СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Украина. Мимо Кубка пролетели на собственных ошибках

В минувший вторник в плавбассейне "Нептун" завершился розыгрыш Кубка Украины по водному поло.

Обладателя Кубка-2011 определил ожесточенный финальный поединок между "Ильичевцем" и БМК, победителем из которого вышли харьковские ватерполисты.

С первых же секунд финальной встречи каждый из принципиальных соперников, "Ильичевец" и БМК, попытался завладеть инициативой. В итоге они обменялись нарушениями, пятиметровыми штрафными, реализованными и полученными в свои ворота голами. Сначала штрафной заработали харьковчане и, метко отправив мяч в их ворота, капитан ильичевцев Евгений Обединский открыл счет. Затем после нарушения Тимура Шилина гол был забит уже в ворота мариупольской команды. После этого до конца периода счет увеличивали только харьковчане - 4:1. Во втором лидировали ильичевцы: забив три гола (два - Обединский, один - Збруев) и пропустив два, они немного сократили разрыв в счете - 6:4. Но, к сожалению, в третьем периоде эта тенденция даже не просматривалась (2:0) - масса ошибок и ни одной реализации, не удалось ильичевцам разыграть лишнего и после тайм-аута, взятого главным тренером команды Александром Обединским.

К последнему, четвертому периоду счет был 8:4 в пользу БМК, что оставляло "Ильичевцу" мало шансов для победы. И все-таки они были. Но, к сожалению, мариупольцы по-настоящему активизировались и организовались только во второй половине периода, забив три гола (по одному - Обединский, Вишняков и Дьяков), но этого было мало, даже если бы не отвечал соперник. Итак, итоговый счет матча - 10:7 в пользу БМК, и кубок уезжает в Харьков.

Комментируя по окончании игр выступление своих подопечных, главный тренер "Ильичевца" Александр Обединский отметил:

- Полуфинальную игру с львов­ским "Динамо" мы выиграли со счетом 16:5, хотя претензий к нашим игрокам по первым двум периодам было немало. Прежде всего - за тактически безграмотную игру. Потом ребята перестроились и пошло уже совсем другое дело, и мы выиграли с убедительным счетом 16:5. Несмотря на разбор полетов после полуфинального и накануне финального матча, наши игроки правильных выводов не сделали и во встрече с БМК повторили те же ошибки, что делали в первой половине игры с "Динамо". И если молодая львовская команда нас за них наказать не смогла, то опытный БМК наказывал за каждую. Так что харьковчанам мы проиграли на своих ошибках - полностью провалили контратаку и сыграли, прежде всего, тактически безграмотно. Если говорить персонально, то, конечно, большего мы ожидали от Тимура Шилина, но он так и не показал своей игры. Очень слабо сыграл Максим Ратков. Благодарности заслуживает игра капитана Евгения Обединского. Хорош был на поле и Владимир Войтенко, несмотря на то, что он не реализовывал моменты. Были заметны старания Дениса Дьякова.

Справедливости ради надо отметить, что на результате сказались и два объективных фактора. Первый - до розыгрыша Кубка после отпуска у нас не было ни одного спарринга, а БМК к этому времени уже сыграл первый круг Евролиги. Второй - харьковчане каждый год набирают новых сильных игроков (сейчас за них играет наш бывший вратарь Денис Волончук), мы же их только теряем. Почему? Потому что у них лучше условия.

На вопрос, какое ныне у ватерпольного "Ильичевца" настроение, главный тренер ответил:

- Настроение у команды всегда должно быть боевым. Да, проигрыш не приятен. Но надо работать над ошибками и двигаться вперед. Я ни в коей мере не хочу, чтобы ребята опускали руки. Хочу, чтобы они поняли, над чем надо работать. 10 октября мы выезжаем на первый тур Открытого чемпионата России. Весь предстоящий цикл хотим посвятить совершенствованию своей игры.

Участием в Кубке Украины мы завершили сезон-2011. Впереди у нас большой, насыщенный сезон-2012 с двумя чемпионатами, украинским и российским. Надеюсь, для нас он будет успешнее предыдущего. Во всяком случае, мы все постараемся для этого сделать.

 

Светлана КУЗМИНСКАЯ 

http://ilich.in.ua