италия 10 : 9 (2:3, 5:2, 0:2, 3:2) - (3-4 места)

Итальянки начали активно и повели в счете 2-0, затем венгерки отыгрались, но Италия удачно разыграла лишнего и Гариботти вывела свою команду вперед. Несмотря на то, что у Венгрии два раза после этого был лишний, первый период так и остался за Италией 3-2. 

Второй период начался тем, что Венгрия применила в защите полный прессинг на своей половине поля. Во всех парах разбившихся по полю шла борьба за выбор места, за лучшую позицию относительно нахождения мяча. Трибуны неистово поддерживали своих соотечественников , стадион снова собрал полную аудиторию, и по нему неслось традиционное Via-via-Hun-ga-ria...

И Италия дрогнула...  Первое же удаление Роберты Бьянкони венгерки реализуют, счет становится равным 3-3 и сразу за этим венгерки не упускают и следующий шанс по лишнему и выходят вперед 4-3. За 2.52 до конца периода опытнейшая Таня ди Марио броском с дистанции сравнивает счет 4-4. Затем еще один лишний в пользу Италии, но бросок натыкается на "забор", который защита Венгрии выстроила в своих воротах. Это воодушевило Венгрию и они понеслись вперед. Реализует лишнего тяжелая Антал из 2-й линии, тут же в КА Кештели №8 увеличивает разрыв до двух мячей и счет 6-4. В воротах очень успешно играет Болоньяи, берет все, что летит в ворота .Антал с 5 м. штрафного броска доводит счет до 7-4 и кажется ,что Венгрия вынесет Италию с двухзначным счетом...

Но Италия реализует с броском Бьянкони лишнего 5-7 и возвращает своей команде надежду на борьбу.

В этом периоде Венгрия забивает 5 мячей против двух у Италии. 

Третий период лихо начинают итальянки. Реализует лишнего Бьянкони №8, она же неожиданным броском издали забивает еще один мяч , становится центральной фигурой в сборной Италии и счет уже снова равный 7-7. Итальянки легкие, все время уплывают, создают моменты, но не реализуют потому что не соблюдают игровую дисциплину. А венгерки, чтобы сбить запал Италии, строят снова "забор" в меньшинстве, а в атаке играют двумя столбами. За 0.21 до конца периода Италия в меньшинстве. Венгрия долго и основательно готовит решающий бросок, но все завершается бездарным навесом. Входит удаленный игрок за 0.02 сек в воду , а судейский стол фиксирует неправильный вход в воду у №8 и Италия снова наказывается за это 5 м. штрафным броском. Начинается скандал на скамейке, на трибунах итальянцы кричат, что это сговор. Все остановилось на мин 5 и делегатам ЛЕН приходится вмешаться и долго наводить порядок.

Наконец-то все на своих местах снова , а Кештели №8 попадает в зону рук вратаря и это выглядит справедливо. счет остается ничейным. 

Последний период начинается нервно. Обе команды не реализуют свои шансы. Таню ди Марио взяли в отдельный прессинг, как бы выбивая у нее дирижерские функции. Венгрия реализует ЧП через №4 Киштелеки с неудобного края и вот уже 8-7 ,а Италия свой шанс в ЧП не реализует, заставив Ди Марио уйти на неудобный край ,где она оказывается не у дел .А Венгрия реализует очередного лишнего при удалении Котти №11. Защита итальянок дает с неудобного края так близко подойти к воротам , что не составляет большого труда любому игроку на этом месте поразить ворота. И счет 9-7 ведет Венгрия.  Думаю, что здесь крылась ошибка защиты итальянок, так бездумно бросать неудобный край, полагаясь больше на фарт чем на разум и необходимую осторожность. Но Таня Ди Марио - это Таня Ди Марио. За 3.51 издали и полунавесом забивает гол и вроде все впереди. Но тут же Ди Мария наказана 5 м. штр. броском, который на сей раз четко реализует Буйка №10 и снова 2 для Венгрии.

Но за 1.22 Италия забивает гол от левши №3 Гариботти и у Италии еще есть надежда на одну атаку. Но ничего не случилось из ряда вон выходящего и Венгрия заслуженно побеждает в этом упорном поединке. Стадион весь встает и горячими аплодисментами встречает успех своих игроков. Аплодисменты продолжаются до тех пор пока игроки сборной Венгрии не уходят  в раздевалку.

Венгрия продемонстрировала в этом матче более разнообразную тактику в обороне ,играя эпизодами полный прессинг, временами глубокую подстраховку, иногда индивидуальный прессинг( против Ди Марио) В меньшинстве часто стоят "забором". Хорош был вратарь.

Что касается Италии, то это очень хорошая команда, подвижная , волевая. С настоящим лидером Таней ди Марио. Она везде, она очень универсальный игрок, ведет команду за собой всегда и везде. А ей уже 35 ,но этого абсолютно не видно. Но совершенно очевидно, что итальянки не оправились от душевного потрясения, которое их настигло в игре с Голландией в полуфинале, им не хватило свежих эмоций , а куда сегодня без этого. Они сделали свою работу хорошо, но не так хорошо, чтобы оказаться на третьем месте. 

                                          

                                      Второй матч Испания - Нидерланды решал кто станет Чемпионом Европы в 2014 году.

Испанию представляет тренер Мигель Ока а у Нидерландов Арно Хавенга.

Судили встречу Таччини( Италия) и Ставропулос (Греция). 

Голландцы развернули на трибунах огромный баннер   WIJ HOUDEN VAN ORANJE       Мы любим сборную... 

