СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Ватерполистки «Уралочки» вернулись в Златоуст с золотыми

медалями чемпионата Европы

 Юниорский ЧЕ по водному полоРоссийские ватерполистки стали чемпионками ЕвропыЮниорский ЧЕ по водному поло

Юниорская сборная России по водному поло завоевала золотые медали чемпионата Европы, который накануне завершился в Челябинске.

Для Златоуста это событие особенно знаменательно, ведь в составе команды играли шесть воспитанниц «Уралочки», а возглавляли российский ватерпольный коллектив Михаил Накоряков и Маргарита Скалина. В финальном матче наши девушки переиграли сборную Венгрии со счетом 11-10. 

Последняя минута финального матча юниорского чемпионата Европы по водному поло между сборными России и Венгрии тянулась целую вечность. Подопечные Михаила Накорякова вели в счете, но незадолго до финальной сирены венгерки точно пробили пенальти, и преимущество наших спортсменок сократилась всего до одного мяча. На континентальном первенстве «мадьярская машина» была тем волнорезом, о который разбились все команды-соперницы. И единственными, кто заставил паниковать непобедимых венгерок, оказались россиянки. Не смотря на усталость и тяжелейший полуфинал с Италией, ватерполистки были готовы биться до последней секунды.

Анна Карнаух, вратарь юниорской сборной России по водному поло:

- Усталость присутствует. Но, мне кажется, что чем ближе к финалу, к цели, тем ближе и желание, и форма - все при нас.

Ажиотаж перед финальной игрой был нешуточный. Интерес к сборной России у средств массовой информации и болельщиков зашкаливал за все мыслимые пределы. Главное в этой ситуации для ватерполисток было сохранить спокойствие.

Эльвина Каримова, капитан юниорской сборной России по водному поло:

- Нервничаю, мало ли что. У нас такое настроение, что надо стараться выигрывать, только на победу.

Настрой на победу и железные нервы - вот ключ к успеху российской сборной, которая блестяще выдержала штурм венгерской команды на заключительной минуте финального матча. Последние секунды болельщики отсчитывали хором. И вот он долгожданный момент. Российские ватерполистки - чемпионки Европы по водному поло.

Михаил Накоряков, главный тренер юниорской сборной России по водному поло:

- Впечатления? Вот здесь собрались люди, приветствуют победу, я очень рад. Любая игра за первое место всегда очень сложная. Вы видели, что в начале игры и у той, и у другой команды не шли броски, все волновались, бросали мимо ворот. Затем мы за минуту пропустили два необязательных гола. Ну, это волнение тех же девчонок. В конце они реабилитировали себя.

То, что не удалось национальной сборной России, сумела сделать молодежь. И ключевую роль в этом успехе сыграли ватерполистки «Уралочки». Лучшим бомбардиром первенства Старого Света стала Эльвина Каримова, на ее счету 24 гола. Автор еще одного впечатляющего показателя - Наталья Перфильева. Именно она забросила в финальном матче шесть мячей в ворота венгерской сборной.

Наталья Перфильева, игрок юниорской сборной России по водному поло:

- Если бы не команда, то никаких бы этих голов бы не было. Спасибо им и всем тренерам.

Сразу после победы - встреча с болельщиками в фан-зоне на Кировке. Именно здесь все, кто не попал в бассейн «Строитель», переживали за российскую команду перед огромным экраном. Поэтому успех спортсмены и большая группа поддержки праздновали вместе, несмотря на дождь.

А сегодня самая приятная часть, поздравления дома. Возвращение получилось не только триумфальным, но и символическим. Победный кубок, который был сделан мастерами «Златоустовской оружейной компании», ватерполистки и тренеры «Уралочки» привезли на родину.

Времени для наслаждения триумфом практически нет. Небольшой отдых и снова за работу. Такова спортивная жизнь, в которой борьбу за звание лучших каждый раз приходится начинать с нуля.

Анна Самойлова
Ян Самойлов

Златоустовское телевидение