СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ:  Московское "Динамо" обладатель Кубка России и Чемпион России !  МНЕНИЯ:  Почему уже более 14 лет мужское водное поло в стагнации? ЧЕМПИОНАТЫ:   "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" вновь - сильнейший клуб Европы!!!   ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!    Лига чемпионов . Московское "Динамо" завершила борьбу....  СКОРО:  28 мая - 02 июня. МИРОВАЯ ЛИГА. Суперфинал. Женские сборные. Китай.
 

« Архив »




М.Закиров : «Синтез» еще будет основой сборной

                    Марат Закиров - еще один

 

Капитан «Синтеза» Марат Закиров был удостоен такого почетного звания только в этом сезоне. Дело в том, что ему пришлось сменить на этом посту многолетнего капитана команды и сборной России Ирека Зиннуров, ушедшего из большого спорта. И уроженец Нижнекамска достойно справился с новой ролью, приведя команду к бронзовым медалям чемпионата России.

 

- Марат, подытожьте, пожалуйста, в двух словах выступление «Синтеза» в прошлом сезоне.

 

- Завоевав бронзовые медали, мы, конечно же, сделали шажок назад с прошлогоднего второго места. Что сказать? Мы пытались достичь максимума, но не удалось по некоторым причинам, которые уже высказывал на страницах вашей газеты наш наставник Владимир Захаров. Позитив в том, что команда не развалилась на группки, оставалась единым коллективом. Ребята недовольны итогами сезона, будем делать выводы.

 

- Кризис, сказался на одном из ваших спонсоров предприятии «Казаньоргсинтез», что не позволило команде провести ряд заграничных сборов. Но клуб и команда - это две разные структуры. На вас как-то сказались финансовые затруднения спонсоров.

 

- Нет, ничего подобного не произошло. Все запланированное по контрактам нам выплачивали в срок и никаких проблем игроки команды в этом плане не ощутили.

 

- Вы долгое время были не просто твердым игроком сборной страны, но и одним из ее лидеров. По этому поводу у меня два вопроса - завершено ли ваше сотрудничество с национальной командой и есть ли в составе команды кандидаты в сборную России?

 

- Думаю, что результаты игр «Синтеза» показали, что в нашем составе пока нет игроков, которые могут достойно выступать на высоком уровне цвета сборной. Выигрывать медали международных соревнований. Но задача стоит в том, чтобы такие игроки появились, и работа по тому ведется. Думаю, что в итоге, при благоприятном стечении обстоятельств костяк «Синтеза» сможет составить костяк сборной страны, которому удастся вернуть нашу страну на привычный для нее высокий уровень. Что касается меня, то я решил сосредоточиться на выступлениях в «Синтезе». Все-таки, мне уже 37 лет, возраст не младенческий, и с каждым годом восстанавливаться становиться все труднее и труднее.

 

Кстати, стало известно, что в конце лета впервые в истории нашего водного поло в Казани пройдет международный турнир студенческих сборных. Предварительные договоренности прошли с представителями сборных Германии, Венгрии, Сербии, Черногории, Турции, и три из них приедут в Казань. Четвертой будет молодежная сборная России, плюс вне зачета выступит основной состав «Синтеза». 

 

Джаудат Абдуллин "События недели"