СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Алексей Агарков: "Желание добиваться цели"

                         

Водное поло - необыкновенно зрелищный и азартный вид спорта, незаслуженно обделенный вниманием российских СМИ. А уж что и говорить про членов команд. Необходимость заполнять белые пятна в биографиях игроков более чем ощутима. В преддверии матча "Спартак - Про Рекко" мне удалось пообщаться с подвижным нападающим Спартака, мастером спорта, двукратным чемпионом России, шестикратным обладателем Кубка России Алексеем Агарковым.

- Алексей, каковы планы, ожидания и как себя чувствует команда?

- "Спартак" находится в отличном состоянии, оптимальный возрастной состав позволяет сочетать и опыт, и мощь, и скорость. Не хочется делать прогнозов, но рецепт успеха всегда один: плыть и забивать, так что игры все покажут.

- Как вы оцениваете недавнюю смену тренера?

- Перемены - это всегда хорошо, это новый опыт и знания. Сергей Анатольевич Воронин поменял схему тренировок, и я уверен, что прекрасно зная команду, в нужный момент он примет правильное решение.

- Как сложились отношения с тренером и какова атмосфера внутри команды?

- Я считаю, что в обоих случаях важна иерархия. Конечно, на тренировках бывает всякое, но если не выполнять указаний тренера, то он не сможет в итоге выстроить правильную тактику игры, ведь все мы работаем на то, чтобы победить, просто каждый выполняет свою роль.

- Болельщикам интересно узнать о вашей жизни вне бассейна. Для начала скажите, это правда, что родители привели вас в школу по плаванию для того, чтобы вы похудели?

- Да, родители познакомили меня со спортом в 5 лет. Через год мне надоело плавать от бортика к бортику, хотелось большего. А на соседних дорожках ребята играли в водное поло. Меня взяли в команду и с тех пор это моя жизнь.

- Среди людей, не связанных с водным поло, есть стереотип о том, что ватерполисты - это неудавшиеся пловцы. Вы согласны?

- Могу сказать про себя, что когда я занялся водным поло, то для плавания я точно не подходил. Но и ни разу не пожалел о том, что связал свою жизнь с этим спортом. Если сравнивать пловцов и ватерполистов, то тут я могу сказать, что первые нацелены на скорость и исчерпывают максимум сил за короткий промежуток времени. А вот поставь пловца играть в водное поло, то он вряд ли выдержит и один период. Мы же на тренировках уделяем внимание не только скорости, которая бесспорно важна для удачной атаки, но и выносливости. Я не раз всю игру проводил в воде, так что думаю, этим стереотип разрушил.

- Вы сказали, что не жалеете о выбранном пути, а свою дочь в спорт отдадите?

- Конечно, ведь спорт вырабатывает в человеке стержень, делает его сильнее, выносливее, терпеливее, заставляет добиваться поставленных целей. Будет ли это плавание, гимнастика или что-то еще - ей выбирать.

- Чем вы занимаетесь помимо спорта?

- За что я люблю свою работу, так это за большое количество свободного времени. Сейчас в основном занимаюсь воспитанием дочери. Но по работе я посещаю множество стран. Вот там свободное время трачу на самообразование, много читаю. Если я в городе впервые, то вооружившись фотоаппаратом, иду осматривать достопримечательности. Очень люблю Барселону за ее безумно красивую архитектуру.

- Вы суеверны?

- Отчасти Черных кошек не боюсь, но свои приметы есть. Например, не могу начать игру, не выпив кофе.

- Какие планы на будущее?

- Лет до 35 надеюсь играть. А потом либо тренерская работа, либо свое дело. Давно увлекаюсь web-дизайном, так что может быть вполне свяжу будущее именно с этим.

- И напоследок совет для молодежи: что нужно, чтобы быть отличным ватерполистом?
 
- Упорство, желание добиваться цели и мечта. Остальное сделает талант.


Подготовила Диана Медведева

www.lukoil-spartak.ru

P.S.  

В нашем полку прибыло, наконец-то и руководство клуба «Спартак» уделило внимание сайту клуба. Сайт «ИВАН» приветствует пресс секретаря клуба Диану Медведеву. Наш сайт готов к сотрудничеству !   Диане пожелаем успеха и больше нестандартных материалов, о детской школе, о проблемах и игроках клуба, а так же больше открытости в руководстве клуба «Спартак» и больше с их стороны публичных выступлениях и перспективах развития клуба с именем и традициями. Только вперед , ни шагу назад !