СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




А. Агарков : "Мы можем бороться на равных"

 Алексей Агарков

Алексей Агарков: в своих лучших проявлениях сборная России уже может бороться на равных с чемпионами мира 

Сегодня, 14 апреля, в московском бассейне «Олимпийский» сборная России по водному поло проиграла и четвертый матч европейского отборочного этапа Мировой лиги по водному поло, уступив действующим чемпионам мира из Хорватии - 12:15. Правда, по ходу встречи наша команда вела с перевесом в два мяча, но «завалила» третий период, в ходе которого пропустила четыре гола подряд. Объяснение этому специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» дал один из самых опытных игроков сборной России, призер Олимпиады-2004, подвижный нападающий Алексей Агарков.

- На самом деле, мы здорово сыграли, - заметил Алексей Агарков. - Итоговый счет, разумеется, устроить не может, но игра показала, что в своих лучших проявлениях наша команда уже может бороться на равных даже с действующими чемпионами мира. Были хорошие проблески.

- А почему не смогли развить эти проблески?

- В первую очередь, потому что не смогли удержать преимущества, которое захватили во второй четверти - не реализовали пенальти, получили два удаления... Не получилось до конца выполнить тренерскую установку, да и функционально подустали к середине встречи прилично. Защитники не справились с центральными нападающими, пропустили много голов с игры. Не сдержали главную звезду хорватов - Михо Бошковича. Пока наша сборная по-прежнему ищет свою игру. Это неудивительно, конечно. После непопадания на Олимпийские игры в Пекине у нас полностью обновился состав, сегодня вот на игру вышли два абсолютных дебютанта - Никита Янков и Артем Одинцов. Сейчас идет поиск оптимальных сочетаний.

- Как долго, по-вашему, он продлится?

- Ну, этот год нам дали для обкатки состава, а со следующего года уже нужно начинать выигрывать. Там все будут требовать от нас только побед. В первую очередь, мы от себя сами.

- Согласны, что сегодня сборная России показала лучшую игру в этом розыгрыше Мировой лиги?

- Дело в том, что по-настоящему плохо мы сыграли только один раз - дома с командой Германии месяц назад. С хорватами оба раза «побрыкались», с испанцами в гостях проиграли только в серии пенальти... Думаю, в двух оставшихся играх у нас есть большие шансы взять первые очки. Я бы даже сказал, что мы хотим их выиграть.

- Может быть, все-таки стоило пригласить в команду «дядек», сделать, как говориться, сплав молодости и опыта?

- Ну, вот один из «дядек» перед вами (смеется). На самом деле, взаимоотношение нашей федерации и возрастных титулованных игроков, тех, кто в свое время дважды был призером Олимпиад - это долгая история. В двух словах ее не расскажешь. В прошлом году федерация заменила тренера, и Вячеслав Собченко сделал ставку на молодых ребят - с прицелом на Игры-2012. Больше мне нечего к этому добавить.

- Но вы работаете вместе уже целый год.

- Да, нельзя сказать, что мы только начинаем наш путь. К сожалению, все еще не хватает опыта и выдержки. Когда надо набросить на «столба» и заработать удаление - идет бросок. И наоборот. Нужно больше соревнований, больше игр. Сейчас вот этим же составом поедем на летнюю Универсиаду. Не будем только капитана Юры Желтовского и, возможно, меня. Я думаю, там мы должны выиграть.

www.allsportinfo.ru