СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Аквапарк «Пляж» сделал для Львова ватерпольный праздник

sydorovych_yura.jpg

С 3 по 6 мая во львовском аквапарке «Пляж» пройдет третий международный юношеский турнир по водному поло «Кубок Львова». За высокие места на пьедестале, кроме Украины, бороться будут юные ватерполисты из России, Голландии, Словении, Польши и Англии.

Наставник нашей команды Юрий Сидорович рассказал о своих ожиданиях от баталий юношей из ведущих ватерпольных государств Европы.

В этом году турнир во Львове будет самым представительным, - начинает разговор Юрий Сидорович. - Яркое тому подтверждение - состав команд, которые на нем будут играть. Наша сборная собралась в Киеве 26 апреля на учебно-тренировочный сбор. Тренируемся в аквапарке «Пляж», бассейнах «Динамо» и «Евроспорт». Наша команда (1996 год и младше) в прошлом году успешно сыграла в Тбилиси, где мы заняли второе место. Долгое время, а именно около года, мы не собирались вовсе, и только вот теперь перед серьезным турниром мы снова объединяем наши силы. Оцениваем этот турнир как подготовку к чемпионату Европы, который пройдет уже в 2013-ом году. Впрочем, где он пройдет, пока неизвестно. Хозяина соревнований определит жеребьевка.

Кто составляет костяк нашей сборной?

Костяк команды - это игроки ЛУФК. Есть также игроки из Одессы, Мариуполя, трое ватерполистов из Харькова. Сегодня постарались собрать лучших игроков из разных клубов. Игроки, которых мы пригласили, являются лидерами своих команд. В общем, нам удалось собрать оптимальный состав. Впрочем, замечу, что в таком составе мы собрались фактически впервые. Несмотря на это, 8-9 человек играли в этой команде в прошлом году.

Какие задачи ставите перед командой на турнире?

Первая задача - это выступить как можно лучше. Соперники у нас будут именитые и более опытные сборные, чем мы. Условия для подготовки у них лучше, чем у нас. Несмотря на это, будем стараться выступить лучше. Важным будет психологическое состояние команды, а также то, как ребята сыгрываются между собой.

То есть конкретной задачи победить на турнире нет?

Есть такое задание. Мы это говорим ребятам хотим, чтобы они ради этого отдали все свои силы. Водное поло - это спорт, и все мы понимаем это будет непросто.

Кого считаете фаворитом соревнований?

Нидерланды, Словения, Россия. Это ведущие ватерпольные государства Европы. Эти команды сыграли много международных турниров в разных странах. Учитывая это, у них есть больше игрового опыта. Благодаря  руководству аквапарка «Пляж», который проводит этот турнир, мы смогли их пригласить к себе. Мы увидим, как играют классные команды, и наберемся бесценного опыта.

Богдан Пастернак.

Источник: www.vgolos.com.ua