СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧР: Завтра решающая схватка за золотые медали!

Чемпионский титул «Спартак» и «Штурм-2002» разыграют 1 мая в Волгограде, а бронзу уже выиграл «Синтез»


 

На фото: Скамейка запасных «Штурма-2002» во главе с главным тренером Зораном Масловаром (Черногория). 
 

Ватерполисты подмосковного «Штурма-2002» сегодня во втором матче финальной серии чемпионата России в Волгоградском центре водных видов спорта взяли реванш - 10:9 у «Спартака» за поражение в первой домашней встрече в Рузе - 6:7. И теперь судьба чемпионского титула решится 1 мая в третьем матче, который также пройдет в Волгограде. 

spartak.gif«Спартак» (Волгоград) - «Штурм-2002» (Московская область) - 9:10 (3:3, 3:3, 1:1, 2:3)
 

«Спартак» (Волгоград): Юрчик - 3, Рекечинский - 1, Агарков - 2, Балашов - 1, Лисунов - 1, Панфили - 1    
 

«Штурм-2002» (Московская область): Гарбузов - 1, Степанюк - 4, Желтовский - 2, Рыжов-Аленичев - 1, Антипов - 2. 

Чемпионы России ватерполисты «Спартака» вновь продемонстрировали неумение играть в большинстве.

Команда Владимира Карабутова десять раз имела численное превосходство, но лишь однажды разыграла «лишнего». «Штурм-2002» из восьми попыток реализовал четыре. Гости показали 50-процентный результат против 10 процентов у хозяев бассейна.



А ведь все так удачно сложилось начало матча для «Спартака».

И пусть хозяева бассейна в дебюте не сумели разыграть «лишнего» после удаления Янкова, затем чемпионы России усилиями Юрчика и Рекечинского спустя всего 2,5 минуты после стартового свистка обозначили преимущество «Спартака» - 2:0. Но едва был удален Финаев, как опытнейший Гарбузов забил гол. За полторы минуты до перерыва счет сравнял Степанюк. Но и это было не все. Соперники в последние полминуты успели обменяться голами. На точный бросок спартаковца Агаркова гости ответили точным броском Желтовского (за секунду до сирены!), кстати, воспитанника волгоградского водного поло.

Второй период завершился с тем же счетом, что и первый - 3:3, причем, прошел по схожему сценарию.

«Спартак» убегал в счете вперед, а «Штурм-2002» постоянно догонял.
Сначала на гол спартаковца Балашова точным броском ответил Степанюк. И главный тренер волгоградцев Владимир Карабутов пошел на замену вратаря. Вместо Александра Федорова в игру вошел Виктор Иванов. Вскоре хозяев бассейна вперед вывел Юрчик, но оборона «Спартака» не смогла сдержать атакующий порыв Степанюка. За пару минут до большого перерыва прорвал оборону гостей Лисунов, но на отдых команды ушли при равенстве цифр на табло. Шестой мяч у «Штурма-2002» забросил Рыжов-Аленичев.  



Третий период прошел больше в позиционной борьбе, соперники особое внимание уделили обороне своих ворот.

И все-таки, командам удалось забить по голу. Ближе к середине периода неудержимый в матче Константин Степанюк впервые в матче вывел «Штурм-2002» вперед - 7:6, повторив счет первой встречи в Рузе, правда, в противоположную пользу. Лидировали подмосковные ватерполисты не долго. Свои бомбардирские способности подтвердил Виталий Юрчик, забросивший свой третий мяч в матче.

Заключительный период прошел под диктовку гостей, которые постоянно лидировали.

Сначала Антипов реализовал численное преимущество после удаления Юрчика. А в середине периода Желтовский довел преимущество «Штурма-2002» до двух мячей - 9:7. «Спартак» бросается в атаку, но только за пару минут до конца матча Панфили удается сократить отставание до минимума. За 40 секунд до финальной сирены Агарков сравнял счет - 9:9. Но дожать соперника или перевести игру в овер-тайм «Спартаку» не удалось. На последних секундах из воды был удален Юрчик, а Антипову удалось забить гол буквально с финальной сиреной!

Третий, решающий матч за золотые медали чемпионата России пройдет в Центре водных видов спорта и начнется в 19 часов.  
    
            

Тогда как судьба бронзовых медалей уже решена. Казанский «Синтез» в двух матчах переиграл команду «Астана-Казахстан» - 11:8 и  13:7. Напомним, что по ходу сезона после отставки с поста главного тренера «Синтеза» волгоградского специалиста, заслуженного тренера России Владимира Захарова команду возглавил бывший капитан волгоградского «ЛУКойл-Спартака» и вице-президент казанского клуба Ирек Зиннуров (на фото), который теперь и на тренерском поприще добился первого успеха. 
 

Агентство спортивной информации «ProСПОРТ Волгоград».

Фото первого финального матча «Штурм-2002» - «Спартак» (Волгоград) с официального сайта подмосковного клуба.   

 

Источник : http://pro-sports.ucoz.ru