СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Перед стартом на международном турнире на «Кубок Львова»

2941f1b7-30db-3308-2b2d-00001ddd95b6_bass9.jpg

Третий международный турнир «Кубок Львова» среди юношеских сборных команд состоится с третьего по шестое мая в городе Львове (Украина).

Первый турнир состоялся в 2010 году, а второй в 2011.

В нем приняли участия близлежащие страны с постсоветского пространства: Молдова, Беларусь, Грузия, Украина. На первый турнир была приглашена сборная Москвы во главе с Дмитрием Апанасенко. Но по его вине и директора школы Истомина за несколько недель до начала турнира сборная Москвы отказались от участия.

                                                      Flag of the United Kingdom.svg  NED_small.jpg  Флаг Польши. Официальный флаг Польши  Flag of Slovenia.svg  Flag of Russia.svg   

В этом году будут принимать участие шесть юношеских сборных команд: Великобритании, Голландии, Польши, Словении, России и Украины.

Очень приличный состав участников и это будет лучший турнир не только на Украине, но и в бывших странах СНГ.

Турнир пройдет со 3 по 6 мая во Львове, в прекрасном водном комплексе Аква Парк " Пляж".

Главный судья турнира:

 судья международной категории Вячеслав Белевцов (Харьков).

Судьи международной категории:

Гончаров (Украина, Днепропетровск), Капинус (Украина, Мариуполь), Голиков (Россия, Москва), Дайкхаус (Голландия) и  Януш Готтшалк.(Польша).

Работу судей за столом возглавит:

Владимир Высотин (Украина, Киев).

 151363.jpg151363.jpgakva_lviv_20.jpg151363.jpg151363.jpg

Александр Юрьевич , как пришла идея проводить международный турнир на «Кубок Львова»?

Четыре года назад в кабинете главного инвестора, вновь реконструированного комплекса Аква Парк "Пляж," Гутника Андриана Юрьевича депутата Львовского городского совета  состоялась встреча заинтересованных лиц в развитии водного поло в нашем регионе.

                                                                                   2009-12-26_statia1.png

На ней присутствовали: Николай Смирнов (на фото) - Президент федерации водного поло Львовской области, ЗМС СССР, бронзовый призер Олимпийских игр 1988 г., в Сеуле, директор Львовского Спортинтерната Родак С.М., зав. сектором спорта Аква Парк "Пляж" Грегуль В.В. - мастер спорта, победитель Всесоюзной Спартакиады школьников в составе сборной Украины в 1974 г. в Алма-Ате и несколько тренеров. Речь шла о взаимодействии всех структур водного поло города и комплекса водных видов в новых условиях. На этом же собрании по моей инициативе рассмотрели вопрос о проведении традиционного серьезного международного юношеского турнира среди сборных команд различных стран. Реализацию этого проекта я взял на свои плечи. Было получено добро и этому турниру дали зеленый свет.

foto1,23980.jpg

Александр Юрьевич, какова цель турнира во Львове?

Цель турнира - популяризация водного поло во Львове, создание условий для работы сборных юношеских команд Украины, отбор кандидатов в сборные команды и подготовка к Европейским стартам.

Развитие спортивных связей с разными странами, как бывшего Советского пространства (Молдова, Беларусь, Россия, Казахстан, Грузия..), так и со странами Европы.

Турнир проводится в первую неделю мая и посвящен Дню города Львова.

В первом турнире играли ребята 1995 г.р.

Турнир выиграла Голландия, вторая - Турция, третья - Украина.

Во втором турнире играли ребята 1996 г.р.

Победителями турнира стала команда Словакии, второе место заняла Голландия, третьими стали хозяева турнира юношеская сборная Украины.

В третьем турнире, участвуют юноши 1996 г.р., и моложе, которые будут вести подготовку к отборочному квалификационному турниру на ЧЕ - 2013.

Третий турнир должен быть посильнее двух предыдущих.

Участвуют Голландия, Россия, Словения, Великобритания, Польша ,Украина. Постепенно турнир завоевывает свой авторитет и должен вырасти в турнир хорошего европейского уровня.

Очень приятно, что наконец-то была достигнута договоренность на участие в турнире юношеской сборной России, хотя речь об участии сборной России велась с первых дней организации турнира во Львове.

Но по разным обстоятельствам этого не происходило до сегодняшнего дня, но сегодня все препятствия преодолены и думается, что это послужит хорошим примером доброго и полезного сотрудничества между Украиной и Россией . Организаторы турнира сделают максимум возможного, чтобы все участники турнира чувствовали себя и комфортно и в дружеской атмосфере.

foto1,23980.jpg

Александр Юрьевич, почему нет на этот раз на турнире юношей из Грузии, Молдовы и Беларуси?

По разным обстоятельствам.  Не хотел бы вдаваться в подробности ...

Мы готовы приглашать любые юношеские сборные команды, но мы хотим , чтобы турнир стал игрой равных соперников и главное , чтобы не было проходных игр.

Мне очень приятно, что удалось установить вновь спортивные связи между Украиной и России и я лично благодарен руководителю сборных команд России, Федерации водного поло России - Сергею Татаржицкому.

Я считаю наиболее удачным формат проведения турнира во Львове, состоящим из 8 стран, 2 подгруппы по 4 команды и игры по кругу в подгруппах, а затем стыковые игры за 1-2 и 3-4 места. В этом году не получилось, я немного не дотянул со Словакией, Турцией и Германией. Но отношения с официальными лицами в этих Федерациях сложились хорошие и есть надежда,что они на следующий год включат наш турнир в свои годовые планы.

Для участия в турнире необходимо, чтобы страны - участницы понимали, что надо готовиться на высоком уровне и если они решили участвовать в турнире, то уровень подготовки должен соответствовать уровню международного турнира на высоком уровне.

Boyko.jpg

Менеджер турнира Александр Юрьевич Бойко.

Справка:

ЗТР СССР и ЗТР Украины по водному поло Бойко Александр Юрьевич.

13 лет проработал с юношескими сборными командами СССР с 1979 по 1992 г.г. и 20 лет со сборными Украины.

В паре с главным тренером ЗТР СССР Сафроновым Владимиром Сергеевичем - добились выдающихся результатов в 80-е годы прошлого века в СССР.

Воспитанник Львовского водного поло и здесь же состоялась успешная карьера как специалиста и тренера по водному поло.

В 1992 году уехал работать в Голландию, получил гражданство, работал все время и в 2007 году признавался лучшим тренером Голландии на Севере страны.

В 2008 году снова вернулся во Львов, где проработал три полноценных года.

По разным обстоятельствам с 01 сентября 2011 года  вернулся снова в Голландию. На данный момент работает в Голландии, как с детьми 11-15 лет, так и с командой взрослых. Александру Юрьевичу поручена методическая подготовка начинающих тренеров в регионе.

При информационной поддержки сайта: