СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Ватерполисты зажигают огни в Рио, а тренеры делятся впечатлениями

 

 

 На Олимпиаде продолжился град ничьих и сенсационных результатов.

Цирк зажигает огни! В заключительный день соревнований на групповом этапе, действующий чемпион Олимпийских игр в Лондоне, сборная Хорватии неожиданно для всех проиграла явному аутсайдеру турнира сборной Франции!!!

Это историческая победа для Франции!

На этой Олимпиаде борются с допингом, а вот когда будут бороться с проходными матчами (сливными матчами) на ватерпольном турнире похоже неизвестно.

Групповой этап именно на ватерпольном Олимпе необходимо пересматривать, команды не играют в водное поло , а сливают игры ради того , чтобы выбрать себе соперника поудобнее и это не красит саму игру , при этом не исключено, что и букмекеры "греют руки".

Выступление  сборных Сербии, Хорватии и Греции на групповом этапе соревнований можно признать аморальной по отношению к другим соперникам в Рио.

Однако, при всём при этом, жизнь продолжается и теперь пришла череда четвертьфиналов плей-офф, здесь уже в "кошки - мышки" играть не придется!

 

Тренеры и игроки высказались, после завершения пятого тура, группового этапа соревнований в Рио

Группа A:  Сербия -  Японии 12 : 8 (2:5, 3:0, 4:2, 3:1)

Андрия Прлаинович, игрок, Сербия

"Наши выступления были не так хороши, и мы хотим, о них забыть, как можно скорее. В нашей группе была сильная конкуренция и было очень сложно играть все пять игр. Я очень рад, что нам удалось выйти в четвертьфинал начать игры с листа. Теперь только победы позволят нам двигаться к заветной цели ".
"Мы не единственная команда, которая неудачно начала игру с Японией. Они очень быстро контратакуют, мы начали очень плохо, но нам удалось все поправить в следующих периодах игры. В конце концов, нам удалось выиграть ".

Группа «A»:  Бразилия -  Венгрии 6 : 10 (0:3, 1:2, 3:3, 2:2)

Ратко Рудич, главный тренер, Бразилия:

"Нам необходимо скорректировать пару вещей, ошибки, которые допускали в обороне и не забили в атаке из серии важных моментов. У нас были возможности, но не использовали их и против такой команды, как Венгрия это определенно способ потерять игру. "

Тибор Бенедек, главный тренер, Венгрия:

"Я абсолютно доволен нашим выступлением сегодня, мы показали, на что мы способны, мы выиграли матч, после первых трех ничьих. Мы играли очень дисциплинированным водное поло, наша защита заслуживает высокой оценки, еще раз, Виктор Надь доказал, что он является выдающимся вратарем! Но как только мы выходим из группового этапа, мы должны забыть эту победу, и сосредоточить наши умы на нашем четвертьфинале против Черногории. Это будет огромная битва, физически, но если игровые навыки и игровое мышление нас не подведут - мы одержим победу, мы можем выиграть этот матч тоже ".

Группа «B»:  Черногория - Испания 9 : 9 (2:2, 3:2, 2:4, 2:1)

Это был хороший, и прежде всего честный и принципиальный поединок равных соперников, где ни одна из сторон могла ничем не рисковать за два дня до четвертьфинала, когда четыре года будет поставлено на карту: победа в четвертьфинале обеспечит попадание в полуфинал, и это 75% , что можно завоевать медаль, которая подтвердит, что все усилия были не напрасны в течение четырех лет подготовки, со своими взлетами и падениями в течение последних четырех лет.


Группа «A»:  Австралия -  Греции 12 : 7 (5:3, 5:1, 0:1, 2:2)

Элвис Фатович, главный тренер, Австралия:

"Ключ был в обороне. Мы реализовали несколько хороших контратак, а также сегодня очень неплохо сыграли оба левши команды, что позволило нам больше сосредоточится на нашей правой стороне, где мы более опасны ".
"Я счастлив, потому что мы сделали нашу работу, но это ситуация не дает нам возможности сейчас определить попадем мы в четвертьфинал или отправимся домой, да нам придется ждать результатов, от которых многое будет зависит для нас. Мы уже видели , что на групповом этапе есть очень много сюрпризов, так что надеюсь, что будет еще один, который может помочь нам ".

Увы, чудо не произошло, и большому сожалению Австралия покидает ватерпольный Олимпийский турнир…

Группа «В»:  Франция -  Хорватия 9 : 8 (3:2, 3:3, 2:1, 1:2)

Иван Kрапич, игрок, Хорватия:

"Франция обыграла нас. Мы выглядели уставшими и медленно. Мы не играли хорошую защиту, и мы пропустили много шансов на преступления. Мы должны совершенствовать себя и подготовиться к следующему раунду. Это была очень тяжелая игра для нас ".

Группа «B»:  США -  Италии 10 : 7 (2:4, 3:2, 3:1, 2:0)

Тони Азеведо, капитан, США:

"Это был последний матч для нас, и мы его завершили победой. У нас было несколько парней, которые не забили ни одного мяча за весь турнир, и они наконец-то это сделали. Мы вышли, и мы играли вместе, и мы победили. Но эта победа нам не помогла и мы покидаем Рио.
"Прямо сейчас я просто очень подавлен. Я собираюсь провести весь день завтра на пляже, а затем вернуться домой. Я закончу свою профессиональную карьеру здесь, в Бразилии, а потом я решу, что я буду делать в будущем. "

 

 Итоговое положение команд в группе «А»:

1. Венгрия - 7 очков; 2. Греция – 6 очков; 3. Бразилия – 6 очков; 4. Сербия - 6 очков, 5. Австралия - 3 очка; 6. Япония - 0 очков.

Итоговое положение команд в группе «В»:

1. Испания– 7 очков, 2. Хорватия - 6 очков, 3. Италия - 6  очков, 4. Черногория – 5 - очков, 5. США – 4 очка, 6. Франция - 2 очка.

                                              Водное поло на Олимпиаде-2016 в Рио 

В четвертьфиналах сыграют:

16 августа, вторник

17.00  Венгрия -  Черногория

18.20  Греция -  Италия

21.10  Бразилия -  Хорватия

22.30 Испания -  Сербия

 468x60_468