СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




В России будет своя НХЛ

 В России будет своя НХЛ

Накануне на совещании у заместителя председателя Правительства Российской Федерации Сергея Нарышкина было принято важнейшее решение, которое позволит российскому хоккею сделать качественный прорыв в ближайшие годы.

На совещании, в котором принимали участие председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации хоккея России В.А. Третьяк, почетный член Совета ФХР, заместитель председателя Правления ОАО "Газпром" А.И. Медведев и глава Росспорта В.А. Фетисов, были завершены все подготовительные процедуры, связанные с открытием в следующем сезоне "Открытой Всероссийской Хоккейной Лиги".

По словам президента ФХР Владислава Третьяка: "Это стало возможным благодаря проведенной работе ФХР, которая велась на протяжении прошедшего и нынешнего сезонов, связанной с созданием нового Регламента Чемпионата, выходом на качественно новые отношения с клубами и привлечением в отечественный хоккей новых партнеров - ведущих российских компаний, которые составят акционерный капитал новой лиги".

Более подробно о принятых решениях рассказал генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян: "Это важное и очень правильное решение. На базе существующего чемпионата России будет создано новая Открытая Российская хоккейная лига. Участие в ней будут принимать команды Суперлиги и лучшие зарубежные команды.

Крупнейшим акционером станет Федерация хоккея России. У ФХР будет блокирующий пакет акций новой лиги, 25 процентов плюс одна акция, а остальные будут распределены между крупнейшими российскими государственными компаниями. Уровень финансирования новой лиги будет разительно отличаться от того уровня, на каком сейчас находится российский хоккей.

В первую очередь это будут команды Суперлиги. Далее - сильнейшие команды стран СНГ: Белоруссии, Украины, Казахстана. И это не всё. Новая лига создаётся и с прицелом на лучшие клубы Европы, однако это уже разговор более отдалённой перспективы.

Самое главное, что принято принципиальное решение на самом высоком, государственном уровне, и никаких разногласий с главой Росспорта Вячеславом Фетисовым сегодня нет. Это результат усилий федерации, лично ее президента Владислава Третьяка и заместителя председателя правления ООО "Газпром" Александра Медведева. Это настоящий прорыв в развитии хоккея", - подчёркивает генеральный директор ФХР.

Пресс-служба Федерации хоккея России

 

 

28 Сентября 2007г.