СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Триумф духа

Спартак-Волгоград» в очередной раз подтвердил титул сильнейшей ватерпольной команды России

Триумф духа

Встреча в Казани стала решающей в чемпионате страны по водному поло. "Спартак-Волгоград" и местный "Синтез", третий год подряд спорящие за звание чемпиона страны, встретились в последнем матче финальной серии в родном бассейне казанцев. Перед матчем генеральный директор ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» Александр Глинянов признался, что несмотря на выигранные трофеи, перед матчем назвать дружину Владимира Карабутова явным фаворитом было бы некорректно. Соперник у волгоградских ватерполистов был действительно достойный и жаждал победы. В этом году, чтобы выявить сильнейшего, потребовалось все три игры финальной серии. В первой игре «Спартак» обыграл «Синтез», но в ответной встрече казанские спортсмены отыгрались. В решающем матче волгоградцы подтвердили звание чемпионов, переиграв казанцев со счетом 8:7.

Как считают эксперты, одним из ключевых факторов победы стало возвращение в команду двух дисквалифицированных спартаковских игроков. Напомним, что два игрока волгоградской команды Артем Ашаев и Адель Латыпов были дисквалифицированы Федерацией водного поло России на два года за отказ выступать за сборную России. Наказание распространялось на все турниры, проводимые под эгидой Федерации. Клуб также оштрафовали на 20 тысяч рублей за необеспечение своевременной явки спортсменов - кандидатов в сборную на тренировочное мероприятие.

Такое чрезмерно жестокое наказание ФВПР шокировало и команду, и руководство «Спартака". Было принято решение отстаивать права ватерполистов в суде. К вопросу подключился и руководитель области Андрей Бочаров. Совместными усилиями главе региона и руководству клуба удалось перед самыми ответственными матчами сезона отстоять свою правоту и добиться торжества справедливости.

Постановлением Дзержинского суда решение о дисквалификации спортсменов было приостановлено, что позволило молодым спортсменам принять участие в финальных матчах. Воодушевленные таким отношением молодые спортсмены, да и в целом вся команда, приложили максимум усилий, чтобы оправдать доверие. Они до конца бились не только за победу в конкретном матче, но и за честь региона. Артем Ашаев в домашней игре с казанцами смог поразить ворота соперников .

18 мая «Спартак-Волгоград» в статусе действующего чемпиона страны, а также обладателя Кубка России и Кубка Европы вернулся на родную землю. Триумфаторов встречали родные и близкие. Одним из первых спартаковцев поздравил Андрей Бочаров. «Волгоградцы - лучшие, и они это доказали. Мы гордимся нашими чемпионами. По-другому и быть не может - на сталинградской земле живут настоящие победители», - заявил на встрече чемпионов глава региона.

Поддержка спорта высших достижений и в равной мере массового спорта, которую оказывает сегодня правительство региона, начинает давать свои плоды. Новые титулы и громкие победы не за горами. А значит у волгоградцев будет еще много поводов гордиться за свой регион и живущих в нем самоотверженных и увлеченных людей. 

Дарья Атарщикова 

Источник: МК