СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Cербия - чемпион мира 2009 года в Риме

DSC 8498

Сербия победила  в серии пятиметровых штрафных бросков. Театр драмы и правил в этом фантастической финальной игре под названием водное поло.

Serbia Сербия -   Испания 14 : 13 (3:2, 0:0, 1:2, 2:2)  (1:1, 0:0)  (7 : 6)

В начале игры мы стали свидетелями бенефиса в исполнении двух игроков : Вани Удовичича он забросил три мяча и испанца Хавьера Гарсиа , он отличился дважды и команды ушли на первый перерыв при счете 3 : 2 в пользу Сербии. Обе команды  во втором периоде сыграли на столько надежно в защите , что никому не удалось, отличится и обе команды ушли на большой перерыв при счете 3:2.

После большого перерыва команды продолжили осторожную игру  , а главная задача стояла перед ними надежно сыграть в обороне. По истечении 1.15 секунд . удаление у сербов правила нарушил Никич , тайм - аут берет тренер команды Агуилар.  И это приност успех вновь Гарсиа , леворукий уверенно забрасывает мяч в ворота Слободана Соро. Равновесие 3:3. Это его третий гол в этой игре.

Теперь удаление у испанцев - Еспанол   и Филиппович точен , как всегда на этом чемпионате (не даром он стал лучшим бомбардиром ЧМ - 2009)  выполнив изумительный навес по исполнению . 4-3 Сербия за 5:49.  Однако Молина  отвечает мощным броском и сравнивает счет в игре 4:4 за 3:41 до окончания третьего периода.Далее игра развивалась на встречных курсах и не  одной команде не удалось выйти в перед с массой удалений у обеих команд.

Четвертый период и вновь сербы уходят вперед в счете , сначала Филиппович со свободного с пяти метров забрасывает 5: 4 , после этого пошли броски только со свободных Перроне неточен Молина , Алексич ...

В итоге за 5:18 удаление  у испанцев правила нарушил Мингуелл , тайм - аут от Деяна Удовичича  и после розыгрыша - гол , отличился Рьетлович 6:4 . Весомая заявка на чемпионство , но нет вновь Гарсиа  за 2:51 со свободного мяч влетает в верхнюю «девятку 6:5. 

Стадион заполнен до отказа 5400 зрителей , гул стоит  , а вода уже вскипает ...

 Сербия берет второй тайм за 1:48 , но это не приносит желаемого результата .

Удаление Прлаиновича , тайм - аут у Испании ,  выводят на бросок Молину , однако блок сербы отбиваются ... за 58 секунд до завершения четвертого периода. И все же твердая рука Гарсиа за 11 секунд вновь точна счет равный 6:6 . Так заканчивается основное время золотого матча.

Мы в ожидании двух дополнительных периодов по три минуты. В случаи ничейного исхода , нас ожидают серия пенальти до «золотого» гола.

Первый дополнительный , после удаления Радена , с лишнего отличился Молина  6:7 . но затем удаление у испанцев Мингуелл и Раден возвращает свой должок за предыдущий гол 7:7.

Во втором дополнительном страсти накалились и множество ошибок и переходов и не более , таких образом основное и дополнительное время завершилась в ничью и не выявило победителя этой встречи.

По правилам нас ожидало зрелище по пробитию пяти метровых штрафных бросков.

Вспоминая прошлый чемпионат мира в Мельбурне в игре за третье место между Испанией и Сербией , произошло тоже самое, призер определялся в серии пенальти и тогда Испания выиграла ,  промахнулся Филипович  и после этого долго плакал .

На этот раз он был точен, дважды и его команда сборная Сербии становится на этом чемпионате чемпионом мира 2009 в Риме (Италия).

Деян Удовичич многим доказал, что поступил правильно расставшись в ветеранами команды , однако у него был уже достойный резерв и лидер команды Ваня Удовичич , признанный лучшим игроком чемпионата.   

Испания заслужила стать чемпионат больше , чем Сербия , однако серия пятиметровых штрафных бросков на этот раз сыграла в пользу сербов.

И все же надо отдать должное испанцам , они провели весь чемпионат на самом высоком уровне не проиграв ни одной игры в основное время , честь им и хвала за это !

Интрига состоялась ,а вот правила необходимо пересматривать срочно ! 

Необходимо начать со свободного броска с пяти метров вернув его на семь и увеличив время владения мячом с тридцати секунд , хотя бы до тридцати пяти секунд ...

Иначе водное поло необходимо будет переименовывать в игру гладиаторов без правил и мысли на игру , которая раньше игралась и так просматривалась мысль и комбинационное целое , а не сегодняшний принцип : «Плыви , дерись и бросай»  

Игра это мысль , а все остальное ... вторично, а без нее игра просто теряет смысл !  

Спасибо , за внимание !

Для вас работал:  Игорь Семенов

468x60_468