СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Валентина Воронцова: «Спорт открывает дорогу в жизнь»

                                                                             Кинеф(Кириши)\Валентина Воронцова

Титулованная спортсменка, воспитанница волгодонской спортивной школы, вратарь российской женской сборной по водному поло и просто прекрасная девушка дала «Блокноту Волгодонска» эксклюзивное интервью.

Волгодончанка Валентина Воронцова - мастер спорта международного класса, многократная чемпионка России, призер нескольких чемпионатов Мира, чемпионка Европы, участница двух Олимпийских игр, лучший вратарь по водному поло (по неофициальной статистике в 2003 году), гордость Волгодонска. В жизни она просто прекрасная, общительная, улыбчивая девушка, а также прекрасная жена и мать двоих детей. Сейчас Валентина проживает в Кисловодске. Накануне она приехала в Волгодонск в гости к своей маме. Конечно, мы не могли не воспользоваться такой возможностью, чтобы встретиться с ней лично.


- Валентина, с чего началась Ваша карьера и каких успехов удалось достичь в спортивной жизни?
- Со спортивного класса в школе олимпийского резерва в Волгодонске (бассейн «Нептун»). Водным поло я занимаюсь с 12 лет. После окончания школы я уехала из города, так как необходимо было идти дальше. Чего удалось достичь? Самое главное - это участие в двух Олимпиадах: в Афинах и Пекине. Ну, а вообще, каждые соревнования - это потрясающие воспоминания.


- Ну, раз уже заговорили об Олимпиаде. Как Вы считаете, почему не удалось подняться на пьедестал почета?

- Олимпиада - это всегда волнительно. Поэтому, возможно, не справились с эмоциями. К тому же, водное поло - это командная игра. Очень сложно настроить всех игроков на одну и тоже эмоциональную волну. Думаю, поэтому. И вообще, на Олимпиадах такое часто случается. От лидеров ждут только побед, но не всегда получается так, как мы загадываем.


- Валентина, Вы - спортсменка. Скажите, спорт не помешал Вам устроить свою личную жизнь?

- Нет, абсолютно. С мужем мы познакомились, когда учились в институте физкультуры. Кстати, он у меня тоже спортсмен - мастер спорта по борьбе. У нас двое прекрасных детей. Младшей Дашеньке всего годик. Я счастливая жена и мать.


- Валентина, на каком этапе сейчас находится ваша спортивная карьера? Есть ли какие-то планы?

- Планы, конечно, есть. Но пока комментировать я это не буду. Мне поступали различные предложения, да и сейчас поступают. Сейчас у меня на первом месте семья. Моей младшей дочке всего годик, поэтому о какой-либо карьере думать нет смысла. Надо ее хотя бы до садика дорастить.


- Почему именно водное поло? Да и к тому же вратарь?

- С детства мне нравилась вода, мне нравилось плавать. А просто плавать скучно. Вот с мячом - куда интереснее. Почему вратарь? Мне это ближе.


- Валентина, Вы видите, в каком состоянии сейчас спорт в Волгодонске и непосредственно водное поло? Как Вы считаете, можно возродить этот вид спорта и поднять его на новый уровень?

- Шансы есть. Главное - желание. Я, конечно, буду встречаться с тренерами и разговаривать. Вы сами прекрасно знаете, как обстоят дела с ремонтом бассейна. Естественно, в таких условиях команда существовать не может.


- Вы с детства мечтали стать титулованной спортсменкой? Или были какие-то другие планы, а судьба распорядилась иначе?

- Я хотела стать врачом. Но я так упорно занялась спортом, что о прошлых мечтах решила позабыть. Что касается спорта. Да, я с самого начала хотела дойти до Олимпиады. Ведь она - высшая ступень спортивной карьеры.


- Валентина, чем в свободное время занимается мама двоих маленьких детей?

- Хобби у меня много. Вообще, мне близко все, что связано с рукоделием: вязание, вышивание, с детьми постоянно мастерю.


- Ну и напоследок: Валентина, какие самые яркие впечатления и самые запоминающиеся соревнования?

- Самые запоминающиеся - это первые соревнования. Потом ты просто втягиваешься и это становиться для тебя работой. В 18 лет я выиграла первенство Европы в своем возрасте. Вот это я помню до сих пор.

                                   468x60_468