СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«КАЗ АТК» в Чемпионате России отказали

Диас Жакаев, 26 сентября 2007 г.

Мужской алматинский ватерпольный клуб «Каз АТК» в этом сезоне не будет выступать в чемпионате России. Об этом «НАШЕМУ СПОРТУ» сообщил главный тренер команды Аскар Оразалинов:

- На днях нам пришло письмо от Федерации водного поло России. Там говорилось о том, что российская сторона отстраняет нас от участия в их чемпионате. Перед ними была поставлена задача - растить молодых ватерполистов. Вот в этом, и вся причина отказа - рассказывает Оразалинов, - К тому же в чемпионате России, резко сократили лимит на легионеров. Теперь, в команде может играть только один иностранец. В принципе, это правильно. Они хотят растить молодых ватерполистов, которые уже совсем скоро придут на смену опытным игрокам.

- Много потеряет ли от этого наше водное поло?

- Я думаю, что многого не потеряет. Хотя, именно чемпионат России был хорошей подготовкой для нас. Но теперь, мы будем принимать участие в международных соревнованиях. В ноябре нас ожидает турнир в Венгрии, в декабре - Москва, а в конце февраля будет отбор на попадание в национальную команду, которая примет участие на лицензионном чемпионате Мира.

Источник : http://sport.gazeta.kz/

Комментарий : 

P.S. Также в участие в Чемпионате России было отказано чемпиону Украины , клубу"Ильичевец" из Мариуполя . Участия этих двух клубов , принесло бы пользу молодым российским ватерполистам , как в преобретении опыта , так и в их становлении . У нас не так много игр в которых наша молодежь может себя проявить . Поэтому совершенно не понятное решение ФВПР . Чем интересно им помешали клубы из СНГ ? Поэтому позволю себе не согласится с уважаемым мною  Аскаром Оразалиновым по поводу его высказывания . Наоборот участия двух клубов в Чемпионате России , принесло пользу как нашим командам , так и их , в развитии водного поло в наших странах . А у нас как всегда , все наоборот . Шаг вперед , два шага назад ... Жаль.

Игорь Семенов  

468x60_468