                                                  ESP_small.jpg Испания - NED_small.jpg Нидерланды 10 : 5 (3:3, 2:0, 2:2, 3:0) -  (1-2 места) 

Игра началась без разведки, в обоюдных атаках. Повели голлагдки 1-0 навесом от Севених №8. Отвечает со столба Гарсиа №11, с разворота и в ближний угол. 1-1. Севених снова отличается переводом посылая второй мяч в ворота Испании 2-1.Испанки тут же отвечают новым голом со столба Мегенс №9    2-2, затем Миранда №7 с первой штанги реализует ЧП  3-2 уже Испания впереди.Меггенс №9 броском издали сравнивает счет 3-3. На этой  ноте  заканчивается первый период.

Испанки играют в защите подстраховку слева,Голландия играет компактную зону. 

Во втором периоде в общем итоге было 6 лишних . Испанки забили гол с игры Эспар №3 и розыграли одного лишнего с той же Эспар.Голландки не использовали 2-х  своих возможности в лишнем игроке. Непозволительная роскошь в ситуации ,где симпатии итальянского арбитра налицо в сторону Испании. Период за Испанией 2-0 и они впереди 5-3Большинство команд на этом турнире сразу меняют удаленного игрока на нового и свежего.Похоже, что Голландия не выдерживает физически уже после 2-го периода.

В длинном перерыве на табло идет статистика: Карнаух - вторая по сейвам , первая- испанка. Иванова- первая по отборам (11).

 Период ознаменовался удалениями 5 к 2 в пользу Испании. И испанки не извлекли из этого никакой пользы. За 3.51 до конца перниода Фан дер Слоот хорошим броском делает счет 4-5 , на 2.34 испанка Меггенс №9 с места ц.н  делает 6-4, за 1.54 блестящим задним броском №11 Гарсиа  делает разницу 3 и счет 7-4. Голландки тоже отвечают задним броском, который достигает цели и 5-7.

Период получился интересным и боевым с двумя замечательными задними бросками, голы-красавцы.Испания из 5 лишних не розыграла ни одного. 

Последний период. Голландки получают шанс ЧП, удалена Пареха.. Но результата нет. Зато испанки реализуют очередное удаление со стороны голландок и Тарраго №4 забивает в ближний угол с удобного края и счет 8-5.  Затем Тарраго еще раз отличается в ЧП и счет становится невозвратным 9-5 за 4.45 до конца периода.

Игра у голландок расклеилась и у них ничего не получается.

С волевыми качествами у них традиционные проблемы. Игра перешла в грубую форму и судьи наводят порядок обоюдными удалениями. Под занавес испанки реализуют еще раз лишнего игрока и устанавливают окончательный результат в игре 10-5.

Испания победила заслужено. Хорошее сочетание всех линий,  сильные центр, нападающие. морально -волевая подготовка на должном уровне. Игроки хорошо знают друг друга и у них замены четко сбалансированы со всеми другими игроками команды. Но не без изъянов, если сборная России смогла обыграть этих испанок в стартовом матче, говорит о том,что и с Испанией и со всеми остальными играть можно и нужно. 

                                                

Послематчевые интервью: 

                                                                   Кеес фан Харденфелд, секретарь Федерации водного поло Голландии.

До 2000 г. гл. тренер женской сборной Голландии. Кеес, Вы довольны результатом выступления женской команды?

Более чем...Мы не думали о таком высоком месте .Но результат против Испании показывает, что нам много над чем есть работать.Что Вы можете сказать о факте, что в полуфинале против Италии Вам фантастически подфартило?Я этого не отрицаю, это факт от которого никуда не уйти. Нам круто повезло Это -спорт. Но нельзя и отрицать того аргумента, что сборная даже без тренера-легонера итальянца Маури, работавшего долгое время со сборной, сделала большой шаг вперед.

Что изменится в голландском водном поло на будущее, глядя на успех женщин?

Ничего. Мужчины у нас находятся в группе непрофильных видов спорта. А женщины пользуются поддержкой НОК , тренируются дважды в день, получают от НОК стипендии...

Извините за мое любопытство. А как выглядит эта стипендия?

Девочки получают 1800 евро в месяц, это хорошая мотивация для Голландии. Мы пожали друг другу руки и Кеес заторопился давать интервью голландскому ТВ. 

Сразу после матча Испания-Нидерланды, который внимательно смотрела вся сборная России, я подошел к девочкам, представился и попросил кого-нибудь ответить на мои несколько вопросов. Согласилась Эльвина Каримова, очень симпатичная женщина, с приятной и спокойной улыбкой на лице Эльвина Каримова.

Выступает за сборную команду России с 2009 г. Эльвина, Вы выиграли на этом Чемпионате свою первую игру против победителя Европы у команды Испании. Похоже ,что Вы зарядили испанок на Чемпионство, а сами оказались на 5-м месте. В чем пролема?

Да я сама толком не знаю. У нас повторилась история из прошлого года. В 2013 году мы тоже первую игру выиграли у Испании и они затем стали победителями Чемпионата Мира.

Сложилась какая-то традиция, но с этим мы мириться не собираемся.У нас в этом году много дебютанток, это: Рыжкова из Киришей, Колмакова из Уралочки, Борисова из Москвы-СКИФ, Троцкая - Питер - Уралочка , Верхоглядова, вратарь из Н. Новгорода, Ярондайкина из Уралочки.

Нам нужно время набраться опыта да и прибавить в мастерстве тоже нужно. А какие дальнейшие планы?

У нас еще будет кубок Мира в Ханта-Мансийске и на этом мы закончим сезон этого года. Желаю успехов.  

В Будапеште прошла гроза, ливень. Но сейчас снова светит солнце и пора собираться в бассейн на финалы мужчин.

Boyko.jpg

 Материал подготовил ЗТР СССР и Украины,

Александр Юрьевич Бойко.

                                                       468x60_468