СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Мировая лига. Перед игрой мужских сборных России и Италии


 

Сегодня после длительного перерыва национальная мужская сборная России проведет свой первый матч в Мировой лиги 2015-2016.

После провального чемпионата мира в Казани, где наша команда под руководством Эркина Шагаева заняла 14-е место из 16-ти сборных команд, рулевой сборной России сохранил свое место на посту главного тренера сборной России. Хотя многие были уверены, что он оправится в отставку по собственному желанию, но этого не произошло, а это произошло с тренером женской сборной России Михаилом Накоряковым, где наша команда в Казани оказалось восьмой!

Удивило, что на пост главного тренера женской сборной не был назначен Александр Нарица, который имеет достаточно опыта возглавить женскую сборную России. Но, Президиум ФВПР принял иное решение, что на самом деле признать рациональным нельзя…

Мы уже привыкли к нестандартным или точнее неадекватным решениям руководства водным поло России. Время нас рассудит! Хотя кризис начался после 2004 года и до сих пор продолжается ...


После чемпионата мира Эркин Шагаев со своим тренерским штабом, в котором так же произошло изменение , вместо Александра Ерышова со сборной работает Дмитрий Апанасенко и продолжил работу Сергей Евстигнеев.


Новый план тренерского штаба направлен на омоложения команды, что и было сделано после чемпионата мира, в команда во втором квалификационном раунде на Чемпионат Европы, который успешно был преодолен, остались семь игроков, которые выступали на ЧМ -2015 , это Виктор Иванов, Антон Антонов (оба- вратаря), Дмитрий Холод, Алексей Бугайчук , Сергей Лисунов – которому вновь вернули капитанскую повязку, которую, он на самом деле заслужил своей игрой! Игорь Бычков и Артём Ашаев.

Правда, на сегодняшнюю игру не заявлен основной вратарь Виктор Иванов, который только вернулся из Италии, где клуб «Синтез» уверенно попал в четвертьфинал Кубка Европы.


В команду вновь приглашены следующие игроки, которые ранее выступали за сборную и не попали на ЧМ-2015 в Казань: Адель Латыпов, Роман Шепелев, Николай Лазарев, Андрей Балакирев. В команду так же приглашены молодые ребята, которые являются бронзовыми призерами Первенства мира среди юниоров в Стамбуле в 2014 году.

 

 rusflaga.gif


На сегодняшнюю игру со сборной Италии заявлены пятнадцать игроков:

 

вратари:  Антон Антонов («Динамо» Астрахань), Петр Федотов («Спартак» Волгоград);
 

полевые игроки:  Николай Лазарев, Сергей Лисунов (капитан), Артем Ашаев, Игорь Бычков (все — «Спартак-Волгоград»), Алексей Бугайчук, Дмитрий Холод (оба — «Динамо» Москва), Адель Гиниятов, Егор Васильев (оба — «Штурм-2002»), Адель Латыпов, Роман Шепелев (оба — «Синтез»), Михаил Краснов («Динамо» Астрахань), Даниил Меркулов («КИНЕФ-Сургутнефтегаз») и Андрей Балакирев (Сербия).


Игра состоится сегодня на Водном стадионе в бассейне «Динамо» в 20.00
 
Команду можно было усилить, тем же Иваном Нагаевым, который удачно играет за свой клуб из Казани, но он пока как я понимаю в резерве …

Сегодняшний состав если посмотреть на него со стороны , будет готовиться к ЧЕ -2016 и попытается отобраться на Олимпийские игры в Рио –де - Жанейро. Но, если смотреть дальше, то это, похоже, что мы начинает подготовку к следующей Олимпиаде 2020 года, которая состоится в Токио (Япония).

Касаясь сегодняшней игры, то можно с уверенностью , говорить о том, что мы еще не готовы играть на равных с итальянцами, которые в Казани заняли четвертое место и мы с ними играли на предварительном этапе и проиграли (6:9). В составе сборной Италии будет отсутствовать основной вратарь Стефано Темпести , в остальном главный тренер Кампанья собрал сильнейший состав на эту игру , так же привлек несколько молодых игроков.


На Фейсбуке размещен плакат предстоящей игры, где написано: «Матч-реванш» , я бы не горячился, а написал бы следующее: «Матч – надежд»!


В заключение нельзя закрывать глаза на действительность, а действительность такова, что нам ещё далеко до совершенства и тем более до сильнейших мужских сборных команд планеты! Хочется верить, что наша команда с каждой проведенной игрой будет прибавлять, а не стоять на месте, как это было в предыдущие два года под руководством Эркина Шагаева…



                                            Ждем болельщиков на трибунах!  Болеем за наших ребят!!!

    

                                  468x60_468