СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Спартакида завершена ! Однако страсти в самом разгаре....

    От: Родительского комитета СДЮШОР МО по водному поло

 

Наши дети занимаются водным поло в г. Чехове не первый год, и наш родительский комитет принимает самое активное участие в работе нашей школы. За время работы школы представители родительского комитета выезжают практически на все соревнования с участием наших команд, и нам есть с чем сравнивать. Но то, что происходило на полуфинальных играх III Спартакиады в г. Казани трудно с чем-либо сравнить и не поддается какому-либо объяснению. Разумеется, что после судейства игры между командами ЦФО и ПФО судьей Ткаченко, оставаться безучастными мы не имеем права.

Мы внимательно следим за обсуждением этого беспрецедентного случая в  детском водном поло, а также за развитием дальнейших событий.

 Обращение Василия Ткаченко  в ответ на информационное письмо       

Прочитав открытое письмо Ткаченко от 15 августа 2007 г., мы были крайне удивлены тем, что вместо того, чтобы найти в себе смелость извиниться, в первую очередь перед детьми, Ткаченко посвятил большую часть своего письма обвинению нашего тренера Кинцурашвили К.Р. во всех смертных грехах, приводя в пример заведомо ложные сведения и домыслы. Если потребуется, то мы можем опровергнуть его измышления документально. Но суть, как нам кажется, не в этом, а в том, что  Ткаченко открыто высказывает свое личное, негативное отношение к нашему тренеру.

Более того, Ткаченко в своем письме намекает на претензии к судейству со стороны команды г. Волгограда в финале Первенства России 2007 среди юношей 91-92 г.р., хотя счет был 19-11 в нашу пользу (комментарии излишни). Может быть, Ткаченко решил отыграться за это поражение?

О его заинтересованности в победе команды ПФО в связи с перехлестом в назначении судей, мы уже и не говорим....

Уверены, что все это и явилось причиной его позорного судейства.

Уважаемые руководители соревнований, может быть Вы попробуете объяснить нашим детям, почему арбитр международной категории, который обязан быть беспристрастным специалистом, гарантом четкого соблюдения правил, в течение часа хоронит многомесячный труд игроков и тренеров, опираясь на свои личные симпатии и антипатии. Нам это пока не удалось. Согласитесь, что травмировать детей подобными действиями в самом начале их спортивной жизни, по меньшей мере - безобразие...

Или так должно быть ?!

По принципу развития детского спорта ...

На благо будущих успехов детей ... ,  или чем хуже тем злее ...

Так проводить соревнования нам родителям и детям  , ради галочки ,  не надо ! Вы "колечите" наших детей ! Пусть Вам , за это будет стыдно !  Но мы имеем право рекомендовать , а тем более уверены, что В. Ткаченко, у которого также играет сын фактически ровестник нашим  детям ,не допустил такого беспридела " к ниму" унизив  наших детей и при этом считает ....

 А мы считаем :  что такой судья, как Ткаченко, после случившегося, не имеет права обслуживать  не только детские соревнования, но и любые другие.

Надеемся, что судейский комитет и руководители соревнований в лице Федерации водного поло России, Федерального агентства по спорту и Министерства образования, не останутся в стороне и примут самые строгие меры в отношении судьи III Cпартакиады Ткаченко. Подобные действия не должны оставаться безнаказанными.

Председатель Родительского комитета       А.Моисеев