СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Как это было и что ожидать: От Пекина-2008 к Лондону-2012 ...

Жак Рогге, глава МОК:

16 дней, 204 страны, 10 тысяч спортсменов...Олимпиада была потрясающей. Новые звезды зажглись на олимпийском небосклоне, старые звезды впечталили супердостижениями. Мы все должны сказать спасибо людям Китая за праздник, который они нам принесли. Мелкие огрехи всоре забудутся, и мы будем помнить лишь выдающуюся организацию, выдающиеся результаты спортсменов и, конечно, великолепные шоу открытия и закрытия Игр.

Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ:

...Я в некотором смысле понимаю чувство неудовлетворенности результатами Олимпиады со стороны болельщиков, журналистов, спортивной общественности. Но хочу сразу предупредить: скоропалительных выводов не будет.

...Сейчас мы имеем результат того, что происходило весь этот олимпийский цикл. В Пекине мы продемонстрировали свой нынешний уровень. Где-то могли выступить чуть лучше, где-то чуть хуже, но в целом результат закономерен. Я считаю, что в тех условиях, которые были, федерации по видам спорта, Росспорт, Олимпийский комитет России отработали нормально.

...Мы просто обязаны сделать правильные выводы. Нам нужна концепция развития спорта в стране. Без целенаправленного вектора невозможно что-то сделать, как ни старайся. Это касается любой отрасли. В последнее время государство очень много делает для спорта. Но те результаты, которые мы имеем, неадекватны инвестициям и вниманию со стороны руководства страны. Надо об этом прямо признать.

...Олимпиада показала, что весь мировой спорт стремительно движется вперед - где-то даже быстрее, чем мы ожидали. Прежние стандарты стремительно уходят в прошлое. И нам надо этому времени соответствовать.

Виктор Хоточкин, вице-президент Олимпийского комитета России:

...Пекинская Олимпиада показала новую расстановку сил в мировом спорте. Главный спортивный итог для нас: Россия все-таки вошла в первую тройку по количеству побед и медалей. Безусловно, выполнение прогноза по медалям шло очень тяжело. Скажу честно, мы не предполагали, что сразу столько стран будут претендовать на победы и призовые места. Своих призеров Игр имеет 81 страна. Четыре года назад в Афинах их было 75, в Сиднее-2000 и Атланте-96 - и того меньше. Это совершенно новая Олимпиада, где практически каждая страна имеет людей, способных претендовать на хорошие результаты.

...Теперь нам надо исходить из того факта, что на каждую нашу «запланированную» медаль будет находиться свой претендент из другой страны. Мы увидели, что результаты чемпионатов мира всего четырехлетия часто вводят в заблуждение. На Играх появляются совершенно новые люди, и наши спортсмены часто к этому оказываются психологически не готовыми. Те технологии подготовки спортсменов, которые существовали прежние десятилетия, сейчас пересмотрены, возникли совершенно новые методики. Явный пример - американский пловец Фелпс, восьмикратный олимпийский чемпион-2008. Это - новая ситуация.

...Отдельно хочу сказать про команду Великобритании. В Пекине они показали лучший результат начиная с Игр в Лондоне 1908 года. Это означает, что программа по подготовке к домашней Олимпиаде идет полным ходом, и через четыре года они будут представлять собой грозную силу. Все эти факторы нам надо учитывать при подготовке к следующему четырехлетию. Российскому спорту необходима четкая концепция развития, основанная на уроках Пекина-2008.

Леонид Тягачев, президент Олимпийского комитета России:

...Все спортсмены и руководители нашей команды довольны, что мы в трудной борьбе сумели добыть больше 70 медалей, из которых 23 оказались золотыми. Ведь Китай сделал невозможное. У китайцев на чемпионатах мира в прошлом году в сумме было 30 первых мест, а сейчас стало - 50. Не может такого быть! Часть этих медалей они отобрали у России и США.

...В последние три дня мы завоевали 15 медалей, это же здорово! Мы показали силу, характер. И когда нам было морально трудно, мы просто собирались - и делали свое дело. Вот это и называется командный дух! [Мда... - прим. Din Tomas]

Вячеслав Фетисов, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту:

...Провальным выступление сборной России на Олимпиаде можно считать лишь по сравнению с громкими заявлениями чиновников из Олимпийского комитета России перед Играми. Говорилось, что мы должны опередить Китай на одну медаль, то есть это получается 101 награда. Конечно, это провал, если исходить из этих заявлений. Но если говорить о том, что произошло на самом деле, надо поздравить спортсменов и тренеров, которые в непростой ситуации смогли победить, смогли завоевать медали, которыми мы можем гордиться.

...Еще перед Олимпиадой Леонид Тягачев назвал спортивную гимнастику провальным видом, как и плавание. Что при этом должны чувствовать спортсмены, которые туда едут?

...Сейчас мы соперничаем не только с США и Китаем, на пятки нам уже наступают Великобритания, Германия, Австралия, Франция.

Татьяна Лебедева, двукратный серебряный олимпийский призер Олимпиады в Пекине:

Думаю, эта Олимпиада будет хорошим уроком не только для меня, но и для всей страны. Сейчас наш спорт переживает не лучшие времена. Инвестиции есть, но, как мне кажется, сказываются 90-е годы, когда на спорт не обращали никакого внимания. Надеюсь, по итогам этой Олимпиады руководство сделает правильные выводы, и дальше все у нас будет намного круче.

СПРАВКА:

ТУТ ВАМ НЕ ИГРЫ

Вообще, с игровыми видами спорта на прошедшей Олимпиаде у нас не сложилось. Ни одного золота, из других наград - серебро в женском гандболе, бронза в мужском волейболе и бронза в женском баскетболе. Это из восьми комплектов наград в четырех основных видах, на которые мы надеялись - водном поло, гандболе, волейболе и баскетболе. Впрочем, мужская сборная по водному поло даже не пробилась на Игры. А женская неожиданно застопорилась на групповом этапе.

Источник:  www.fantlab.ru