СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Икодинович виновен

Ватерполист Данило Икодинович  виновен  в дорожно-транспортном происшествии ,  суд приговорил его к штрафу в размере 70000 динаров.

Городской суд в городе Нови-Сад принял решения по делу Икодиновича , что он должен в течение 30 дней с даты принятия решений  выплатить штраф или иначе, данное решение будет заменено на тюремное заключение на срок от 70 дней. Суд, так же принял решение , что Икодинович не может управлять мотоциклом в течение восьми месяцев  с начала  действия приговора.

Икодинович был признан виновным 28 июня 2008 года, когда нарушил  правила движения на пути Зренянин - Нови-Сад -Кач, когда с превышением скорости, на мотоцикле врезался в легковой автомобиль, которым управлял Деяанович.

Адвокат Икодиновича , Драган Гойкович сказал журналистам , что приговор в соответствует судебной практики и что такое решения суда нас вполне устраивает.
"Весь процесс оказался для Данило Икодиновича не сложным, так
как, он не оспаривал доказательства суда по данному делу и полностью доверился в этом процессе на справедливый вердикт ",- сказал Гойкович.

"С точки зрения индивидуальной профилактики, и дело было достаточно в качестве наказания для обвиняемого. Вопрос о том, является ли приговор адекватный с точки зрения общей профилактики. Лично я ожидал, что подсудимый получил условное наказание", заявил Беляански, адвокат потерпевшего.

Данило Икодинович до оглашения вердикта суда, хотел изложить свое последнее слово перед вынесением приговора, однако он не помнит то , что произошло с ним, так как сам оказался в тяжелом состоянии и на больничной койке в тяжелейшем состоянии. Врачи спасли Икодиновича. Поэтому, он полагаясь на судебное решение по данному делу не отвергает обвинения в свой адрес и признает его.

"Если в обвинении говорится , что я виновен. Я принимаю обвинительный акт, как таковой", сказал Икодинович и добавил, что он приносит свои извинения за все, что произошло на дороге.

"Слава Богу, что все живы и обошлось без жертв. Я очень сожалею о случившемся и приношу извинения всем, кто пострадал в этой аварии", - сказал Данило Икодинович.

Источник : www.b92.net 

Напомним , как это произошло :

Лидер ватерпольной сборной Сербии и казанского "Синтеза" Данило Икодинович находится в критическом состоянии в больнице города Нови-Сад после автокатастрофы, в которой он получил серьезные множественные травмы головы и рук. Ватерполисту уже была сделана операция, продолжавшаяся более восьми часов, сообщает агентство Beta.

- В операции участвовали все хирурги нашей больницы, - сообщил директор медицинского центра Зоран Джерманов. - Сейчас его состояние стабилизировалось, но жизнь по-прежнему под угрозой.

31-летний Икодинович, ехавший на мотоцикле по дороге Нови-Сад - Кач, врезался в автомобиль, вылетел из седла и ударился о двигавшийся в попутном направлении трактор.

Лучший игрок казанского "Синтеза", приведший команду к званию чемпионов России и обладателей Кубка ЛЕН в 2007 году, в составе национальной сборной выиграл золото чемпионата мира-2005. Также он трижды становился чемпионом Европы и дважды выигрывал Мировую лигу.

Справка :

Один из лучших игроков казанского "Синтеза" Данило Икодинович ,  был вынужден после последней игры в Евролиги сезона 2007/2008 гг. , которую он провел в Греции, в составе команды "Синтез" против "Олимпиакоса"  , покинуть расположение клуба  и отправиться домой . Мы все помним , что именно лимит ( один игрок может выступать за клуб)  принятый Федераций водного поло России, повлиял на решение Данило покинуть клуб, где он в прошлом году стал чемпионом России и помог клубу завоевать Кубок Лен Трофи.  В этом году он провел за клуб всего 7 игр на международной арене в Суперкубке и Евролиге , а так же сыграл три игры в Чемпионате России . Остается сожалеть ,что игроки мирового уровня покидают нашу страну. Думается , что именно Данило Икодинович , своей игрой помог многим молодым игрокам в России познать искусство водного поло и мог играть дальше в России , но к большому сожалению ...

 Мы вправе поблагодарить и сказать ,  Данило огромное человеческое спасибо !  И пожелать ему , успехов в дальнейших выступлениях , как за клуб, так и за свою страну в составе национальной сборной Сербии на Олимпийских играх в Пекине !

Данило Икодинович отыграл в казанском "Синтезе" два сезона : 2006/07 ,  2007/08, сыграл за клуб 50 игр, забросил 118 голов и сделал 35 результативных передач .

По имеющейся информации , Данило продолжит свою карьеру в качестве легионера , уже в Черногории и в новом сезоне будет защищать цвета "Ядрана".   

Кто бы мог подумать ! Что так все произойдет ...

Судьба распорядилась по иному одним из  сильнейших игроков в мире ,  не попал на Олимпийские игры в Пекине и до сих пор не играет ...

Будем надеется , что все же Данило выздоровеет и порадует нас поклонников его игры , своей незабываемой игрой , которой мы все вместе с вами наслаждались в России в течении двух лет . 

468x60_468