СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Есть мнение - Ратко Рудич ( Хорватия )

 

 

В его карьере он побеждал и выиграл: Олимпиаду, Мировые и Европейские чемпионаты с Югославией.

 В мире водного поло он считается истинным и собственным специалистом.. Он применил свои знания и науку спорта в США, когда ему удавалось вытащить  национальную сборную , которая  основана на университетских , не профессиональных клубах в США. Недавно за свои заслуги , он вошел в «Зал славы» с честью и уважением , как тренер !.Это Ратко Рудич - человек . тренер и  профессионал своего дела !

 Теперь он  после работы в США ,вернулся в  Хорватию и возглавил сборную страны. С обновленной силой и и с новыми идеями. Он тщеславный. И он из этого не делает тайны. Сегодня он со сборной Хорватией хочет побеждать, а именно на Чемпионате мира в Мельбурне . Обращаясь с ним, в своем  интервью он говорит что все перевернулось на 360 градусах и то что было в прошлом, настоящем времени и будущем.

 Что именно  изменилось в сценарии водного поло в канун Мирового первенства  и с учетом  18 -ти месяцев  до Олимпиады?

Самое важное изменение - это правила. Тот, кто это принял хорошо, и тот, кто не смог принять... Изменения  правил слишком часто не всегда влияют хорошо на развитие водного поло в мире.

Кто претендент номер один на победу в Чемпионате Мира в Мельбурне?

Венгрия и Сербия - это лидеры водного поло на сегодня. Много изменений в жизни и в спорте произошли в Россия, Греция, Испания .Сербии и Венгрия и именно эти страны господствовали десяти лет  над сценой. Они действительно непобедимые, и почему?

Сегодня есть самые сильные команды. Но не непобедимые. Я думаю, что в одной разделенная отмель, как мировой финал, возможно будут, биться Сербия и Венгрия.

Кто-то  считает и утверждает, что Хорватия сможет  добиться  результата благодаря возвращениям : Хинича, Бароча, Смодлака, Викана и Врдолика...Да  это важное решение и  мы готовы в Мельбурне выступить удачно с одной целью  попасть в первую четверку , а при этом попасть на подиум, чтобы получить  квалификации для попадания на  Олимпиаду -2008 .

По отношению к прошлому сезону многочисленные специалисты сделали знаменательные изменения, не смотря на резерв...

 Да, как мы, также другие решили собрать опытных игроков .

Греция возвратила в сборную « сторожил» , Румыния вернула в сборную Ратха удачно выступающего в Италии , Венгрия попросила Бенедикта вернутся.

ТОЛЬКО РОССИЯ НЕ УВАЖИТЕЛЬЕНО ОТНОСИТСЯ К СВОИМ ВЕТЕРАНАМ ,КОТОРЫЕ МОГЛИ СЫГРАТЬ И ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ СБОРНОЙ РОССИИ !  Максимов , Козлов , Зиннуров , Чомахидзе ...

МЧ и ОИ важные события,  где именно опыт  рискует определяющей ролью. И все сборные  хотят представить себе выгодно  и на высоком уровне. У национальных европейских стран, как Хорватиея, есть конкретные возможности целиться на место в полуфинале? Это будет сражение. Кроме нас, я  бы назвал сборные Испанию, Грецию, Румынию , а также Италия.

 Мы говорим об Италии... Команда  изменилась, есть организация игры, хотя не которой молодежи нужно расти. Изменение смогло бы дать также первые результаты. Многое зависит, от результата выступления  в группе , чтобы  успешно выступить и попасть в полуфинал? Почему бы и  нет ?!

Возвращение в сборную  35- летнего  Постиглионе (Поссилипо)  принесут сборной Италии умение  и удачу с возвращением этого игрока!

Таланты в сборных и на кого рассчитывать в будущем ?

На ОИ в Пекине , мы можем увидеть талантливую молодежь - это серб Филипович (1987), Пьетлович (1985), венгр Варга (1987), и наш Жокович. (Хорватия).

 Но мы говорим об игроках, уже известных и утвержденных на международном уровне. У всех команд есть интересная молодежь.

КРОМЕ РОССИИ ...

Но мы говорим об игроках, уже известных и утвержденных на международном уровне. У всех команд есть интересная молодежь, но на ЧМ  и ОЛИМПИАДЕ  будут играть игроки с большим  опытом и умением.

 В Италии есть недостаток молодых талантов, намереваются переставлять тенденцию с уменьшением иностранных игроков.

Сколько по  Вашему мнению в Италии должно играть иностранных игроков ?

 Я думаю, что если два иностранца будет играть в каждой команде -это будет очень хорошо !

Таким образом, молодежь сможет проявить себя и приобрести опыта с легионерами.

 Я ничего не открываю, если я говорю, что, чтобы вырастить молодежь, им нужно играть, играть, играть,  в чемпионате и в европейских Кубках. 

 И этот и есть рецепт для национальной сборной любой страны, чтобы воспитать  и воспитать  игроков , которых выпускали в 90 -е года.

Именно в 90-е года , ко мне пришел успех и как это было ?

 Победы в Олимпиады, в Мировых и  в Европейских первенствах,  но так же  золото Вены и бронза Атланты, с очень обновленной командой, не были случайны. Они были возможны благодаря длинной и трудной работе и узкому сотрудничеству с клубами.

Победа в Европейском первенстве 95 была  плодом операции, начатой два года , с начала юниорскго ЧМ  образца ' 94: Соттани , Анжелини , Александро Калькатерро . ( Италия).

Подготовка молодежи - длинная работа, требует большое обязательство со стороны всех. И не всегда получаются результаты. Переход  от юниоров в первую команду  , а потом  в Национальную очень большой скачок.

 Очень, очень трудный шаг.

 Между тем конкуренция предназначена для того, чтобы  , Черногория добавила ее.

Это команда в связи с распадом Сербии и Черногории , усилит чемпионаты за счет Черногории , которая играет сейчас в нижнем чемпионате , но скоро попадет в вышей дивизион. Но не примет участия в ЧМ -2007.

Черногория -это  сильная команда, которая увеличивает число претенденток в позиции превосходства в мировом водном поло.

Именно сегодня я задолжал моей  Хорватией, но я оставил открытой дверь для возвращения.

Мое возвращение и мои амбиции , ради победы   сборной Хорватии на ЧМ -2007 .

Ратко Рудич - главный тренер сборной «Хорватии»

Для итальянских СМИ

468x60_468

Перевод  на русский - Игорь Семенов

http://www.waterpoloweb.com/