СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Официальное обращение к ватерпольной общественности

города - героя Волгограда!                       

                         _1_~1.JPG

Уважаемые спортсмены, тренера и все люди, кому не безразлична судьба отечественного водного поло! На сегодняшний день наш любимый спорт тонет и неизвестно, когда мы придем к тем победам, которых достигли наши заслуженные ветераны. Много говорится о том, как здорово выглядело водное поло во времена СССР, какие выдающиеся мастера были в то время, но мы живем настоящим, а не прошлым, и то, что мы имеем сегодня - является просто позором!

Максимум на что мы рассчитываем - Чемпионат Мира 2015 года.

Большой вклад в развитие игры водное поло в России сыграла работа волгоградской ДЮСШ (бывший директор Кузютин А.), которая являлась одной из лучших спортивных школ страны. Коллектив тренеров внес большой вклад в развитие и популяризации водного поло, а тренера-новаторы Глазунов В., Ващенко Е., Жестовский Ю., Федотов А. были удостоены почетного звания Заслуженный тренер России.

Особенно хочется отметить Федотова Александра Михайловича. Этот человек уже на протяжении долгих лет отдает свою жизнь водному поло, воспитав много поколений прекрасных спортсменов. Его воспитанники были призерами Олимпийских игр, Чемпионатов Мира и Европы, Чемпионами России и победителями Первенств и Спартакиад России. Сейчас многие его ученики являются основными игроками своих команд - Рекечинский, Федоров, Юрчик, Агарков, Финаев, Лазарев в волгоградском «Спартаке»; Харламов в московском «Динамо- ЦСП»; Халтурин в казанском «Синтезе»; Еськов и Николин в питерском «ВМФ»; Каштанов, Дорофеев в Киришском «КИНЕФЕ». Всю жизнь Александр Михайлович отдал детскому водному поло, ни разу не тренировав взрослую команду.

Тренировки проходили в основном в Центральном бассейне Волгограда.

Занятия были по два раза день и включали в себя как работу в зале, так и на воде. Ежедневно спортом занималось до 300 детей различных возрастов! В результате ребята Волгоградской школы водного поло неоднократно становилась победителями Первенств России и Спартакиад Молодежи разных возрастов. Из последних можно выделить победу юношей 91-92 года на Спартакиаде в городе Кириши.

С возведением нового бассейна в Дзержинском районе, со слов руководства Волгоградской области было обещанно, что «Центр станет новым этапом развития водных видов спорта. Здесь будет тренироваться Волгоградский ватерпольный клуб «Спартак-Волгоград» и его школа» - писалось в прессе.

И что мы видим сегодня?

Построив новый бассейн, руководство волгоградского водного поло в лице Глинянова Александра полностью уничтожила детскую школу, распустив мальчишек и уволив весь тренерский штаб (Федотов А.М., Федотов Д.А., Маврина Т.И.). Уже более 6 месяцев школа не работает, дети оказались на улице, тренера без работы.

Почему это было сделано - не понятно!

Ребята ушли из старого бассейна, но в новый их не впустили. Теперь же творится самый настоящий бардак... Как пример - игроки 93 года рождения по непонятным причинам не поехали на финал Первенства России среди старших юношей в город Казань. Вторая волгоградская команда сегодня составлена из молодых игроков (в большинстве воспитанниках Федотова), но за их спинами сегодня полная пропасть - детской школы в Волгограде больше не осталось!

Ребятам негде тренироваться!

Почему нельзя предоставить им воду в новом бассейне, ведь он для этого и строился? Да, в нем сегодня тренируются две мужских и женская команда, а остальную воду занимают «абонеменщики». Вот куда уходит все оставшееся время... А как же детская школа? Почему нельзя предоставить возможность ребятам бесплатно заниматься под руководством наших квалифицированных тренеров? Вопрос остается открытым. Уволили тренеров, распустили ребят - закрыли школу.

Позор!

Верните бесплатное водное поло в город Волгоград! Это город с огромными ватерпольными традициями, в котором была и должна оставаться одна из лучших детских школ страны! Дайте работу нашим опытным детским тренерам! Давайте перестанем сами губить отечественное водное поло, пора его возрождать!

_Scan10006.JPG_Scan10007.JPG

Родительский комитет детской юношеской спортивной школы водного поло г.Волгограда

1_small.jpg

P.S.  

Мы следим за развитием событий связанной с закрытием детской спортивной школой по водному поло в городе Волгограде.

Надеемся, что в ближайшее время проблема, возникшая с переоформлением документации детской школы и получения лицензии для детско-юношеского отделения по водному поло «Спартак - Волгоград»,  будет решена положительно в кратчайшие сроки.

Это позволит возобновить работу тренерского штаба и молодых ребят жаждущих заниматься водным поло в Волгограде и в ближайшем будущем защищать честь страны на международной арене.