СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Пышное ватерпола увяданье

Вспомним : О чем нельзя молчать ... 

Впереди Олимпиада, за спиной - нехорошие люди

В начале октября стартовал чемпионат России по водному поло. Казанский "Синтез" - действующий чемпион страны и обладатель Кубка ЛЕН-Трофи - провел стартовые игры в Волгограде. Перед стартом чемпионата вашему корреспонденту удалось пообщаться с капитаном "Синтеза" Иреком ЗИННУРОВЫМ.

- Ирек, скоро вам предстоит матч Суперкубка Европы с итальянским суперклубом "Про Рекко". Я посмотрел состав этой команды и обнаружил множество знакомых фамилий игроков самого высокого уровня.

- Что о них говорить - команда-звезда. Хотя в прошлом году мы выигрывали у них. Но с тех пор итальянцы веером прошлись по другим командам и скупили практически весь цвет мирового водного поло. В то время как у нас по сравнению с прошлым сезоном - одни трудности. Травмировался и надолго выбыл из строя Шертвитис, травмировался Белофастов... "Мудрое" руководство Федерации ватерпола не дает возможности играть в чемпионате России нашим иностранцам - лучшим в мире ватерполистам Савичу, Икодиновичу, тем самым оставляя их без игровой практики. Имеет право играть только один Владимир Гойкович. Кстати, случай с Шертвитисом показывает разницу подхода к игрокам "у них" и "у нас". У Томаса оторвалась мышца на бицепсе в то время, когда он играл за сборную Германии. Его тут же отправили в Германию и сделали там операцию. Примерно такая же травма случилась с игроком нашей сборной Юрчиком. Так он сидел на этом турнире до самого конца, и сейчас проблемы с его здоровьем легли на его родной клуб. Не надо забывать, что у нас закончил играть основной вратарь "Синтеза" и бывший голкипер сборной Николай Максимов. Кстати, проблемы с иностранцами в команде будут только у "Синтеза". Наши конкуренты подсуетились и сделали своим иностранцам второе - российское - гражданство. За сборную России они играть, естественно, не смогут, но иностранцами уже считаться не будут. Абсурд!

- Этот сезон олимпийский. Ты считаешься кандидатом в сборную страны, хотя отношения с Федерацией ватерпола России у тебя более чем натянутые...

- Для того чтобы играть на Олимпиаде, туда еще надо выиграть путевку. А это большая проблема. Конечно, будет трагедией, если сборная впервые в своей истории пропустит Олимпийские игры. Дай Бог, чтобы этого не случилось. Тогда, если бы в моих услугах были заинтересованы партнеры по команде и болельщики, я бы плюнул на всех этих... нехороших людей из руководства Федерации ватерпола России и приложил бы все свои силы для достижения побед. Хотя я прекрасно понимаю, что мы своими успехами продлеваем для чиновников федерации их пребывание на своих постах. Честно скажу, за нашими спинами, спинами тех людей, которые завоевывали для России медали на двух последних Олимпиадах, нет вообще никого. Пустота! По юношеским командам мы уже впервые в истории не попали на финал чемпионата Европы, проиграв туркам, которых раньше вообще за достойных соперников не считали!!! О чем говорить, если самыми молодыми лидерами сборной России можно называть Чомахидзе и Стратана, которым уже по 33 года будет. Более молодых высококлассных игроков в России просто нет. Есть перспективные, но игроков их уровня в Венгрии, Сербии, Хорватии, Черногории - море! Утеряна связь поколений, и для того чтобы ее восстановить, федерация не делает ничего. Нет детских тренеров, нет системы их подготовки.

Джаудат АБДУЛЛИН

www.vostokexpress.ru