СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Нас ожидают два полуфинала …

  РУБРИКА: Перед решающими играми ...

 

Вот и прошел еще один год в Чемпионате России по водному поло среди мужских клубных команд. И настал очередной час борьбы за «золото». А именно в преддверии полуфиналов, в которых по итогам двух побед и определятся финалисты чемпионата России.  

В этом году правда интрига поменялась, а именно финалисты прошлогоднего чемпионата , непримиримые соперники последних лет подмосковный «Штурм 2002» действующий чемпион России сыграет с действующим серебряным призером «Спартаком» из Волгограда. Но уже в полуфинале.

А во второй паре встретятся: казанский «Синтез» и московское «Динамо» - ШВСМ. Обе команды в прошлом году играли за «бронзу», в котором казанцы оказались сильнее. Произошла ротация. И уже понятно, что в первой паре кто - то сделает шаг назад, а вот кто покажет игра.

Весь чемпионат на предварительном этапе чемпионата лидерство удерживал подмосковный клуб. Особенно необходимо отметить , что команда Петара Поробича показала в предпоследнем туре в Волгограде 100% результат и у многих не возникало сомнений , что у себя дома в шикарном спортивном сооружении в городе Руза , команда закончит предварительный этап чемпионата на первом месте. Но нет на этот раз казанский «Синтез» вмешался в борьбу за первое место и в самый последний момент, а точнее обошел «на повороте» лидера догнал его, обыграл уверенно и за счет разницы мячей по личным встречам занял первое место. Что казанцам позволило выйти в полуфинале на московских динамовцев.   

Надо отметить, что штурмовикам удалось, усилить свой состав Виктором Вишняковым и после продолжительного перерыва, вернулся в состав команды Рыжов - Аленичев. Что явно сказалось на играх в Волгограде. А вот дома осечка , хотя так не скажешь , команда провела очень объемный сбор перед последним туром в Будапеште и было заметно , что команда было под хорошей нагрузкой , что и сказалось на итоговом результате дома.   Зная главного тренера команды, можно предположить , что пик формы команды при его  жестком тренировочном процессе  - явно проявится именно в полуфинальных играх для достижения положительного результата в серии плей-офф.  К сожалению, снова травмирован Алексей Рыжов - Аленичев, он отсутствовал в составе сборной России на квалификационном отборочном турнире на Чемпионат Европы в Румынии.  В полнее возможно, что он восстановится  к игре в Волгограде. Так же вызывает опасение давнишней травмы плеча у Виталия  Юрчика, периодически травма напоминает о себе. 

Первая игра состоится в городе - герое Волгограде 12 мая в 19.00.  

Что касается  волгоградского «Спартака», то на этот раз нет сомнения, команда Сергея Воронина даст настоящий бой - чемпиону. В прошлом году борьбы в финале не получилось, на этот раз отступать не куда. И если команда готовилась достаточно в хороших объемах и нацелено, то нас ожидает настоящее сражение в Волгограде. На сегодняшний день все здоровы и серьезных потерь у команды нет, а вот желания уверен, выйти в финал, хоть отбавляй.

После игры в Волгограде команды переместятся и продолжать борьбу уже в Рузе, где и определится финалист и неудачник. Шансы обеих команд на попадания в финал практически равны, многое будет зависеть от игры вратарей Федорова и Смирнова. А так же тактических задумок тренеров обеих команд на этот плей - офф  Воронина и Поробича.

Второй полуфинал, в котором сыграют «Синтез» и «Динамо» так же ожидается с нетерпением, молодая  команда москвичей ,  в очередной раз будет противостоять казанскому «Синтезу». В этом сезоне москвичам ни разу не удалось обыграть опытных соперников из Татарстана. И шансы их не велики и в этом противостоянии, при этом  не отошел еще от травмы и не набрал оптимальную форму вратарь Егор Расторгуев, травмированы : защитник Никита Янков и центральный нападающий Дмитрий Антипов. Все игроки национальной сборной.  Команда готовилась к играм в Туапсе на сборе. Да еще проблемы финансирования, до сих пор не решены.

 

Однако есть уверенность, что подопечные Валерия Пушкарева достойна будут выглядеть в игре с одним из основных претендентов на «золото» нынешнего чемпионата России. Пожелаем московским динамовцам хорошей игры против грозного соперника. Да, именно так сегодня можно назвать «Синтез». На протяжении всего сезона подопечные Владимира Захарова показывали добротную игру. И неспроста на финише команда решила первую для себя главную задачу - стала первой на промежуточном финише в Чемпионате России. Во всех линиях есть лидеры . На страже легендарный вратарь Николай Максимов , цементирует оборону капитан команды Деян Савич и Владимир Басик, в центре действует неутомимые Марат Закиров и Александр Аксенов , на столба играет Алексей Ашаев и Томас Шертвитис.    Да еще ряд игроков:  Одинцов , Катков , Елизаров ... способны вместе обыграть любого соперника в России. Поэтому у меня нет сомнений , что на этот раз , а именно в этом сезоне ватерполисты Татарстана вновь сыграют в финале.

Шансы соперников в этой игре : 70-30

А нам осталось дождаться самих игр и дождаться результатов по итогам полуфиналов.

Нет сомнения , что в финале чемпионата встретятся два сильнейших клуба - страны !

468x60_468