СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




И. Семенов : Нас ждет захватывающий тур

 

Завтра в Москве и Казани стартует третий тур чемпионата России среди мужских клубных команд по водному поло.

Четыре  явных претендента на медали чемпионата сыграют стыковые игры межу собой. Нас ожидает интрига в Казани , где встретятся прошлогодний чемпион России  подмосковный «Штурм 2002» и вице-чемпион казанский «Синтез» на правах хозяина площадки .  Ожидается очень интересная игра тура и уверен , что центральная однозначно ! С каким багажом подошли команды к этой  принципиальной игре,  в которой очки важны для каждого из клубов. Напомню, что именно первое место после проведения предварительного этапа, в стадии плей - офф дает преимущество своей площадки, что очень важно в водном поло. Обе команды имеют равное количество очков и постараются не допустить  отрыва от себя лидера волгоградский «Спартак» у которого на сегодня самый  опытный и сбалансированный состав в чемпионате России, волгоградцы играют в Москве. Отставание в два очка.

Итак  «Синтез» как и «Штурм 2002»  играют с потерями, а именно так до сих пор не могут играть молодые Ашаев и Одинцов , которые подверглись дисквалификации или проще назвать попали под «крепостное» право , вопрос до сих пор остается открытым и ясно одно , что нынешний состав федерации не только борется с клубами , легионерами , а так же с молодыми , которые готовы играть не только в клубе, но и за сборную ! Таким образом руководители, а точнее функционеры сами не заинтересованы  в попадании в национальной сборной России игроками у которых есть будущее, однако они сейчас просто оказались не удел , что поверти мне выглядит очень грустно .  И после этого как можно говорить , что клубы виноваты , что игроки не хотят выступать за сборную .

Так кто же виноват ?  Ответ напрашивается сам по себе! Не правда ли? Или у кого-то возникли сомнения ...

  Легионер Александр Шапич, как долго ему играть в России ?

Итак вернемся у подмосковной команды отсутствует легионер  Александр Шапич , который после перелома ноги восстанавливается и получил травму защитник Евгений Жиляев , что так же,  для чеховцев является значимой потерей .

Александр Аксенов Александр Аксенов бывший капитан московского "Динамо"

У хозяев просматривается, что два игрока бывших из «Динамо» , Роман Докучаев и Александр Аксенов адаптировались в клубе и сегодня готовы показывать игру , которая явно необходима сегодня казанцам . Многое в этой игре будет зависеть от игры голкиперов обеих команд . У «Штурма 2002» , сейчас много молодых игроков и основная нагрузка ляжет на ветеранов , а именно на Реваза  Чомахидзе , как его будут обслуживать от этого зависит результат его действия , так как сегодня Реваз самый сильный центральный нападающий у нас в стране и его индивидуальные действия на «столба» могут решить судьбу матча , но при условии если команда сыграет на него . А так же Сергей Гарбузов , Дмитрий Стратан , Сергей Евстигнеев, Юрий Яцев .  Посмотрим , что они противопоставят хозяевам .

 При этом новый главный тренер Петер Поробич ,  постарается удивить зрителей и специалистов, своими тактическими схемами, ведь для него это старт на тренерском мостике в России. Команда готовилась в Черногории, где провела товарищеские игры  с которским «Приморцем» и  будущем соперником по Евролиге «Югом» из Дубровника.   На данный момент  времени у казанцев более опытнее состав. Лидером команды являются , капитан Марат Закиров и легионер Деян Савич . Нельзя забывать и о центральном нападающем опытнейшем Андреи Белофастове . Именно они поведут за собой команду . Жаль , что не сможет сыграть за команду Томас Шертвитис , который еще является легионером из Германии , хотя он выходец из СССР ,  так как еще играл на Олимпиаде в Пекине за немцев, ему не разрешили в этом сезоне получить статус «своего» и поэтому на него распространяется статус «чужого». Такова наша система лимита, надуманная защищать интересы своих игроков федерацией.   

Нас ждет центральная игра  тура и хочется, надеется, что победит сильнейший если невмешаются непредвиденные обстоятельства субъективизма , людей в белом .

Однозначно подмосковному клубу предстоит доказать , что они готовы к борьбе в Казани.

В МОСКВЕ ИГРЫ ПРОЙДУТ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ

17

Майт Рийсман в ожидании новых побед московского "Динамо" ...

Переходя к московской игре у меня нет сомнений , что волгоградский «Спартак» выиграет у московского «Динамо» , по одной ясной причине , команда Владимира Карабутова , явно превосходит по составу команду Сергея Маркоча . Чудо ждать не приходится . Одноко все бывает ...   

Таким образом можно констатировать , что волгоградцы сохранят свое единоличное  лидерство после полного первого круга в чемпионате России по водному поло .   

Борьбу за пятое - восьмое место продолжат вести четыре клуба это команда ЦСК ВМФ , которая до сих пор находится в подвешенном состоянии по финансированию клуба в дальнейшем  , а так же ВМФ из Санкт-Петербурга  , в которой с нового сезона играют четыре опытных игрока , а им конкуренцию составят в большей мере дублеры из Волгограда и в меньшей степени дублеры из Подмосковья . 

Что касается третьей группы с девятого по двенадцатое место , то в ней оказались дублеры из  Динамо  и Химика , а также дубль моряков из Москвы и астраханский «Спартак» , хотя эта команда может, вклинится в восьмерку если условия позволят и команда покажет игру прошлого сезона , явно недостаток финансирования мешает астраханцам бороться за более высокие место в чемпионате России .  

Нас ждет очень интересный тур, как по накалу, так и по возможным неожиданным результатам.  Этот тур последний в этом году . Следующий четвертый, состоится уже в новом 2009 году с пятого января в четырех городах . 

468x60_468