СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




В.Захаров : Перед стартом в чемпионате России

                                                                                                                                          

Владимир Захаров: «Синтез» настроен на возвращение себе чемпионства» 

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Завоевание «золота» чемпионата России или Кубка страны по водному поло - такая задача стоит перед казанским «Синтезом» в грядущем сезоне. По мнению игроков и тренеров казанцев, у них есть все шансы выполнить эту задачу.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции главный тренер «Синтеза» Владимир Захаров заявил, что, по его мнению, команда готова к новому сезону. «Есть определенные трудности, но команда живет своей полноценной жизнью и в новый сезон вступает с позитивным настроением», - заявил наставник «Синтеза».

 

По словам В.Захарова, «Синтез» практически сохранил прошлогодний состав за исключением 2 игроков. «Мы уже расстались с нашим ветераном Андреем Белофастовым, потому что считаем, что эту позицию у нас могут занять более молодые игроки, в частности Алексей Ашаев, и находившийся в тени Белофастова Томас Шертвитис, - отметил главный тренер команды. - Расстались также и с Романом Докучаевым. Несмотря на хорошее мастерство этого игрока, он не подошел нам по другим компонентам. Вместо этих ватерполистов мы решили подводить к команде молодых ребят из своей спортшколы, и я считаю, что мы находимся на правильном пути».

Мировой кризис, по признанию наставника «Синтеза», сказался на подготовке команды, но не слишком серьезно. «Не все, наверное, было выполнено, что должно быть в плане подготовки, но необходимый минимум «Казаньоргсинтез» нам обеспечил согласно бюджету, - сказал В.Захаров. - Не смогли, конечно, набрать определенную игровую практику перед Кубком России - это одна из причин того, что мы заняли третье место. Считаю, что это не наше место. Но перед Евролигой мы провели спарринги с берлинским «Шпандау», что и позволило довести команду до тех кондиций, в которых она и добилась результата в Шибенике».

Владимир Захаров озвучил задачи, стоящие перед клубом в новом сезоне. «Задача у нас одна - выигрывать все турниры, в которых предстоит участвовать. И в общем-то команда настроена на возвращение чемпионского звания в России, - подчеркнул главный тренер. - Ну и в Еврокубке постараемся выступить очень достойно».

Один из лидеров «Синтеза» Марат Закиров в свою очередь высоко оцени потенциал команды. «Обстановка в коллективе очень хорошая, хороший сплав опыта и молодости. Коллектив подобрался очень неплохой в плане психологии. Те, кто не смог влиться в состав в прошлом году, покинули команду - остались те, кто считает, что могут в трудную минуту подставить плечо друг другу, - считает М.Закиров. - И наши успехи будут зависеть от того, насколько мы сможем стать командой-монолитом. Пока все нормально, работаем в обычном режиме, бассейн в нашем распоряжении, так что жаловаться не на что».

Вратарь команды, прославленный Николай Максимов остался доволен игрой молодых ватерполистов «Синтеза». «Очень было приятно видеть, как молодые ребята показали вполне зрелую игру - было радостно за них. Наши соперники в Хорватии могли убедиться в том, какая у нас сейчас молодежь, - отметил Н.Максимов. - Но надо продолжать работать».

Владимир Захаров рассказал также о соперниках «Синтеза» в новом сезоне. Так, у чеховского «Штурма-2002» ушли два ведущих игрока Шапич и Чомахидзе. Но подмосковная команда постаралась компенсировать эти потери. В частности, в «Штурм» перешел из «Синтеза» Андрей Белофастов, а из волгоградского «Спартака» члены сборной России Евгений Финаев и Виталий Юрчик.

Волгоградский «Спартак», по мнению Владимира Захарова, несмотря на потерю Юрчика и Финаева, остается серьезной командой. «На них это так сильно не сказалось. Команда создавалась в течение 2 десятков лет и имеет стабильный состав, стабильную школу», - считает В.Захаров.

По мнению наставника «Синтеза», серьезнее других ослабло московское «Динамо». «У них и уход ведущих игроков, и постоянная смена главных тренеров, - сообщил В.Захаров. - Тем не менее, в Москве «Динамо» - единственная сильная команда. И все детские спортивные школы, а их там 18-19, работают на «Динамо».

Как рассказал главный тренер «Синтеза», становится на ноги «ВМФ Санкт-Петербург», но пока команда на начальном этапе формирования своего состава. Сейчас это команда среднего уровня, занимающая 5-7 места в России. Зато вновь возвращается в большое водное поло «ЦСК ВМФ». «Сюда пришел тренер Александр Огородников, который до недавнего времени работал в «Штурме». С собой он взял из Чехова несколько ребят, пришли ребята из «Динамо», - сказал В.Захаров. - У клуба сейчас неплохое финансирование, так что они будут вполне вправе бороться за призовые места в этом году и расширить ту элиту, которая в России пока состоит из 4 команд».

Владимир Захаров посетовал на то, что клуб до сих пор не знает расписания нового чемпионата. «Мы знаем уже от и до расписание еврокубков, но при этом до сих пор я не знаю, когда начнется чемпионат России. Предварительный вариант нам уже сообщили, но предупредили, что сроки могут меняться, - сказал главный тренер «Синтеза». - Пока известна только формула - будет 6 команд, которые будут бороться в 3 круга за право попадания в плей-офф».

http://www.tatar-inform.ru/news/2009/10/13/188731/