СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Путин вступился за ЦСКА

Новость на Newsland: Путин вступился за ЦСКА

Премьер-министр России Владимир Путин вступился за ЦСКА. По его словам, клуб должен быть сохранен, а спортсменам необходимо предоставить возможность заниматься любимым делом.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ЦСКА должен быть сохранен, а спортсмены будут иметь возможность заниматься любимым делом, сообщает РИА «Новости».

«Наиболее талантливые спортсмены будут иметь возможность заниматься своим любимым делом. Этот вопрос с Министерством обороны решим, так же как решаем это с талантливыми музыкантами», -- сказал Путин во время посещения училища олимпийского резерва в Москве.

Он отметил, что это касается не миллионов человек, а единиц, добавив, что надо провести инвентаризацию и определить, что должно остаться за Минобороны.

По его словам, он недавно говорил с министром обороны Анатолием Сердюковым. «Главный вывод -- что спорт в Вооруженных силах должен остаться», -- сообщил Путин.

«Надо признать, что до сих пор в Вооруженных силах необходимого внимания к спорту все-таки не уделялось. Это факт, это связано со многими причинами, сейчас не будем их анализировать», -- подчеркнул премьер.

Он отметил, что не многие из призывников и новобранце могут справиться с армейскими спортивными тестами. «А это самый объективный критерий и показатель того, что нужно много еще с точки зрения развития спорта в армии делать», -- резюмировал Путин.

Реформа армейского спорта

В конце февраля ЦСКА получил директиву Минобороны, согласно которой спортсмены должны быть командированы в воинские части для прохождения срочной службы, а остальные -- сокращены и переведены в разряд гражданских лиц

Директива укладывалась в рамки военной реформы, инициированной Сердюковым. Помимо изменения вертикали управления войсками (округ-армия-дивизия-полк) на новую (округ-оперативное командование-бригада) планировалось сократить более 160 тыс. офицеров. Наиболее активно предполагалось сокращать «непрофильные» активы министерства -- медиков, экономистов, журналистов, переводчиков, а также спортсменов.

По сообщению СМИ, около 30 спортсменов ЦСКА призывного возраста были отправлены в воинскую часть в Теплом Cтане. Среди них -- олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев, один из самых перспективных российских фигуристов Артем Бородулин, баскетболист основного состава баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Воронцевич.

Подобное развитие событий вызвало незамедлительную реакцию спортивного руководства. Так, президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев заявил, что, по его мнению, «столь глупых приказов никогда не издавалось». «Не знаю, какого из Бородулина сделают в армии бойца, но как фигуриста его могут просто уничтожить», -- отметил он.

Свое недовольство действиями Минобороны высказал и министр спорта Виталий Мутко. Он отметил, что в ходе реформирования Вооруженных сил «необходимо, чтобы армейский спорт остался в этой системе».

Позже Минобороны и Минспорта удалось достичь договоренности, что спортсмены вернутся из казарм. Они получили отсрочку до осени. При этом отсрочка распространилась только на самих спортсменов, а вот обслуживающий персонал отправился служить.

Автор: Серафим Шибанов

Источник : www.newsland.ru