СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Александр Аксенов "Время не ждет - необходимо смотреть в будущее"

m3_333

Александр АКСЕНОВ родился в 1979 году.                                                        

Подвижный нападающий. Мастер спорта.                                                                   

Начинал играть в 1992-м. Выступал за астраханский клуб "Спартак" С 2000 году выступает за московское "Динамо", капитан команды.

Вопрос: Алесандр расскажите пожалуйста по подробней  о себе  и кто Вас привел в водное поло? 

Ответ: Родился я в городе Астрахань , и привели меня в секцию водного поло Герзанич В.В и Соколов Д.В. 

Вопрос:  Кто стал Вашим первым тренером и кумиром в водном поло?

Ответ:  Они стали для меня моими первыми тренерами.

Вопрос: Выступая в ДСЮШОР , г. Астрахань каких Вы добились результатов ?

Ответ:  За свою юношескую карьеру мне вместе со своей командой удалось примерить все медали , выиграл первенство  России ,стал серебряным и бронзовым призером первенства России среди молодежи.  

Вопрос: Если можно , поподробней о тех временах становления Вас как ватерполиста и о ребятах с которыми Вы играли и о тех кто был с Вами рядом ? 

Ответ: Да это не забываемые времена в моей жизни , мне довелось игра в команде , которая играла и добивалась результата , из тех кто играл со мной , это Андрей Ванюшин выступает во Франции и в этом году уезжает во Францию Евгений Калашников . Да были времена.

Вопрос: Когда Вы поняли , что свяжите свою судьбу с водным поло и кто стал инициатором приглашение Вас в команду мастеров и в каком году?

Ответ:  В 16 лет я понял , что водное поло для меня мое будущее ! Хотел играть за московское "Динамо" и уже был приглашен в команду главным тренером Майтом Августовичем Рийсманом , но обстоятельство, о которых я и не предполагал , сыграли со мной злую шутки , клуб "ЦСК ВМФ" , подготовил на меня директиву и меня призвали на армейскую службу на три года , где я выступал и играл за "ЦСК ВМФ".  

Вопрос: Вас привлекали в юношеские и молодежные сборные страны? Если да , то с кем Вы вместе выступали и каких результатов добились ?

Ответ:  Да я выступал за юношескую и молодежную сборные с 1994 -1997 года . Время было переходное  и развитие водного поло в стране находилось в упадке, поэтому нам не удалось добиться серьезных результатов , но мы были на уровне.

Вопрос:  В каких клубах Вы выступали за всю свою профессиональную деятельность, и с какими специалистами Вам удалось работать?

Ответ : "Спартак " Астрахань - Герзанич, ЦСК ВМФ - Кабанов , "Динамо" - Рийсман , Попов .  

Вопрос. Вы несколько лет уже выступаете за московское "Динамо" , последнии четыре года для клуба сложились не очень удачно , финансовые проблемы, смена тренеров , уход опытных игроков...  Но все таки , может были причины более значительные , которые влияли на игру команды ?

Ответ : Нет именно так, полоса проблем, травм , но ребята верили в клуб , поэтому костяк сохранили.

Вопрос : После ухода лидера и капитана команды  Дмитрия Апанасенко  к сожалению не на можерной ноте уступив ЦСК ВМФ за бронзовые медали ЧР ,

в новом сезоне Вы стали капитаном команды? Как по Вашему мнению , Вы справляетесь с возложенными на Вас обязанностями ?

Ответ : Получить капитанскую повязку от Дмитрия  - это для меня почетно !  Мне сложно судить о себе самому , справляюсь или нет , вопрос к ребятам нашего клуба. 

Вопрос : В пошедшем сезоне Вы со своей командой сделали шаг вперед , завоевав бронзу ЧР, и сыграли в полуфинале Лен Трофи ? В чем причина, что "Динамо" сделало шаг вперед ? Кого из ребят Вы бы выделили в своей команде?

Ответ : Все играли здорово по мере своих возможностей и даже выше и конечно у нас был надежный вратарь из сербии Слободан Соро  , к сожалению он покинул команду и в новом сезоне будет выступасть за испанскую "Сабадель"  , кстати пользуюсь случаем хочу его поздравить с золотой медалью на Чемпионате Европы по водному поло , которую он завоевал у себя на родине в составе сборной Сербии.

Вопрос: Александр по словам специалистов, Вы являетесь лидером и достойны выступления в национальной сборной России?

В чем кроется по Вашему мнению  причина, что Вас не вызывают в сборную? Если можно подробней? Может, Вы сами виноваты?

Очень хочется услышать Ваше мнение ( только без эмоций, а со здравым смыслом !)

