СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Экватор группового этапа пройден, интрига возросла до предела!

 
 

Чем ближе окончания группового этапа соревнований у мужских ватерпольных команд, тем выше интрига соревнований.

Кто мог подумать , что сборная Бразилии обыграет мирового лидера последних двух лет сборную Сербию. Бразилия, о которой не знали и представления не имели с приходом хорватского специалиста Ратко Рудича, не просто преобразилась, а стала командой – сенсацией мирового водного поло! Хочу всем напомнить, что водное поло  - это, прежде всего командная игра и именно это нам удалось увидеть в сборной Бразилии, сплав опыта натурализованных игроков и молодой задор самих бразильцев.

 

Команда – возмутитель спокойствия в ватерпольном хозяйстве, где обычно все известно заранее!

Да, когда наступил новый день, и в Москве была глубокая ночь, мы стали свидетелями исторической победы сборной Бразилии! Браво! Но это не всё, в последней игре третьего тура группового этапа соревнований действующие чемпионы Олимпийских игр в Лондоне -2012 года,  сборная Хорватии, которую привел к победе впервые для истории страны именно Ратко Рудич, неожиданно для многих была разгромлена испанцами со счетом (9:4). Что могло произойти с хорватами , устали после двух напряженных игр или все же решение поиграть в «кошки- мышки» и просчитать своего соперника по четвертьфиналу плей-офф, после неожиданного поражения сборной Сербии…

Вопрос остается открытым? Скоро мы узнаем, на что способны хорваты!

Сегодня им предстоит сыграть с лидерами группы «В» сборной Италии, представьте только, что Сербия займет четвертое место в группе «А», таким образом сыграет с победителем группы «А», из этого следует, что ни кто из команд не желает играть с Сербией в четвертьфинале, таким образом, надо искать пути отхода…  

 На самом деле в обеих группах ситуация на грани фантастики и кто какое место в итоге возьмет, узнаем после заключительного пятого тура.

Сегодня сборная Венгрии, которая уже установила для себя антирекорд, обязана побеждать аутсайдера группы сборную Японии. Понятно, что японцы не мальчики для битья, и они будут сражаться до конца! Однако на этот раз сборная Венгрии не доведет дело до четвертой ничьи подряд и тем более не проиграет!

Австралия – Сербия нас ожидает битва этих сборных, прежде всего за попадание в заветную четверку команд, которая выйдет в плей-офф. австралийцам , как и сербам отступать уже не куда и только победа позволил рассчитывать на выход в четвертьфинал, в который уже попала сборная Бразилии и заняла место одной из команд фаворитов Олимпийского турнира. Так кто не отберется в плей-офф! Вопрос может проясниться уже сегодня после сыгранных игр в группе «А». Бразилия уверенно лидирует в группе и набрав 100% количество очков , три игры – три победы, сегодня будет сражаться со сборной Греции. Грекам просто необходима эта победа, но они уже понимают, что Бразилия из аутсайдера перед стартом в Рио, превратилась в одного из фаворитов ватерпольного турнира.

Пусть в этой игре победит сильнейший!

В оставшихся двух играх сегодняшнего и завтрашнего дня соревнований сборные США и Черногории разыграют не два, четыре очка, так как именно победа одной из команд позволит рассчитывать на попадание в плей-офф, а поражение станет завершение борьбы за медали Олимпийских игр в Рио-де Жанейро.

Испания не должна испытать горечи поражения в игре с явным аутсайдером в группе, если подойдет к самой игре мобилизованная на победу. Именно победа станет гарантом в восьмерку сильнейших сборных команд и продолжением борьбы за медали.

 16.jpgВодное поло на Олимпиаде-2016 в Рио16.jpg

 

 После четырех игр положение команд в группе «А»:

1. Греция – 6 очка; 2. Бразилия – 6 очка; 3. Венгрия - 5 очков; 4. Сербия - 4 очка; 5. Австралия - 3 очка; 6. Япония - 0 очков. 

13 августа, суббота 

  Венгрия –  Япония  17 : 7  (5:1, 6:2, 2:2, 2:4)

Греция Бразилия 9 : 4 (3:1, 1:1, 3:2, 2:0)

  Сербия – Австралия  10 : 8 (2:2, 2:3, 2:1, 4:2)

 

 Положение команд после четырех проведенных игр в группе «В»:

1. Испания– 6 очка, 2. Хорватия - 6 очка, 3. Италия 6 - очка, 4. Черногория – 4 очка, 5. США – 2 очков, 6. Франция - 0 очков.

12 августа, пятница 

  Хорватия  Италия 10 : 7 (1:1, 4:3, 3:2, 2:1)

   США –  Черногория 5 : 8 (1:2, 0:0, 2:2, 2:4)

 После поражения США от Черногории , подопечные сербского специалиста Деяна Удовичича, который возглавлял сборную Сербии на Олимпиаде в Лондоне четыре года назад , завершили борьбу за медали и после окончания группового этапа соревнований покинут Олимпийские игры. Можно признать выступления американцев, неудачным на Олимпиаде в Рио... В Пекине - 2 место, в Лондоне -8 место, в Рио 9-12 места... Деяну Удовичичу так и не удалось "слепить" команду за четыре года. Для Тони Азеведо ветерана сборной США - это была последняя Олимпиада в его карьере.

В группе "В" определились все четвертьфиналисты плей -офф.

Это сборные: Италии, Хорватии, Испании и Черногории.

В заключительный день группового турнира 14 августа, они разыграют места в группе "В".

    Испания  Франция  10  : 4 (3:1, 3:0, 1:1, 3:2)

 468x60_468