СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Мировая лига. В пятерке лучших

  5 ИГРОВОЙ ДЕНЬ СУПЕРФИНАЛА 20125 ИГРОВОЙ ДЕНЬ СУПЕРФИНАЛА 2012

Сборная Казахстана по водному поло заняла пятое место на закончившемся в Алматы суперфинале Мировой лиги.

Подопечные Сергея Дроздова на этом престижнейшем соревновании показали совсем неплохой результат. Матч ¼ финала против сборной Хорватии (которая в итоге и стала победителем суперфинала МЛ) для нашей команды вышел самым ответственным и тяжелым. Формат турнира был таков, что игры группового этапа, по сути, носили товарищеский характер. Да, все участники Мировой лиги бились с первых встреч, а нашей команде - дебютанту такого соревнования - не сражаться изо всех сил было просто невозможно. Однако фактор невылета по итогам группового раунда из турнира все же не мог не учитываться тренерами и игроками.

Но вот первая стадия турнира закончилась. Шутки в сторону - начался плей-офф, битва за выживание. Напомним, что хорватская команда заняла первое место в своем квартете, выиграв все три матча. В активе наших были две ничьи и поражение.

На поединок ¼ финала казахстанцы вышли, что называется, с горящими глазами. Вся планета сейчас наблюдает за матчами чемпионата Европы по футболу, в котором его участники изо всех сил бьются за свои страны. До финального турнира футбольного Евро нам еще далеко, но в одном из престижнейших соревнований планеты по водному поло мы, как хозяева, участие приняли. Так почему бы и нам не поболеть за своих спортсменов, как это делают сейчас те же греки на Евро-2012? Отечественные любители спорта на трибуны Центрального плавательного бассейна Алматы приходили семьями, с государственными флагами, специально приготовленными баннерами. «Алга, Казахстан!» - подбадривали зрители нашу команду.

Первые две четверти сборная Казахстана с хорватами билась достойно (2:2 и 2:3). Однако более высокий класс регулярного призера самых крупных мировых соревнований не мог не сказаться. Третий период хорваты провели ударно, забросив в наши ворота четыре безответных мяча. Результат игры был сделан. Уступив и в заключительной четверти (2:4), казахстанские ватерполисты проиграли встречу с итоговым счетом 6:13.
На следующий день команда Дроздова в матче утешительного раунда встречалась со сборной Австралии. Поединок прошел упорно, добытое казахстанцами в первом периоде преимущество, несмотря на все старания противника, было удержано, и наша сборная выигрывает с минимальной разницей - 7:6.

В своем заключительном матче казахстанская сборная, обыграв китайцев, стала лучшей командой утешительного раунда. С Китаем наши уже играли в групповом этапе, та встреча закончилась ничьей (8:8), но в отчетном матче сильнее были хозяева. Решающей вновь оказалась первая четверть, выиграв ее со счетом 4:1, наши довели дело до итоговой победы - 7:5.
Победителем же суперфинала стала сборная Хорватии, в драматичном поединке переигравшая в финале Испанию. Основное время матча закончилось вничью (8:8), серия пенальти осталась за балканцами. Бронзовые медали турнира достались действующим чемпионам мира из Италии, обыгравшим во встрече за третье место американцев (7:6).


               ПОСЛЕДНИЙ ИГРОВОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ ИГРОВОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ ИГРОВОЙ ДЕНЬ
«Занять пятое место на таком престижном соревновании - для нас очень почетно, - подводит итоги турнира главный тренер сборной Казахстана Сергей Дроздов. - Здесь мы играли против грандов мирового водного поло. И это первый шаг к нашим будущим успехам».

Добавим, что сборная Казахстана по водному поло - единственная команда нашей страны, которая на лондонской Олимпиаде представит отечественный спорт в игровых видах. Суперфинал Мировой лиги стал своего рода репетицией олимпийского ватерпольного турнира.
 

Автор: Нуржан Магжанов

Фото: Сергей Ходанов

Источник: www.sports.kz