СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




«Русская» звезда американского водного поло:

     лучше буду финансистом                                                                       

                                                              

24-летний Алекс Меклис из Йокнеама был признан лучшим вратарем-ватерполистом Национальной атлетической ассоциация колледжей (NCAA) США. На этой ноте он и намерен завершить свою карьеру. "Не хочу в 35 лет оказаться на рынке труда без профессионального опыта", - говорит он.

Впечатляющего успеха добился за океаном 24-летний Алекс Меклис из Йокнеама, игрок команды по водному полу университета Пасифик в штате Орегон. Как сообщило ИА Ynet, на прошедшей неделе он был признан лучшим вратарем-ватерполистом Национальной атлетической ассоциация колледжей (NCAA) США. Незадолго до этого команда этого небольшого университета "Пасифик тайгерс" впервые прошла в финал чемпионата NCAA, в котором после упорной борьбы во втором дополнительном периоде уступила соперникам из Южной Каролины, многолетним чемпионам лиги.

Увы, это достижение, судя по всему, поставит точку в спортивной карьере талантливого репатрианта. Несмотря на молодость, он намерен покинуть водное поло, которому отдал 12 лет жизни. Алекс признался Ynet, что после учебы намерен искать себя в совершенно других сферах - финансах или торговле недвижимостью. Причина проста и прозаична: в этом виде спорта трудно заработать на жизнь. "Есть игроки в Европе, которые этим живут, но, в отличие от футболистов или баскетболистов, они не зарабатывают столько, чтобы обеспечить себя по завершении карьеры, - признался он веб-ресурсу. - Я не намерен в 35 лет оказаться на рынке труда без профессионального опыта".

Мелкис начал заниматься водным поло в 12 лет в спортклубе Йокнеама, а затем продолжил в Тивоне. Уже в 16 лет его пригласили во взрослую сборную Израиля. Алекс с самого начала поставил своей целью добиться спортивной стипендии в одном из вузов США. Еще проходя службу в ЦАХАЛе он отснял короткий ролик-презентацию своих способностей и достижений и принялся рассылать его тренерам американских команд. "Пасифик тайгерс" как раз искали вратаря. Алекс отыграл за эту команду 4 года.

Источник:  «IzRus.co.il»