Ответ: С 1998 года меня привлекали в состав сборной, и я выступал на многих международных турнирах в ее составе.

Говоря честно "не суди не судим будешь", то, что не играю за сборную моя вина и больше никого!

Готов играть за свою Родину и жизни не пожалею ради России.

Вопрос: Если Вам не трудно и Вы владеете информацией , почему произошла смена главного тренера , ведь под руководством Попова , команда сделала шаг вперед ?  И если руководство приняло решения о приглашению в команду нового главного тренера Дмитрия Горшкова , то почему выбор пал на него , если многие специалисты считали , что клуб может возглавить истинный "динамовец"  Дмитрий Апанасенко , я думаю , что он как молодой специалист готов был к этому шагу! Однако решение по выбору руководства оказалась не в его пользу. Почему, поделитесь Вашими мыслями, с чем это связано?

Ответ: Этот вопрос не в моей компетенции. На него может ответить президент клуба М.А. Рийсман . 

Вопрос: Какие задачи стоят перед клубом в новом сезоне? Выполнимы они по Вашему мнению?

Ответ:  Перед нами стоит одна задача выиграть "золото" Чемпионата России и достойно выступить в Евролиге ! Считаю , что эти задачи нам по силам !

Вопрос: Почему клуб отпустил , молодых перспективных игроков Вишнякова , Каткова , Степанюка ?

Ответ: К сожалению, ребята покинули клуб посчитав , что они уже созрели , да и денег им предложили больше ..

В этом и есть проблема , что потеряна приверженность и преданность к клубу в современных условиях , а рынок определяет , где играть и за сколько .  

Вопрос: Учитываю , проблемы связанные с детскими школами по водному поло , и пополнением молодыми игроками клубов , с чем было связано окончание спортивной карьеры Романа Ченцова , ведь не секрет , что сегодня клубы и  сборная явно испытывают проблемы с центральными нападающими ?

Ответ: Роман Ченцов выбрал для себя экономику , а не спорт  и это его право.

Вопрос : Что необходимо по Вашему мнению сделать , что бы школы начали, как в советские времена выпускать талантливых игроков , как для команд мастеров , так и для сборных команд России ?

Ответ : Необходимо многим тренерам работающим в детском спорте ,  пересмотреть свое отношение к своей работе и взять пример , а если потребуется и мастер класс у Дмитрия Апаносенко ! Хватит работать по старому , время не ждет необходимо смотреть в будущее применяя новые технологии в своей повседневной работе.       

Вопрос : Пару слов о судействе и судьях в России ? Необходимо ли приглашать судей из-за бугра на ключевые игры или нет? Это уже применяется в футболе , хоккее ..

Ответ : На мой взгляд на сегодняшний день квалифицированные и порядочные судьи у нас есть . Это Галкин , Садеков и Анциферов.

Идея хорошая по поводу судей из-за бугра , но у нашей славной Федерации , как всегда на это денег наверняка нет , как обычно , куда они только утекают .... А серьезно , надо растить своих и работать с ними , а не против них !

Вопрос : Ваше мнение , из-за недостатка клубов в России , молодые перспективные игроки их правда не так много , но есть, пересиживают в командах мастеров и не играют . А их места занимают "легионеры" . Как Вы считаете нужны нам в ЧР , легионеры и если да , то какие квоты на них должны быть установлены 1, 2, 3 более ?

Ответ : Легионер - это зрелище! А "хлеба и зрелищ " еще никто не отменял ! Для нашего вида спорта  - это особенно Важно на сегодняшний момент. Считаю , что два легионера для нашего чемпионата достаточно .

Вопрос : Как обстоят дела в Астрахани, по развитию детского спорта и популяризации водного поло у Вас дома?

Ответ : Катастрофа , просто слов нет ! Верю , что администрация найдет средства для развития водного поло в регионе ! Иначе на одном энтузиазме далеко не уедешь.

Вопрос : Расскажите подробней о Вашей семье и о Вашем семейном положении?

Ответ : Моя семья  - это моя жизнь , жена Антонина и дочь Арина .  

В заключении хочу сказать , что нам просто необходима Профессиональная ватерпольная лига и по возможности , хотя это просто маловероятно ,отсоединится от действующей ФВПР , которая ведет нас в прошлое , не думая о будущем  и только тогда водное поло станет гораздо популярней в нашей стране , чем сейчас при нынешней ситуации . Верю в будущее - верю в водное поло ! 

Благодарю, Вас за столь конструктивные ответы и надеюсь , что в новом сезоне нас ожидает очень напряженный , непредсказуемый сезон !