СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Денес Кемени и его звездная команда !

 

Это была фантастическая ночь для генерального спонсора Vodafone , ведь играли две национальные сборные Венгрии, именно две ! Это фантастика, но все по порядку ...

Мы провели ночь, которая запомнится многим болельщикам и фанатам водного поло в Венгрии на остров Маргит, который пережил много исторических событий  и является национальным центром водного поло Венгрии !

Голубые шапочки уступили белым, это был фантастический матч двух равных сборных Венгрии, на котором присутствовало пять тысяч зрителей, которая является флагманом водного поло на планете выиграв три последних Олимпиады начиная с Сиднейской - 2000 года! Фантастический результат! Количество видео и фотографии, чтобы все те, кто не смог присутствовать на гало представлении могли почувствовать в ночное время в особой  атмосфере.




Игроки сборной Венгрии на протяжении 12 лет выиграли три Олимпиады,  под руководством Денеса Кемени провели  гала-матч , на острове Маргит, в присутствии пяти тысяч зрителей! Это просто фантастика, для популяризации водного поло в мире !

Из двадцати одного игрока , которые стали Олимпийскими чемпионами   в Сиднее, Афинах и Пекине,  играли девятнадцать (отсутствовали Раймунд Фодор и Томас Мартч), команды были так же укомплектованы игроками , которые выиграли чемпионат мира и чемпионат Европы, но им не посчастливилось быть членами Олимпийской сборной Венгрии.


Там в нескольких сотнях метров от бассейна  за полтора часа до начала матча стояла очередь. Те, кто попал на трибуны и были рядом с бассейном брали автографы, поскольку акция была организована так, что выдающиеся игроки Венгрии могли пообщаться с почитателями и верными болельщиками, раздавая автографы и фотографироваясь с ними.

Просто Супер!


Центральным событием вечера, стал матч между этими двумя выдающимися командами, и игроками, которые играют и играли за национальную сборную страны в разные времена.



На этот галла - матч были внесены изменения в правила игры : 

-  ширина поля составляла 25 метров вместо 30-ти метров 

- Вместо шести полевых игроков,  играли пять.

-  Удаление игрока вместо 20 секунд , коснуться штрафной линии , как в мини водном поло.

Так же на большом экране транслировался фильм о победах и успехах венгерской сборной !  


 Это игра будет вписана в историю мужского водного поло  состоявшегося в Будапеште:


 Венгерская национальная команда -  Венгерской сборная 17:18 (6:6, 5:3, 3:4, 3:5) 
 
Венгерская национальная команда (шапочки белые):

Сзечи Золтан - Даниэль Варга 3, Хоснянски Норберт 4, Габор Кис, Балаш Винче , Норберт Мадараш 3, Золтан Ковач, Жолт Варга 2, Фрэнк Тот, Тибор Бенедек, Peter Вари Аттила, Жолт Варга II - 2, Дьердь, Ференц Надь, Габор Антал

 

Венгерская сборная (шапочки черные):

Иштван Гергели - , Томаш Кашаш 4, Варнавой Стейнмец, Тамаш Мольнар 3,  Гендели Кишш, Секели Булчи 1  Золтан Варга Денес 2,  Тамаша Варга, Жолт Немец, Сабо Кисс, 3, Адам Стейнметс2 Ксаба,  Джозеф, Сзантхо, Габор.

И это еще не конец большого спектакля - под названием  мужское водное поло, а реальный финал, для каждого игрока еще впереди ...

Каждый участник или игрок был представлен зрителям на сцене. 

Однако, не только игроки, но и все, кто принимал участие и помогал победам национальной сборной Венгрии на последних трех Олимпийских играх, были представлены (почти на всю ночь напролет), Пал Шмитт, глава венгерского олимпийского комитета, Джордж Мартин, председатель MVLSZ (Венгерская ассоциация водного поло), а также Джордж Бек, исполнительный директор Vodafone Венгрии.

Благодарности за успехи национальной сборной Венгрии был удостоен : (Джордж Мартин, который получил свою долю признания, так как, он был ведущим MVLSZ на протяжении последних трех олимпийских циклов). 

В самом конце большого праздника, Денес Кемени был награжден, и для него было это событие полной неожиданностью , однако приятным !  Хорошо известно, что он не получил ни одной золотой медали на Олимпиаде , и не являлся официальным членом команды, так как был главным тренером сборной Венгрии, он не получил ни одной золотой медали.

Хотя именно, под его руководством сборная Венгрии -  трижды подряд выиграла три Олимпиады !

Фантастика ! Точно так же, как те мальчики получили его в Сиднее, Афинах и Пекине.

Пять тысяч человек встали, чтобы приветствовать его, овациями при вручении ему сразу трех золотых олимпийских медалей. Было просто приятно до слез и играл гимн страны , которая творит чудо в течении стольких лет на мировой арене под названием водное поло ...

Источник и фото :  vlv.hu , июнь 2009 года.

P.S. Это просто слов нет и сегодня наша ситуация в мужском водном поло - сегодня, хотя история СССР и России не как не уступает , но похоже при нынешнем руководстве и сложившейся ситуации, ожидать чудо в ближайшее время не возможно !

Пройдут года и мы вернемся на высший пьедестал, когда - не скоро, но уверен, что гимн России сыграет на Олимпийских играх - 2032 года ... И мы забудем о том , что было, восхищаясь своей ватерпольной державой и понимая , что нас час настал , а пока то, что имеем и с чем живем...  

Игорь Семенов