СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Сергей Дроздов: Кому у нас нужны ветераны?


 Рубрика : игрок из СССР    

 Мастер Спорта Международного  Класса
Сергей Дроздов, родился 23.10.1969г, подвижный нападающий. С 2004 года выступает за волгоградский "Спартак". Ранее выступал за "Динамо" Алма-Ата, "Синтез" Казань, "Хапоэль" (Израиль). Обладатель Кубка России 2004, трехкратный победитель Азиатских Игр в составе сборной Казахстана. Двукратный Чемпион Азии.

Сергей Дроздов - личность в казахстанском водном поло известная. И дело даже не в громких титулах. Глаза с поволокой, густой ежик темных волос, обворожительная «телевизионная» улыбка с ямочками на щеках и весь тот мужской шарм, который трудно описать на бумаге. Его любят камеры. Любые - фото и видео. А болельщики и соперники уважают за точные броски по воротам и спортивную тактичность, которая для водного поло большая редкость.
Дроздов приехал в Алматы на каникулы. Они у трехкратного чемпиона Азиатских игр и многократного победителя чемпионатов Азии фактически уже закончились. То есть пока он живет дома, в обычной микрорайоновской квартире, с соскучившейся по нему женой Леной и за год вытянувшимся десятилетним сыном Данилом, но уже все мысли его там, в предстоящем сезоне, а сам он - на тренажерах в спортзале и бассейне.
Два сезона Сергей отыграл в волгоградском «Лукойл-Спартаке». Контракт на будущий год уже подписан. Такие полузащитники, как Дроздов, на дороге не валяются. И россияне это прекрасно понимают. Наверное, знает это и руководство казахстанского ватерполо, но, видимо, в услугах Дроздова, как, впрочем, и других экс-«сборников» - Зайцева, Жиляева, Смолового, Шидловского - не нуждается.
- Сергей, расскажи о завершившемся сезоне. Доволен ли ты игрой своего клуба?
- К сожалению, успехов в этом году наша команда не добилась. Мы заняли только четвертое место в чемпионате России и, естественно, результатом не довольны. Ведь на протяжении последних двенадцати лет «Лукойл-Спартак» играл в финале чемпионатов России. Объясняется неудача многими причинами. У нас было много травмированных игроков, которые к концу сезона не успели восстановиться. Иногда просто удача была не на нашей стороне. Тем не менее расставаться с волгоградской командой не собираюсь, подписал контракт еще на год. Клуб хороший, в следующем сезоне усилится еще несколькими игроками. Поборемся за первое место.
- В этом году тебе исполнится 37. Наверное, приходят мысли о завершении карьеры действующего спортсмена...
- Конечно. С каждым годом играть, к сожалению, не легче, а тяжелее и тяжелее. Стараюсь поддерживать себя в форме, но возраст есть возраст. Пока загадывать не будем, но, возможно, грядущий сезон станет последним в качестве игрока.
- Многие твои коллеги и товарищи по бывшей сборной приняли российское гражданство и поселились в Москве, Казани, Волгограде. Где ты собираешься жить после ухода из спорта?
- Жить и работать буду в Алматы. Родной город покидать не собираюсь. Я себя здесь прекрасно чувствую.
- В прошлом году весь сезон вместе с тобой в Волгограде жила твоя семья. Этот год ты провел там один. Почему?
- У Лены здесь работа, она не могла ее бросить. Сын Данил учится в школе, закончил третий класс. Я решил не срывать их с места. Хотя, конечно, без семьи было тяжело: поддержка любимых людей много значит. Живу я в Волгограде в съемной двухкомнатной квартире в центре города, в нескольких минутах ходьбы от бассейна. Готовлю, стираю, убираю сам.
- Обозначь свои кулинарные способности. Сосиски, магазинные пельмени и яичница или что-то более изощренное?
- Сосиски и яичницу не готовлю. Курица, плов, манты получаются без проблем. Без излишней скромности скажу, что у меня все вкусно. Только вот иногда для себя готовить скучно. Нужно ведь, чтобы кто-то еще попробовал и оценил. (Смеется.)
- Несколько лет назад ты говорил, что был бы рад, если бы твой сын пошел по твоим стопам...
- Данилу сейчас 10 лет. За этот год он неплохо вытянулся и для своего возраста достаточно высокий. Сам он говорит, что хотел бы заниматься баскетболом. Что ж, это его выбор. А пока лето, я все-таки отдам его на плавание или водное поло.
- Сергей, что можешь сказать о нынешней сборной Казахстана? Наверняка, ты, как и остальные экс-казахстанцы, следишь за ее выступлениями.
- Приехав в Алматы, я успел сыграть несколько игр с молодой командой. Мне сложно что-либо о ней сказать. Ребята стараются, но мы, ветераны, их в тренировочных матчах обыграли. Может, просто парни были «под нагрузкой», может, еще что-то. Хотел бы отметить талантливых полузащитников Рустама Укуманова и Евгения Медведева. Уровень игры сборной покажут Азиатские игры.
- Ты поддерживаешь связь с Иваном Зайцевым, Евгением Жиляевым, другими соотечественниками в России?
- Конечно! Сейчас мы с ними соперники. Играем в разных клубах. Жиляев продлил на два года контракт с чеховским «Штурмом». Зайцев остается в московском «Динамо-Олимпийский». В бой после допинговой дисквалификации возвращается Саша Гайдуков. В «Лукойл-Спартаке» я играю вместе с Юрием Смоловым.
- Этим звездным составом под флагом Казахстана вы уже не соберетесь. А хотелось бы поиграть за нашу страну?
- Конечно. Но нас никто не зовет. Никому мы не нужны. А так-то... Много причин, по которым ребята не хотят играть за сборную Казахстана. Да даже если и хотят, то не имеют такой возможности.

Ольга КОЩЕЕВА, Фото автора, Алматы

http://www.liter.kz/