СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Седьмой тур завершен в Москве и

                                  Санкт-Петербурге

                                                            

Сегодня завершился заключительный седьмой тур мужских клубных команд в Чемпионате России.По итогам двух кругового турнира, определились пары, которые сыграют в полуфиналах за 1-4 место плей -офф,а также команды занявшие места с 5 по 12 , так поборются за пятое место чемпионата , которая дает права участия в кубке Лен Трофи, так же по системе плей-офф.                                                                                      

 А в Москве сегодня состоялась центральной игре дня , в которой ничего  не решалось , играли московские динамовцы с подмосковными ватерполистами.

Итог очередная победа «Штурма 2002» , который по итогам чемпионата занял второе место, уступив первое «Спартаку» из Волгограда лишь по разнице заброшенных и пропущенных мячей.

Таким образом действующий чемпион России за выход в финал сыграет с серебряным призером чемпионата России , казанским «Синтезем» . Двоевластие этих двух клубов в течение двух лет завершено , теперь только победитель этой пары сыграет за «золото» , а проигравший за «бронзу».

Первый матч этой пары за выход в финал пройдёт 28 марта в Чехове , второй - 1 апреля в Казани, а третий, если потребуется, 4 апреля в Чехове.

Что касается московское «Динамо» то они заняли 4-е место. И в плей-офф москвичи встретятся с победителем по итогах семи туров - волгоградским «Спартаком».

Первый матч за выход в финал пройдёт 28 марта в Волгограде, второй - 1 апреля  в Москве, а третий, если потребуется, 4 апреля в Волгограде.

  "Динамо" (Москва) - "Штурм 2002" (Московская область) 11:13 (3:5, 3:4, 2:1, 3:3)

В сегодняшней центральной игре 7 тура в Москве между командами «Штурм-2002» - «Динамо-Олимпийский» ничего не решалось. Интрига чемпионата - кто же займет первое место в чемпионате России и получит «преимущество поля» - сохранялась до вчерашнего дня. Но вчера в Санкт-Петербурге лидер из Волгограда «Спартак» обыграл казанский «Синтез» и за счет лучшей разницы мячей по сравнению со «Штурмом» остался на первой строчке регулярного чемпионата.

Таким образом, в полуфиналах встретятся «Спартак» - «Динамо», «Штурм» - «Синтез». Первые игры пройдут 28 марта.

Несмотря на то, что игра ничего уже не решала, команды вышли с настроем на борьбу. Правда, капитан «Динамо» Александр Ерышов не смог помочь команде в данном матче из-за простуды, его место занял Сергей Губарев, ведь Иван Зайцев по информации официального сайта команды выбыл из строя до конца сезона. Ворота «Динамо» в данной игре защищал Дмитрий Гусев, а у «Штурма» первую половину игры - Илья Смирнов, затем - Семён Давиташвили.

Счёт в матче открыли штурмовики - отличился Александр Шапич. Затем его поддержали Юрий Желтовский и Сергей Евстигнеев, и вот счет уже 3:0. Владимир Ушаков открывает счет голам «Динамо» в игре. Но далее следует первый пенальти в ворота Гусева, правила нарушил Никита Янков. Шапич точен (4:1). Динамовцы не сдаются - сначала Губарев, затем Никита Янков с дальней дистанции сокращают счет (4:3). Только Сергей Гарбузов к концу периода делает разницу 2 мяча (5:3).

В начале второго периода вновь Янков забивает мяч в ворота Смирнова. Затем следует череда удалений. У «Динамо» на двух атаках соперника подряд удаляется Алексей Бугайчук. Второй «лишний» чеховцы реализуют - вновь точен Шапич. После удаления Виктора Вишнякова  Бранко Пекович с дистанции в пять метров забивает мяч (6:5). После двух голов «Штурма» - Реваза Чомахидзе с позиции «столба» и Шапича - Пекович в схожей манере реализует «лишнего» Евстигнеева (8:6). В конце периода капитан «Штурма» - Евстигнеев делает разницу 3 (9:6), с таким счетом команды уходят на большой перерыв.

В третьем периоде счет голам открывает Лев Магомаев, грамотно разобравшись в куче мале около ворот соперника, он переправляет мяч в сетку. Степанюк наказан 5-метровым штрафным бросков - Шапич не оставляет шанса Гусеву (10:7), забивая свой 5 мяч. Вскоре Пекович сокращает разрыв в счете. Динамовцы могли ещё сократить разницу, но после своего тайм-аута не реализуют «большинство». В начале заключительного периода Евстигнеев забивает очередной свой мяч. Чомахидзе впервые в матче делает разницу 4. Затем Магомаев и Губарев немного сокращают разрыв в счете (12:10). Евстигнеев вновь «на коне» и вот его уже 4-й гол, а счет уже 13:10. Затем капитан «Штурма» получает третье персональное и он уже составляет компанию Юрию Яцеву, которого минутами ранее постигла та же участь. Степанюк забивает 11-й мяч «Динамо». На последней минуте матча после тайм-аута Сергея Маркоча динамовцы могут немного сократить счет, но Степанюк бьет мимо. Финальный счет в игре 13:11. Интересно и непонятно, почему в этой ничего нерешающей казалось бы игре на скамейке запасных просидели и так не вошли в игру молодые Илья Яблоновский и Артём Ашаев...

Материал подготовила : Людмила Дедкова

Остальные результаты дня в Москве :

ЦСК ВМФ - "Штурм 2002 -Юниор" 9:7

"Динамо 2" - ЦСК ВМФ - Юниор 10:5

Рузультаты дня в Санкт -Петербурге :

"Синтез" - "Спартак"-ВГПУ 15:7

"Химик" г. Казань - "Спартак" г. Астрахань 7:10

ВМФ г. Санкт-Петербург - "Спартак" г. Волгоград 5:11

Фото : Людмилы Дедковой

468x60_468