СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Кабанов: не сконцентрировались и недооценили

                                        Лондон 2012. Водное поло. Александр Кабанов

О потери концентрации, отсутствии нервозности, медленных переходах из атаки в оборону, влиянии квалификационного турнира и четвертьфинале с мадьярками - в интервью Александра Кабанова.

- Александр, сильно расстроились?
- Нет.

- Вы сегодня почти не поднимались со скамейки.
- Так игра специфическая была. Мало что значила в спортивном отношении. К сожалению, а может быть, и к счастью, подобное иногда случается.

- Что не получилось?
- Если отвечать одной фразой, то девчонкам не хватило концентрации. Некоторые вообще такое впечатление, что спали, другие просто решили поплавать. Это было заметно. А в процессе игры собраться было сложно, поэтому получили то, что получили.

- Почему розыгрыш лишнего долгое время не удавался?
- Сам бы хотел знать ответ на этот вопрос. Разыгрывали, вроде бы, неплохо, но никак не могли попасть. Причём порой в пустые ворота.

- Чем обусловлен медленный переход из атаки в оборону?
- Здесь уже дело не в концентрации, а в недооценке. Мы напоминали, что австралийки быстро плавают, но очевидно подопечные меня не услышали. Полагаю, были уверены, что догонят. Но...

- Насколько сказывается квалификационный турнир к Олимпиаде на физическом состоянии команды?
- Сложно ответить. Вы посмотрите на австралиек, они в любом случае гораздо мощнее нас. Почему я говорил о концентрации - мы порой ничего не могли противопоставить их силе и напору. Ну не то что ничего, просто сделали слишком много подарков. В первом периоде вручили соперницам три гола в подарочной упаковке. При этом они тоже рисковали и допускали ошибки, но мы не смогли воспользоваться имевшимися шансами.

- Можно ли сказать, что игра была в принципе равной?
- Да, если бы не некая скованность и не обидные попадания австралиек издали. Хорошо бросали, надо отдать должное, но ничего удивительного в этом нет - это их игра. Нам же своё нужно было забивать. Уверен, сделали бы и никаких проблем не возникло.

- В четвертьфинале с мадьярками на турнире по водному поло в Лондоне-2012, кто будет фаворитом?
- Важно, кто победит, а не то, кто будет фаворитом.

- Там уже с концентрацией проблем возникнуть не должно?
- Надеюсь на это. Иначе полетим домой (улыбается).

Фото:  AFP/Getty Images

Автор: Лев Савари

Источник:  "Чемпионат.com"